AFC AFC Este NFC NFC Este NFL

Bills, como resurgir tras 25 años hundidos: Los Redskins (II)

La temporada 1991

1 de septiembre, los Bills reciben de nuevo a Miami en el partido inaugurador de la temporada ´91. La temporada empezó con una racha de cinco victorias consecutivas que fue interrumpida por una estrepitosa derrota en Arrowhead ante los Chiefs, que controlaron el partido de principio a fin y sin dejar anotar ni un solo touchdown a los Bills, arrojando un resultado final de 6-33. Tras esa derrota, encadenaron otros cinco partidos consecutivos sin perder. Esta vez perdieron contra los Patriots en el Foxboro Stadium, pero esta vez el resultado fue mas justo, 13-16. Y tras otras tres victorias consecutivas perdieron en el último partido de la temporada regular ante los Lions en la prórroga.

The Top 25 Conference Championship Games in NFL History | Bleacher Report | Latest News, Videos and Highlights
Elway intenta evitar el sack

Terminaron la temporada como campeones de la AFC por segundo año consecutivo. Y como el anterior año en el duelo divisional se enfrentaron al equipo que les había infringido su primera derrota en la temporada regular, esta vez fueron los Chiefs. Esta vez la historia fue diferente, el partido tuvo dominio total de los Bills, eliminando a los Chiefs con un resultado de 14-37. En el partido de campeonato se enfrentaron a los Broncos de Elway, y en un partido de pocos puntos que acabó 7-10 con ambas anotaciones en la segunda mitad. Y con esa victoria, conseguirían el pase a la Super Bowl XXVI ante los Washington Redskins.

Los Redskins llegaron a Playoffs con un record de 14-2, habiendo solo perdido contra los Cowboys y los Lions. En los Playoffs se enfrentaron a los Falcons en los que jugaba Deion Sanders, “Prime Time”. El partido estuvo dominado por la defensa de Washington que interceptó cuatro pases a Miller, el quarterback de los Falcons. el partido acabó 7-24 y Washington avanzó a la final de conferencia en la que barrió a unos Lions que solo lograron 10 puntos en un partido que, jugado en el Memorial John F. Kennedy, acabó 10-41 para enviar a los Lions de vuelta a Detroit a los Redskins rumbo a la Super Bowl.

Super Bowl XXVI. Los Redskins

26 de enero de 1992, Minneapolis, Minnesota, en el Hubert H. Humpfrey Metrodome, con los Bills como representantes de la AFC, y los Redskins de la NFC se disputó la Super Bowl XXVI. Los Bills llegaban con su RB, Thomas, recién nombrado MVP de la liga, buscando su primer anillo tras la decepción del año anterior. Por su parte los Redskins buscaban el tercer anillo de su historia.

Tras un primer cuarto sin anotaciones, y con una intercepción a Kelly, a los dos minutos del segundo cuarto, Lohmiller abriría el marcador con un field goal para los Redskins. Y a partir de ahí empezaría el espectáculo tanto ofensivo como defensivo de los Redskins. En el siguiente drive forzaron a los Bills a un tres y fuera, y el ataque, con Rypien a los mandos, anotaría el primer touchdown del partido. Tras una impecable defensa, provocando otro tres y fuera, en el siguiente drive Riggs correría una yarda para en segundo touchdown del partido y poner en el marcador un 17-0.

Riggs corre

Washington no cede

Al comienzo de la segunda mitad, Kelly lanzaría la segunda intercepción del partido, que Washington culminaría en la siguiente jugada con otro touchdown de carrera de Riggs para poner el 24-0 en el marcador. Los Bills anotarían por fin en el siguiente drive mediante un field goal de Norwood. Y en la siguiente posesión Thomas anotaría el primer touchdown del partido para los Bills en un amago de remontada que quedó frustrado cuando los Redskins, inmediatamente después, mediante un pase de Rypien para Clark, ponían el 30-10 en el marcador a 2 minutos del fin del tercer cuarto.

En el último cuarto los Bills anotaron 14 puntos para intentar darle la vuelta al partido, pero la defensa de Washington siguió dominando y el ataque cerró el partido con dos field goals para un resultado final de 37-24 para Washington, que conseguían su tercer anillo y último hasta el dia de hoy.

Mientras que los Bills perdían su segunda Super Bowl consecutiva, pero esta vez habían sido inferiores y habían sido derrotados justamente.

Con la colaboración de Javier Sepúlveda @javsepu en Twitter

Fuente imágenes: ESPN, Upstate new york, Buffalo Rumblings, Bleacher report, Getty images

Síganme en Twitter Síganme en @osskartelito y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.