Crónica Fútbol Sala Fútbol Sala Femenino

Derbi gallego en la final de la Copa de la Reina

Poio Pescamar y Universidad de Alicante se enfrentaban en la tarde de ayer por un puesto en la ansiada final de la Copa de la Reina, donde ya esperaba el Pescados Rubén Burela, que había derrotado al AD Alcorcón por 5 goles a 3.

Las porteras a escena

Caridad, Elena y Ana Romero se convirtieron en las grandes protagonistas de la semifinal. Las tres arqueras se encargaron de que el marcador se mantuviese a cero durante 45 minutos y 24 segundos. Las porteras, que sacaron manos y piernas imposibles, desesperaban a sus respectivos rivales, que veían cómo pasaba el tiempo y el balón no entraba.

El Poio Pescamar comenzaba dominando el partido. Sousa, con su característico juego de pívot, generaba ocasiones que una vez tras otra se veían devastadas por las alicantinas, que a pesar de iniciar el encuentro dubitativas y algo nerviosas, plantearon un choque muy serio.

Las espadas en alto

Con un resultado atípico en fútbol sala, la segunda mitad comenzaba con 0-0. Un encuentro abierto donde ambos conjuntos podían llevarse el gato al agua. Melli y Rocío, por parte del UA, se encontraron con una Caridad que fue un auténtico muro. Por su parte, Ana Romero, un seguro bajo palos, impidió a las gallegas adelantarse.

Con el contador de faltas a cinco por parte de ambos equipos, se llegó a la prórroga. Seis minutos donde se podía decidir todo. Fue Ana Rivera la que con un fuerte y brillante disparo, acabaría perforando la portería alicantina a falta de 36 segundos para el pitido final. El Poio apuró sus últimos cartuchos con Rocío como portera jugadora, que poco pudo hacer para cambiar el resultado.

Un gol que bien vale una final que se disputará el domingo a partir de las 12:00 h en el Martín Carpena de Málaga.

POIO PESCAMAR: Caridad, Dani, Irene, Luci y Ana Rivera -quinteto inicial-, Chiesa, Miriam, Clara, Iraia, Antía, Carol y Julia.

UNIVERSIDAD DE ALICANTE FSF: Elena, Anita, Elenita, Melli y Rocío -quinteto inicial-, Raquel, Sara, Lara, Terrés, Pao, Miriam, Ángela y Ana Romero.

GOLES: 1-0 Ana Rivera (min. 46)

ÁRBITROS: Antonio Navarro Rodríguez y Alberto Sarabia Eguiluz. Amonestaron a Dani, Ana Rivera, Luci y Antía para el Poio Pescamar, y a Rocío para el Universidad de Alicante.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la segunda semifinal de la XXVI edición de la Copa de la Reina celebrada a puerta cerrada en el Palacio de los Deportes José María Martín Carpena de Málaga.

IMAGEN: @PoioPescamar

Pueden seguirme en mi twitter personal @nanegper. También pueden seguir toda la información y actualidad deportivas en Sexto Anillo (Facebook), @sextoanillo (Instagram) y  (Twitter).