Crónica Crónicas Hockey Más Deporte

El Manlleu sigue ganando y ya suma 9 de 9

Palau - Manlleu Final OK Liga F

A falta de pocas jornadas para definirse los grupos de la segunda fase, el Manlleu sigue a lo suyo y cuenta los partidos por victorias. Cerdanyola es el único equipo en su grupo capaz de seguirle el ritmo. En el otro grupo, Voltregà Palau se disputan la primera plaza.

Grupo A

Resultados

CP Las Rozas – Cerdanyola CH (0-3)

Garatge Plana Girona CH – Telecable HC (3-5)

HC Borbolla – Magic Studio CP Manlleu (0-7)

CP Alcorcón – Ene Oposiciones Cuencas Mineras (2-2)

Con un partido jugado más – avanzado de la jornada 12 -, el Cerdanyola sigue al frente del Grupo A tras la victoria en Las Rozas. Las catalanas tienen prácticamente aseguradas disputar la segunda fase por el título. Un tempranero gol de Daiana Silva de penalti allanaba el camino para el conjunto catalán. Pero hasta la segunda parte no llegarían los dos goles de Noelie Paredes para certificar la victoria en tierras madrileñas.

Otro equipo en camino de disputar la segunda fase es el Telecable, el conjunto de Gijón ganó al Girona y se aferra a la tercera posición del grupo. Tres veces se adelantó el conjunto asturiano con goles de Núria Obeso Tasha Lee, que marcó dos. Pero dos veces empató el Girona con goles de Laura Valls Alba Romaguera en la primera parte. Otro gol de Obeso y el quinto de Vanessa Daribo dieron la victoria al conjunto gijonés, pese al gol de Romaguera.

Nueva victoria del Manlleu que sigue con su racha y ya suma nueve victorias en nueve partidos disputados. Las catalanas superaron sin complicaciones el viaje a Galicia ante el Borbolla. Con la victoria las de Manlleu están virtualmente clasificadas para la fase por el título. En el apartado goleador, Anna Casarramon, Maria Anglada y María Díez se anotaron dobletes mientras que Elisabet Gurri anotó otro. En el único partido sin presencia catalana, Alcorcón y Cuencas Mineras se repartieron los puntos. Ambos equipos mantienen sus posibilidades de acceder a la lucha por el título. Helena de Sivatte anotaría los dos para las asturianas mientras que Dolores Cancelas y Anna Carranza anotarían para las madrileñas.

Resultados

CP Voltregà Stern Motor – Igualada Femení HCP (6-0)

Generali HC Palau de Plegamans – CP Vilanova (7-0)

PHC Sant Cugat – CHP Bigues i Riells (2-3)

En el Grupo B, dos equipos ya se han asegurado la presencia en la segunda fase por el título. Tanto Voltregà como Palau, con abultadas victorias, certificaron su pase ante Igualada Vilanova, respectivamente. Los goles de Cristina Barceló Laura Barcons encarrilaban la victoria del Voltregà en la primera parte. En la segunda, Barcons y Barceló volverían a anotar, acompañadas de Aina Arxe y Judit Burgaya. Mientras, dos hat-tricks de Berta Busquets Aina Florenza, además del gol de Vanessa García daban una comoda victoria al Palau en su pista.

Si bien las dos primeras plazas están definidas, las dos útlimas que dan acceso a la segunda fase están en un pañuelo. La victoria del Bigues ante el Sant Cugat acerca a las primeras y aleja a las segundas. Se adelantó el Bigues gracias a Daniela Cañadó y Erika Ghirardello en la primera parte. En la segunda, el Sant Cugat empataría con los goles de Txell Gimeno y Andrea Massons. Pero la victoria sería para el conjunto visitante gracias a María Igualada que anotaría el definitivo 2-3.

CP Esneca Vila-Sana – Areces Ecopìlas Asturhockey (15-0)

En el único duelo entre equipos no catalanes, el Vila-Sana endosó la mayor goleada de la temporada al Asturhockey. La victoria pone a las ilerdenses en cuarta posición, en medio de la lucha para la segunda fase. Pese a lo abultado del marcador, el primer gol tardó casi diez minutos en llegar. Sin embartgo, desde entonces los goles fueron entrando con facilidad para el conjunto catalán. Vinyet Flix anotaría un póquer, Joana Comas y Teresa Paya se anotarían un hat-trick cada una. Mientras Jimena Ortiz Victoria Porta anotaban un doblete cada un y, finalmente, Laura Porta anotó uno.