Balonmano Crónica

Nadar a contracorriente y ahogarse en la orilla

Rusia, con oficio y calma en los momentos de bache, se lleva por la mínima un vistoso partido en el que las montenegrinas, gracias a un esfuerzo titánico, tuvieron opciones hasta el final, pero no se vio recompensado tras los 60 minutos.

En el alambre y sin red

Comenzaban el encuentro Rusia y Montenegro en las antípodas de la clasificación, las rusas lideres de grupo con 4 puntos y Montenegro colista con 0; esta situación se reflejo desde el inicio en la intensidad de las montenegrinas que comenzaron muy sólidas en defensa, con Jaukovic y Ramusevic destacando en el centro del 6:0, permitiendo salir a la contra, lo cual facilitaba mucho las opciones de anotar para las balcánicas. Pese a verse por debajo en el marcador las de Ambros no se pusieron nerviosas y siguieron jugando con criterio bajo la dirección de Dmitrieva, sabiendo que esa calma traería sus frutos; frutos que acabarían llegando con un 5-0 de parcial que permitió poner a las rusas por delante en el marcador superado el ecuador del primer tiempo (5:7).

Pese a que el ritmo del encuentro ya estaba más acomodado a los intereses de Rusia, Montenegro no se alejó en el marcador gracias al buen hacer en portería de Batinovic y a los lanzamientos de Jaukovic y Despotovic.

La igualdad entre ambos equipos quedó plasmada en un 13:13 al finalizar el primer tiempo.

Se acaba la gasolina

Tras la reanudación Ambros dio entrada en portería a Sedokyna, pero la intensidad de las montenegrinas no bajó un ápice y pese a un inicio dubitativo, enseguida empezaron a encontrar la vía del gol por medio de conexiones con Mehmedovic y la sobresaliente actuación de Despotovic, recuperando balones que ella misma culminaba a la contra. Las paradas de Sedokyna y los lanzamientos de Vedekhina seguían manteniendo a Rusia en partido y Batinovic ya no estaba tan acertada como en la primera mitad por lo que Rasmussen dio paso a Babovic para intentar desequilibrar la balanza desde el campo propio, ya que su mayor estilete en ataque, Despotovic, empezó a acusar el tremendo desgaste del partido y sus prestaciones comenzaron a bajar.

Montenegro llegó a la recta final del partido con el deposito de gasolina en reserva, cometiendo fallos en ataque que Rusia no perdono, por medio de su extremo derecho Fomina, anotando un parcial de 0-4 que colocaba e 20:24 a falta de 5 minutos.

El corazón llega donde no llegan las piernas

La garra de las balcánicas permitió sacar fuerzas de flaqueza y por medio de Jaukovic y Despotovic, logrando un parcial de 3:0 que se quedó corto, ya que pese a tener ataque para empatar, y el corazón estar entero, la cabeza ya no lo estaba. Despotovic, MVP del partido, cometió una mala toma de decisión que condenó cruelmente a Montenegro y dejó el marcador final en 23:24.

Con este resultado Rusia suma pleno de puntos, acercándose más a semifinales, mientras que Montenegro queda hundida en el grupo con 0 puntos.

Ficha Técnica

24-Rusia: Victoria Kalinina, Anna Sedokyna, Khristina Khozokar (3), Daria Samokhina (4), Julia Managarova (3), Olga Fomina (4), Anastasia Illarionova, Ksenia Makeeva (1), Olga Gorshenina, Antonina Skorobogatchenko, Vladena Bobrovnikova (2), Valeriia Maslova (2), Polina Vedekhina, Elizavta Malashenko, Daria Dimitrieva (1), Ekaterina Ilyna, Karina Sabirova.

23-Montenegro: Martina Batinovic, Anastasia Babovic, Ljubica Nenezic, Majda Mehmedovic (3), Jovanka Radicevic (3), Adrijana Popovic, Ema Ramusovic (3), Nikolina Vukcevic, Itana Grbic, Katarina Dzaferovic, Dijana Mugosa, Dijana Ujkic (1), Durdina Jaukovic (5), Jelena Despotovic (7), Matea Pletikosic, Andrea Klikovac (1).

Árbitros: Vanja Antic (Serbia) y Jelena Jakovljevic (Serbia). Exclusiones: Por parte de Rusia: Vedekhina (3´), Bobrovnikova (36´), Maslova (52´); por parte de Montenegro: Radicevic (13´), Ramusovic (37´), Klikovac (51´).

Parciales cada 5 minutos: 3:1; 5:3; 5:6; 8:9; 10:11; 13:13; 14:15; 16:17; 19:18; 20:20; 20:23; 23:24.

Estadio: Jyske Bank Boxen, Herning (Dinamarca).