Balonmano Crónica Liga Sacyr Asobal

Huesca pusó la magia

Tenía lugar en la tarde del domingo el partidazo de la jornada entre Bada Huesca y BM Logroño La Rioja. Dos equipos afianzados en la zona alta de la clasificación que conocían la importancia de los 2 puntos en juego en el Palacio Municipal de Deportes de Huesca.

Inicio disputado

El partido comenzaba con los 2 equipos entonados de cara a puerta. Cada gol era respondido rápidamente por el equipo contrario, los porteros paraban para mantener la igualdad y ninguno de los equipos encontraba facilidades. Fue el Logroño el que encontró la primera ventaja gracias a lo goles de Agustín Casado y Hackbarth y las paradas de Rangel Luan.

El Huesca no perdía la cara al partido y los goles de Iván Montoya, Barabash y Joao Pinto llevaban a los oscenses a remontar el partido. Los porteros se convertían en protagonistas con grandes paradas por ambos lados.

Iván Montoya seguía de dulce y mantenía a los suyos en ventaja gracias a las largas posesiones que buscaban desordenar la zaga riojana para lograr la máxima ventaja del partido, 4 tantos arriba tras el gol de Asier Nieto que respondía Balenziaga para llegar al descanso con 15-12

El Huesca sale en tromba

El descanso sentó bien a los oscenses que ampliaban su ventaja a 5 goles con la conversión de un 7 metros por Sergio Pérez, el Huesca aprovechaba los errores en ataque del Logroño para seguir ampliando la ventaja. Los riojanos no se dormían y se acercaban tras un parcial de -2 de la mano de Mario Dorado.

Adrià Pérez era un puñal para la zaga riojana y volvía a poner a los suyos con ventaja de 6 goles. Miguel Ángel Velasco pedía tiempo muerto para reorganizar a los suyos, que seguían a remolque. Con la salida a portería de Jorge Pérez el Logroño mejoró y recortaba a cinco goles a falta de 10 minutos. Jorge Pérez sustentaba a los suyos que seguían en misión remontada de la mano de Sánchez-Migallón.

Restaban 5 minutos y el Logroño no dejaba de creer en la remontada que se veía posible tras el cambio a defensa individual y los goles tras robo de Balenziaga y Casado, pero el Huesca no iba a permitir que los puntos se fueran de Aragón y tras un gol de Joao Pinto el partido quedó resulto para los oscenses que conseguían su undécima victoria en doce partidos.

Bada Huesca (30): Iván Montoya (6), Gerard Carmona (1), Alexander Tioumentsev Barabash (4), Adrià Pérez (4), Miguel Augusto Espinha, Domingo Mosquera (1), Jorge Broto, Alejandro Marcelo (3), Rodrigo Benites, Janez Gucek, Sergio Pérez (5), Miguel Malo, Asier Nieto (2), Lucas Calvo, Joao Pinto (4) y Daniel Arguillas

BM Logroño La Rioja (29): Jorge Pérez, Miguel Sánchez-Migallon (4), Delcio Moreno, Mario Dorado (2), Erik Balenziaga (4), Agustín Casado (8), Antonio Serradilla (1), Ernesto Goñi, Rangel Luan, Gabriel Ceretta (3), Tomas Moreira (2), Eduardo Ortiz, Eduardo Cardaso, David Cardaso (1), Jordan Bonilauri y Rudolph Hackbarth (4)

Árbitros: Andrés Rosendo López y Yon Bustamente López (C.A Galicia)

Estadio: Palacio Municipal de Deportes de Huesca

Fuente: @ASOBAL Lanzamiento de Antonio Seradilla frente al Huesca

Síganme en @SaulVc24 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo