Suplentes:  Daniel, Esquerdinha, Dyego, Marcenio, André Coelho, Ximbinha.

JAÉN:

Marcao, Attos, Mauricio(TA), Mancha, Alan Brandi

Suplentes:  Bingyoba, Piqueras, Carlitos, Mithyue, Campoy, Antonio, Míchel (TA), José Mario.

Goles: 0-1, Brandi (min 14). 1-1, Esquerdinha (min 14). 2-1, Esquerdinha (min 28).

Árbitros: Pablo Delgado Sastre, Carlos Rabadán 9pm.

Otra vez lo volvieron hacer

Fotos RFEF

Justo vencedor, no falla en los momentos claves en los últimos años

Respeto mutuo al inicio

Comenzó la finalísima con un Jaén que realizó los 4 primeros chuts a puerta mediante el gran Mithyoe, al minuto ya había realizado un cambio el conjunto catalán, Marcenio por Aicardo, un Jaén atrevido y que quería mandar en el partido hizo que el FCB estuviera arrugado hasta la jugada del palo de Esquerdinha quizás el más resolutivo del partido, aunque antes los andaluces también habían tenido otra jugada al poste, en ese momento un Barcelona sin ideas se veía presionado por un Jaén que sabía lo que quería, buen posicionamiento de ambos y un juego muy táctico.

Marcao empezó a lucirse cuando la máquina de ataque azulgrana empezó a rular, Adolfo, Ferrao, Esquerdinha.. hicieron que el Jaén fuese cediendo poco a poco. Aunque precisamente cuando parecía que el partido estaba en un momento insulso llegaron dos chispazos en 20 segundos, Alan Brandi golazo para el 0-1 y acto seguido Esquerdinha golazo para el 1-1, en 14 minutos no había pasado nada y en un abrir y cerrar de ojos ya teníamos un empate a goles en el marcador.

Fotos Jaen FS

Gran gol de Brandi y la ilusión por las nubes de los amarillos, poco duró la alegría

Cambio radical azulgrana en el segundo período

Se abusó mucho del balón largo como salida sobretodo de Marcao aunque uno de ellos supuso el gol, no había movimiento rápido de balón ni definición y así acabó la primera parte, ambos conjuntos se retiraron al vestuario dando por bueno el empate y esperando jugarse todas las cartas en la segunda parte.

Esa segunda parte empezó con las ideas clarísimas por parte de los azulgranas, tenían que ir a por el partido desde el inicio y con todas las cartas sobre la mesa. En el primer minuto Lozano ya puso en aprietos a Marcao que paró con la cara, ha estado muy bien este arquero hasta prodigándose en ataque. Empezaba a tocar bien el FCB y fruto de ello fue el dominio total en algunos momentos, Jaén sólo podía ir detrás del balón.

Fotos RFEF

La ilusión de un equipo modesto que ha jugado varias finales sin suerte, ánimo Jaén

Querer y no poder por parte andaluza

Tanto fue así que en un balón parado apareció la estrategia y Esquerdinha empalmó un saque de esquina que sinceramente Marcao se tragó por su palo aunque es cierto que iba muy rápida esa bola. Ahí empezó a ganar la final el conjunto catalán, Jaén no tenía ideas y el favorito empezaba a comportarse como lo que es, un gana finales, ocho disputadas y ocho ganadas, tres consecutivas y al mismo rival, a los chicos de Daniel Gutiérrez se le apagaron las luces y solamente con el 5×4 inquietaron algo, no han sido en ningún momento el equipo de la primera parte y eso ante un rival con este potencial se paga. Ambos equipos llegaron a las cinco faltas pero no hubo doble penal.

Mucho juego en equipo y poco que destacar individualmente

Destacar el buen partido de Marcao y Attos por parte amarilla, también destacar el gran trabajo de Ximbinha y Esquerdinha (MVP de la final, los goles son la salsa) por parte de los azulgrana. Hoy día el futsal ya sabemos que sin público y con tanta estrategia, táctica, posicionamiento, marcajes, se hace difícil vivir los espectáculos de antes pero destacar que estos profesionales intentan cada día competir y disfrutar para ellos y para todos los amantes de este deporte.