2B Grupo gallego Crónica Fútbol Sala

O Parrulo y Ribeira, lo mejor de la jornada de la 2B gallega

El Leis juega bien pero no gana

Arrancó el partido como le gusta al Leis, juego rapido, combinativo y con posesion del balon, pero en una jugada bien llevada por Cley, el mejor de los locales, no consigue tirar, se produce un robo y unos rechaces que hacen que el Xove consiga su primer gol.

A los locales les costaba un poco reponerse del golpe, pero poco a poco se fue haciendo dueño del partido. Mientras que el Xove siempre juega con juego de 3-1 para pivot, con defensa individual a media  pista, el Leis por su parte hace una defensa individual alta. Para el ataque es más variante. Si esta Cley en el campo aprovecha su buen hacer en el pivot con un juego de 3-1 muy claro, mientras que cuando no esta en la cancha, cambia a juego de 4.

Esto obliga constantemente al Xove a cambiar estructura de defensa.

Nada cambió en la primera parte

Ya nada vario. Mucha presión del Leis, mucha movilidad de sus jugadores, mucha posesión, pero un buen Xove cerró todas las opciones de ataque.

El Xove por su parte, intentó bajar la defensa para cerrar espacios y en el momento de presión del Leis, buscar los balones largos para las contras, con las que llevo alguna buena jugada a portería contraria.

La segunda empezó igual

La segunda parte, la mayor parte del tiempo fue igual. Posesión y dominio del Leis, contra una buena defensa y buenas contras del Xove.

Con el paso de los minutos el partido llegó incluso a volverse algo aburrido por lo monótono y las pocas opciones que se daban los dos equipos.

Hasta que por fin llego el gol de los locales.

Después del gol todo cambio

Al marcar el primer gol el Leis, el Xove intento subir líneas para robar e intentar ganar el partido.

Los locales empezaban a notar la presión, pero en una buena jugada llego el 2-1.

Desde ese momento los visitantes sacaron juego de 5, lo que complicaba la vida y hacía que aparecieran algunas dudas.

El Xove consigue el gol del empate y todo se igualó, pero el Leis ya tenia 5 faltas y en una falta en media pista un poco innecesaria hizo que tiraran un doble penalti.

El primer tiro lo paró el portero local, pero los colegiados consideraron que el portero se adelantaba, lo que le acarrearía una tarjeta y un segundo disparo, que esta vez sí marca a falta de segundos.

El Leis lo intenta también con juego de 5, bien ejecutado que le da la opción de varios tiros, pero que no consiguen marcar en el poco tiempo que quedaba.

Dominio y victoria en un partido muy completo del Ventorrilo

El Transricard Distrito Ventorrillo FS jugó ayer uno de sus mejores partidos de esta temporada y se impuso al Inversia Seguros A Estrada por 8-3.

El partido comenzó muy bien para los locales con dos goles rápidos en dos contraataques. Tras un tiempo muerto para cambiar la dinámica los estradenses recortaron distancias y el juego se igualó. Sin embargo, los coruñeses mostraron una gran efectividad de cara a gol para irse al descanso con 5-2, con 4 goles de Vituco y uno de Iván.

La segunda parte siguió el mismo guión, con los coruñeses cómodos en el partido y generando ocasiones. Los visitantes lograron el tercer tanto pero rápidamente volvió a responder Jandro con el sexto gol. Entonces A Estrada decidió intentarlo con portero jugador teniendo alguna oportunidad resuelta por Óscar y finalmente los locales sentenciaron el partido con goles de Vituco y Berto.

Crónica y fotografía cedida por O Ventorrilo

O ESTEO CONSIGUE LA VICTORIA ANTE EL CIDADE DE NARÓN EN EL DERBI COMARCAL

Los de As Pontes vencieron al Cidade de Narón en un encuentro muy disputado
Cuarto triunfo de la temporada para O Esteo tras una muy trabajada y sufrida victoria por (2-1), en la tarde del Sábado en el derbi comarcal, ante el Cidade de Narón.

