Crónica Fútbol Sala Fútbol Sala Femenino

Demasiado castigo para el Teldeportivo B

Gran Canaria Teldeportivo B y Futsi Navalcarnero B se daban cita esta mañana en la Ciudad Deportiva de Gran Canaria para disputar la novena jornada de liga de la Segunda División de fútbol sala femenino.

EL FUTSI SUFRE PERO MARCA PRIMERO

Grancanarias y madrileñas se citaban esta mañana para disputar el encuentro correspondiente a la novena jornada. Las insulares ocupan, actualmente, la última posición, una situación que a las de Kevin Noda no parece afectarles anímicamente, pues luchan cada minuto de partido.

El encuentro, que comenzaba con bastante intensidad, se iba decantando del lado madrileño en cuanto a ocasiones más claras, pero en todo momento tuvieron que luchar contra un Telde que se resistía a perder el balón, generando contras de peligro, que no eran suficiente para abrir el marcador. En el minuto 6, la jugadora del Futsi, Japo, golpeaba con dureza un balón escorado fuera del área que acabó colándose por el palo corto de la portera. Las madrileñas, que querían mantener la ventaja en el marcador, optaban por mantener el balón pero la presión amarilla daba sus frutos y permitía a las insulares recuperar el esférico. Una mala entrega de balón por parte de la defensora del Telde permitía al Futsi abrir brecha. Subía el segundo tanto al electrónico, que pudo modificarse escasos segundos más tardes con un penalti a favor del Gran Canaria Teldeportivo, que rechazó la portera madrileña.

UN MURO LLAMADO EVA

Con el 0-2 en el marcador, las jugadoras de Kevin Noda salían a la cancha con las intenciones claras en la segunda mitad. Festival de las locales que dominaron de principio a fin los 20 minutos del segundo tiempo. El Telde, que mordía cada balón que recuperaba, generaba y generaba ocasiones que se veían devastadas por Eva, la portera madrileña, que dio un auténtico recital bajo los palos. El entrenador grancanario optaba por salir con portera jugadora a los 27 minutos de juego, una estrategia que mantuvo hasta el final del partido y que, sin duda, no dio la recompensa esperada.

POCO PREMIO

El Telde, que jugaba, generaba y encontraba espacios pero no fortuna de cara a portería, tuvo que ver como a 29 segundos para finalizar el encuentro, Eva, la protagonista del encuentro, lograba colar el balón desde su portería en la portería contraria y poner el 0-3 final en el marcador.

Una brillante segunda mitad de las locales que no impidieron que el Futsi Navalcarnero se llevara los 3 puntos de la isla.

GRAN CANARIA TELDEPORTIVO B: Raquel, Yaneisy, Gema, Andrea, Carolina -quinteto inicial-, Claudia, Cori, Nayara, Indira y Karen. Entrenador: Kevin Noda

FUTSI NAVALCARNERO B: Eva, Japo, Rey, Sofía, Peke –quinteto inicial-, Coronel, Luchi y Olea. Entrenadora: Marilia Farías.

GOLES: 0-1 Japo (min. 6); 0-2 Peke (min. 14); 0-3 Eva (min. 39).

ÁRBITROS: Sánchez Batista y Fuentes Dalmao, del colegio de árbitros de Las Palmas. Rosa Navarro como jueza de mesa. Amonestaron a Yeneisy para las locales y a Olea, Peke, Rey y el encargado de material, Jorge Martín, para las visitantes.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la novena jornada de liga de Segunda División de Fútbol Sala Femenino disputada en la Ciudad Deportiva Gran Canaria ‘Martín Freire’ (Las Palmas de Gran Canaria) ante 250 espectadores, el aforo máximo permitido por las autoridades sanitarias.

IMAGEN: @Teldeportivo