Balonmano Crónica DH Plata

El BM Torrelavega asalta el liderato

La disputa de la jornada 10 de DH Plata Masculina trajo al grupo B un nuevo cambio de líder. Esta vez el Bathco Balonmano Torrelavega asaltaba el liderato tras vencer al hasta hoy líder Iberoquinoa BM Antequera

TROPS Málaga-Cajasur Córdoba BM

El TROPS Málaga confirma el cambio de mentalidad tras la llegada de Quino Soler al banquillo al ganar a uno de los equipos revelación de la categoría el Cajasur Córdoba BM. Tras un comienzo frío de los locales que permitió a los cordobeses cosechar ventajas el empate llegaba en el 27 que permitió al Málaga cosechar una mínima ventaja gracias a los tantos de Daniel Palomeque para irse 12-11 al descanso. La segunda parte siguió el guion de mínimas ventajas para llegar a un final de infarto en el que los locales lograron concluir con victoria por 22-21.

Vestas Balonmano Alarcos Ciudad Real-Ikasa BM Madrid Boadilla

El partido comenzaba con cierta superioridad para el Alarcos para llegar al minuto 15 con ventaja de 5 tantos pese a los fallos de cara a puerta. El Ikasa tampoco acertaba y eso permitía a los locales a aumentar su ventaja poco a poco para irse al descanso 16-10 y sensaciones de tener el partido bajo control. En la segunda parte el guion no cambió y el Alarcos jugaba con comodidad gracias al acierto anotador de Mach y Grandi para llegar plácidamente al final del encuentro con 29-21.

Bathco Balonmano Torrelavega-Iberoquinoa BM Antequera

El partidazo de la jornada tuvo lugar en el Vicente Trueba, el partido comenzaba con intercambio de goles y el inicio de la actuación del partido, la del portero torrelaveguense Marko Krimer que comenzaba su recital de paradas. Así con la seguridad defensiva los cántabros comenzaban a lograr ventajas que se tradujeron en el 10-5 y desde ese momento se acentuaba la actuación de Marco. La segunda parte comenzaba con un mayor ritmo andaluz que se acercaban al marcador gracias a Castro, desde ese momento el BMT jugaba a mantener el resultado ante un Antequera desesperado por el gran partido de Krimer. A cuatro minutos del final la diferencia era de 3 goles que tras un penalti de Alonso Moreno decidió el partido del lado naranja con resultado final 30-24 y el liderato bajo el brazo.

BM Alcobendas-Trapagaran

El Alcobendas se alza a la segunda posición tras lograr la victoria en un partido que comenzaba parejo hasta que el Alcobendas lograba distanciarse en el marcador en el minuto 21 que duró poco ya que los vizcaínos volvían a empatar, Alcobendas volvía a obtener ventaja para irse 2 arriba al descanso. En la segunda parte el Alcobendas comenzaba con un nuevo ritmo que rompía el partido y que a la postre se convirtió en el 30-24 final.

Amenabar Zarautz ZKE-BM Zamora Rutas del Vino

El primer tiempo fue de claro dominio zamorano, que siempre estuvo por delante para terminarlo con 9-11. La segunda parte siguió el mismo guion, el Zamora continuaba aumentando su ventaja sin dejar que los vascos se acercaran el marcador. Finalmente los 2 puntos se fueron a Zamora con resultado final en 19-24.

Fuente: torrebalonmano.com Marco Krimer en una de sus múltiples paradas de la tarde