El encuentro empezaba con mucha intensidad entre los dos equipos sabiendo lo que se jugaban, con ocasiones para ambos bandos. El O Esteo que había saltado a la pista del municipal pontes más decidido a llevarse la victoria y fue el primero en tener las ocasiones de gol más claras gracias al claro dominio del juego y a la presión que ejercían sobre los adversarios en toda la pista lo que provocaba muchos errores en los contrarios.

Pasaba el tiempo y los visitantes se iban acercando tímidamente a la portería defendida por Javichu, que volvía a estar bajo palos después de dos jornadas ausente por una lesión en su tobillo derecho, pero los disparos lejanos que apenas inquietaron al portero pontés.

El claro dominio que estaba ejerciendo el conjunto local con muchos robos y superioridades se vería reflejado en el marcador en el minuto 17 de este primer periodo cuando tras un saque de banda donde el balón llegaba a Cokito en zona de pívot y que, tras realizar un buen movimiento hacia la derecha enviaba el balón al fondo de la red visitante adelantando así a los ponteses.

Con el (1-0) en el marcador, el equipo local rápido se ponía con cinco faltas, debido a que los colegiados no estaban permitiendo ningún contacto por mínimo que fuera, lo que le obligaba a retrasar su defensa. Esta circunstancia era aprovechada por el Cidade de Narón para generar un mayor número de ocasiones que, sin embargo, no lograban tener una finalización clara y así se llegaría al descanso.

Un nuevo y diferente partido

Tras el tiempo de descanso el encuentro mudó su cara, con un conjunto visitante que tenía mayor posesión de balón y un equipo local que arrancaba con una defensa a ¾ para intentar dificultar el avance del Cidade de Narón. Pero precisamente cuando los visitantes estaban generando una mayor profundidad, con más juego de pivot y mayor finalización, llegaba el segundo gol de los locales tras un saque de falta esquinada que conseguían meter dentro del área y que Jhony remataba batiendo a Niceto en el minuto 24 (2-0).

Un tanto que servía para que el Cidade de Narón reaccionara y empezará a imprimir mayor intensidad a su juego, generando más ocasiones y metiéndole mayor ritmo al partido. Esto obligó a los de As Pontes a retrasar su posición a media pista hecho que fue aprovechado por los naroneses para acortar distancias en el marcador (2-1) tras una jugada de falta que Brais convertía gol de disparo cruzado muy ajustado al palo.

A partir de ese momento, los visitantes decidieron presionar y a los ponteses no les quedó otra opción que jugar a la contra. Así fueron transcurriendo los minutos hasta que el conjunto local alcanzaba de nuevo, como en el primer periodo, la quinta falta. El Cidade de Narón decidía entonces ir a por el partido sacando portero jugador, pero sin conseguir los resultados esperados y el marcador ya no se movería.

Con este resultado los de As Pontes mantienen la cuarta posición en la tabla clasificatoria empatados a 13 puntos con Ventorrillo y el Café Candelas O Parrulo “B”, segundo y tercero respectivamente.

Para la próxima jornada ya en 2021, más concretamente el sábado 9 de enero, O Esteo F.S. visitará al Inversia Seguros A Estrada Futsal en lo que será la última jornada de la primera vuelta del Grupo 1ºB de la Segunda División B.

Crónica y fotografía cedida por O Esteo.

Empate en lo más alto para el Café Candelas O Parrulo “B”

Un buen y sufrido punto para el Café Candelas O Parrulo “B”, tras empatar 2-2 ante el Ribeira FS, en un duelo entre segundos y primeros, en la 8º jornada de la Segunda División “B”, disputado en la mañana del domingo, en el Pabellón de A Malata.

El partido empezaba con el Ribeira queriendo llevar el peso del juego, teniendo las primeras ocasiones de peligro, con un tiro de Pablo Villar en la frontal por raso que lograba despejar Ángel con el pie, mientras que unos instantes después Pablo Díaz la tuvo al segundo palo, tras recibir un buen pase desde la línea de fondo, pero el balón se le iba alto.

