Balonmano Crónica DH Plata

Cambio de liderato y un Teucro renacido

El fin de semana nos dejaba la disputa de la Jornada 11 en ambos grupos de la DH Plata Masculina. En el Grupo A se pudo ver como el Acanor Novás Valinox caía derrotado por primera vez ante un gran FC Barcelona B y como la SD Teucro se aupaba al quinto lugar, que da acceso al futuro grupo de ascenso, tras ganar a la UE Sarrià.

Disiclín Balonmán Lalín-Sant Martí Adrianenc

El partido comenzaba con claro dominio catalán que se mantenía al menos un gol arriba hasta que en el minuto 16 Duarte Batán lograba el empate para los gallegos, el partido entraba en una nueva fase de alternativas por ambos equipos, hasta que Pol Gutiérrez ponía de nuevo al Sant Martí 3 tantos arriba para irse al descanso 16-19. El Lalín salía mordiendo en la segunda parte y no tardaba en volver a encontrarse con el empate, los gallegos conseguían lograr ventajas de la mano de Roberto Álvarez y aunque los barceloneses llegaran a ponerse a un solo gol del empate, el Lalín pudo llevarse la victoria por 31-29.

UD Ibiza Handbol Club Eivissa-UBU San Pablo Burgos

El Burgos salía al partido muy concentrado y no tardaba en lograr la primera ventaja de 2 tantos apoyados en la solidez defensiva y en Ernesto López que no fallaba de cara a puerta, los baleares no tardaban en reaccionar y lograban ponerse en ventaja en el minuto 26 liderados por los goles de Daniel Bernárdez que permitía a los ibicencos llegar al descanso con 19-18.  La segunda parte comenzó con el mismo guion que la primera, el Ibiza salía en tromba y el Burgos se defendía. Los burgaleses aprovechaban la superioridad tras la expulsión de Basualdo  para empatar y tras un penalti parado por Ibrahim llegaba la ventaja de los castellanos. Los dos equipos se cerraban en defensa y Ernesto López lograba poner a los suyos con ventaja de dos tantos que les permitía llegar al final con victoria 29-30.

SD Teucro- UE Sarrià

El Teucro comenzaba liderando el partido ante un Sarrià que venía de ganar entre semana el derbi gironí ante Bordils por 24-26. Los catalanes no tardaban en igualar el electrónico y el partido entraba en una fase de intercambio continuo de goles, ninguno de los dos equipos lograban imponerse en el marcador hasta los últimos compases de la primera mitad cuándo el Teucro apoyado en los goles de Manuel Ángel Iglesias lograba irse al descanso 2 goles arriba. La segunda mitad comenzaba con el Teucro en tromba llegando a imponerse por 5 goles, el Sarrià no era capaz de parar al ataque pontevedrés que continuaba ampliando la ventaja para llegar a la conclusión con victoria 34-28 y el quinto puesto bajo el brazo.

Horneo Sporting Alicante-Club Handbol Bordils

El Bordils comenzaba liderando el partido gracias a los goles de Palahí que le permitían lograr imponerse tres arriba, el Sporting no tardaba en reaccionar logrando un parcial 6-1 que les ponía en ventaja aunque el Bordils no se rendía y conseguía llegar al descanso con empate a 16. El descanso sentó bien a los locales que conseguían aventajarse en tres tantos aunque la alegría les duraba poco porque el Bordils volvía a empatar que llegaba a ponerse tres arriba a falta de 5 minutos, que a falta de 2 minutos se recortaba a 2 goles, Llopis mandaba un balón a la red que permitía a los alicantinos cosechar un empate 29-29 y continuar cuartos.

Barça B-Acanor Novás Valinox

Los dos equipos eran conscientes de la importancia del partido, los gallegos venían de ganar entre semana por 28-27 al Burgos. El partido comenzaba tímido con un Barça B que lo intentaba pero que era contrarrestado por el buen posicionamiento de los pontevedreses. La defensa azulgrana mostraba una gran solidez que permitía a los locales comenzar a obtener ventajas al contraataque para llegar al descanso 16-14. Tras el descanso el Barça B seguía muy concentrado  lo que les permitía llegar a la máxima ventaja del partido, esta ventaja permitía al filial blaugrana llegar cómodamente al final del encuentro con resultado final 36-31 que les permite alcanzar el liderato.

Fuente:@FCBhandbol, El portero Roberto Domenech parando un penalti a Pedro Iglesias.