Balonmano

El hogar son las personas y no los sitios

Las danesas, que están viendo desvirtuada su condición de anfitrionas debido a las restricciones COVID, consiguieron sacudir sus dudas al descanso y lograr una amplia victoria sobre Montenegro sostenidas por una gran Sandra Toft, nombrada MVP del encuentro.

Poca fantasía

En el país de origen del famoso escritor de cuentos Hans Christian Andersen poco homenaje se le dio a esa fantasía en la primera mitad; el partido entre la selección danesa dirigida por Jesper Jensen y la Montenegro de otro danés como Kim Rasmussen arrancó de una manera trabada y poco atractiva para el espectador, con numerosos fallos y con goles obtenidos más por la fuerza que por muestras de calidad, lo cual hizo que el protagonismo se situase sobre las porteras Sandra Toft y Marta Batinovic que se mostraron muy sobrias ante los precipitados ataques de ambos equipos.

Superado el ecuador de la primera parte se empezaron a ver los primeros brotes del alegre juego que suele proponer Dinamarca y Pedersen empezó a mostrarse infalible desde el extremo izquierdo mientras que Montenegro respondía por medio de la conexión con la pivote Ramusovic, que o bien marcaba o bien conseguía 7m que no desperdiciaba Radicevic. Con ese intercambio de golpes se llegó con el 11:13 al descanso.

EfecToft placebo

Tras la reanudación, si bien no había público en el estadio, las danesas recordaron su condición de anfitrionas y por tanto la obligación de mostrar su mejor versión para poder pasar de ronda con al menos 2 puntos asegurados; fue tal la reacción de las danesas, sustentadas en la infalible actuación de sus extremas y en la mayor aportación de jugadoras de la primera línea como Bidstrup, que el equipo parecía otro en ataque, lo cual empezó a reflejarse también en una mayor confianza en defensa; por otro lado Montenegro se desconectó del partido al ver como las pocas ocasiones de lanzamiento que conseguía eran desbaratadas por Toft, quien en el minuto 42 se retiro del partido con un 48% de acierto en el momento en que el marcador reflejaba ya 13-19.

Montenegro quiso maquillar el marcador aferrándose a la efectividad de Ramusovic, pero Mette Hansen y Burgaard con sus goles y Reinhardt con sus paradas se encargaban de eliminar cualquier esperanza de remontada, llegándose así al final del encuentro con un abultado 19:28.

Dinamarca se coloca así empatada a 4 puntos con Francia en el grupo A, asegurándose 2 puntos para la Main Round y con opciones de obtener los 4 si gana a Francia en el cierre del grupo, lo cual otorgaría muchas opciones de luchar por las medallas y firmar así un gran torneo.

19 – Montenegro: Martina Batinovic, Anastasia Babovic, Ljubica Nenezic, Majda Mehmedovic (2), Jovanka Radicevic (4), Adrijana Popovic, Ema Ramusovic (4), Nikolina Vukcevic (2), Itana Grbic, Katarina Dzaferovic, Dijana Mugosa (1), Dijana Ujkic (1), Durdina Jaukovic (1), Jelena Despotovic (2), Matea Pletikosic (2), Andrea Klikovac, Sanja Premovic.

28 – Dinamarca: Sandra Toft, Althea Reinhardt), Kathrine Heindhal, Mette Tranborg (2), Rikke Iversen, Maybritt Toft Hansen (1), Kristina Jorgensen (2), Line Haugsted (1), Trine Ostergard Jensen (4), Mia Rey Bidstrup (4), Andrea Hansen (1), Lerke Nolse Pedersen (4), Louise Burgaard (3), Mie Hojlund (2), Anne-Mette Hansen (3), Laura Damgaard Lund (1)

Parciales cada 5 minutos: 2:1; 3:3; 5:5; 7:8; 9:10; 11:13; 13:15; 13:19; 13:20; 13:22; 16:25; 19:28.

Árbitros: Cristina Nastase (Rumania) y Simona-Raluca Stancu (Rumania). Exclusiones: Por parte de Montenegro: Ema Ramusevic (35´); por parte de Dinamarca: Louise Katharina Burgaard (25´, 31´).

Estadio: Jyske Bank Boxen, Herning (Dinamarca).