Los jugadores del Café Candelas O Parrulo “B” fueron entrando poco a poco en el partido, ganando espacio, a pesar de que los visitantes presionaban a toda la pista, teniendo Domingos un tiro desde la frontal del área por raso que se iba por muy poco, como también Alberto tuvo una ocasión muy clara con un tiro raso desde la frontal del área que se iba fuera por muy poco.

El problema de las faltas

Los visitantes llegaban muy rápido a las cinco faltas, algo que querían aprovechar los ferrolanos, lanzándose al ataque, con un tiro de Raúl dentro del área tras recibir un buen pase de Alberto, pero Illi estaba atento bajo palos, evitando el gol con su cuerpo. Poco tardaba el Café Candelas O Parrulo “B” en tener un tiro libre indirecto en el borde del área tras una cesión a Illi, pero no aprovechaban esta jugada, porque el meta le adivinaba las intenciones a Raúl dentro del área.

Se llegaba a la medianía del período, donde los visitantes cogieron por sorpresa a los ferrolanos dos veces en pocos segundos, costándoles dos goles, ambos con la firma de Christian. El 0-1 al segundo palo culminando una rápida jugada de equipo por banda y el 0-2 rematando al primer palo por raso.

Durante unos instantes los ferrolanos se venían abajo, pero rápidamente volvían a entrar en el partido, al cometer el Ribeira su sexta falta, oportunidad de oro que Raúl no desaprovechaba desde el punto de doble penalti para hacer el 1-2, con un tiro por alto.

El partido estaba intenso y disputado, con el balón de un lado a otro de la pista, teniendo el visitante Francisco Álvarez un tiro en la frontal del área que lograba despejar Ángel en una buena intervención y ya en la última
ocasión del periodo Alberto pudo empatar con un tiro en la frontal del área a la salida de un córner, pero se iba fuera por poco, por lo que con este 1-2 el partido se iba al descanso.

Más igualdad

Tras la reanudación el partido continuaba igualado y disputado, sin un dominio claro, teniendo el visitante Diego Corredoira la primera oportunidad con un tiro en la frontal del área que lograba evitar Ángel bajo palos y poco después, los ferrolanos pudieron empatar con un centro de Domingos a Alberto, pero este no llegaba por muy poco.
Con el paso de los minutos los jugadores del Café Candelas O Parrulo “B” iban ganando espacio, teniendo más el balón en sus pies, haciendo que el Ribeira basará su juego en media pista, lo que hacía que los ferrolanos
tuvieran mejores ocasiones, como en una vaselina de Chesky dentro del área para culminar un contragolpe, pero se iba alto, pero en la siguiente llegada no perdonaban, con un gol de Borja desde la frontal del área por
raso, empatando el partido con el 2-2.

Un empate revitalizante

Los ferrolanos se crecían tras el empate, buscando el gol que los pusiera por delante, teniendo una buena ocasión al quedarse Domingos solo delante de Illi, pero el meta le adivinaba las intenciones. Los visitantes también tuvieron sus oportunidades, con un centro al segundo palo que remataba forzado Quintela, pero se iba fuera.

El partido entraba en su recta final, con el Ribeira llegando a las cinco faltas y Raúl saliendo a la pista como portero-jugador en el Café Candelas O Parrulo “B”, pero los ferrolanos no lograban traspasar la barrera de los visitantes y aún estuvieron a punto de llevarse un susto a falta de pocos segundos, con un tiro de Quintela desde el borde del área, que despejaba un jugador ferrolano y se estrellaba en el palo, por lo que finalmente este 2-2 acabaría siendo definitivo.

Con este resultado, el Café Candelas O Parrulo “B” cierra este 2020 con 13 puntos, en el 3º puesto de la tabla. Para la próxima jornada que se disputará el fin de semana del 9 de enero, los ferrolanos visitarán al Cidade de Narón, en el segundo derbi comarcal en esta temporada.