Balonmano Crónica EHF Champions

El Vezprem se lame sus heridas

El Telekom Vezprem HC se lleva los dos puntos ante el THW Kiel en un festival goleador de los locales y se mantiene en el segundo puesto de la tabla mientras que el Kiel se descuelga en cuarto lugar tras encadenar su tercera derrota consecutiva.

Preámbulo al Lanxess Arena

Se enfrentaban THW Kiel y Telekom Vezprem HC en un partido que se antojaba difícil no ver como un prólogo de la que será segunda semifinal de la Final 4 19-20 que se disputará en el Lanxess Arena (Colonia) el 28 de diciembre. Los dos equipos llegaban necesitados de los puntos tras cosechar ambos conjuntos una derrota en la jornada anterior, si bien es cierto que con sensaciones dispares ya que los alemanes entrenados por Filip Jicha cayeron derrotados 29:25 a domicilio frente a un intratable FC. Barcelona, mientras que el equipo magiar del español David Davis venía de sufrir un traspiés como local por 30:32 ante la sorpresa del grupo que está siendo el Aalborg Handbold.

Máxima igualdad inicial

El partido se esperaba que fuese una lucha de poder a poder debido a los antecedentes entre ambos equipos (32:32 en la primera vuelta) y los pronósticos se cumplieron, imponiéndose en los primeros compases los ataques sobre las defensas destacando los poderosos brazos de Borozan para los locales y de Reinkind en los alemanes para poner el 7:7 a los 10 minutos de partido. Tras la tempestad ofensiva de los primeros minutos el equipo alemán pareció darse cuenta de que ese ritmo iba a ser difícilmente sostenible y optó por elaborar más sus ataques, consiguiendo romper así el ritmo de los locales y dejar el marcador en 10:10 al llegar al ecuador del primer tiempo.

Tras esa igualdad comenzó a emerger la figura de Nenadic que con sus rápidas acciones empezó a desarbolar a los de Jicha que comenzaron a cometer errores en ataque y a meterse en problemas. Problemas que podrían haber sido mayores de no ser porque, un hasta entonces discreto, Quendstedt comenzó a aparecer en portería realizando paradas de merito que permitieron ejecutar rápidas transiciones a los visitantes de la mano de Duvnjak y Dahmke, logrando poner el 19:19 al final de los primeros 30 minutos.

Corrales entra en escena

Tras la reanudación Davis apostó por dar entrada en portería al Hispano Rodrigo Corrales para subir las prestaciones bajo los palos, sin embargo, el Kiel parecía haber salido más asentado tras la reanudación y la estrella noruega Sagosen comenzó tanto a lucir brazo anotador como a conectar con el pivote en los 6 metros. Pese al inicial dominio alemán, los húngaros demostraron aplomo y que no le van a la zaga en cuanto estrellas y así empezaron a brillar las figuras de Mahe y Nilsson en ataque y las buenas intervenciones de Corrales en portería.

Nenadic, un factor contra la igualdad

Pese a que el partido volvía a igualarse había sobre la pista un elemento diferencial que era Nenadic, quien en el minuto 45 anotaba su noveno gol en su décimo lanzamiento, poniendo a los locales con ventaja de 32:28 y obligando a Jicha a pedir tiempo muerto para intentar reconducir la situación. El festival anotador del Vezprem siguió y la primera línea húngara encontraba con facilidad a Nilsson mientras Corrales bajo los palos llegaba al 40% de paradas, lo cual puso una brecha insalvable de 8 goles a falta de cinco minutos y acabando finalmente el encuentro con el resultado de 41:33.

43 – Telekom Vezprem HC:  Cupara (1 al 30, 5 paradas), Corrales (31 al 60, 11 paradas); Manaskov, Fathy Omar (6), Moraes, Tönnesen, Nilsson (8), Markussen, Ligetvari, Marguc (4), Lauge (1), Strlek (1), Blagotinsek, Nenadic (10), Mahe (5), Borozan (7); Entrenador: Davis

33 – THW Kiel:  Landin (), Quenstedt (1.-60, 9 paradas); Ehrig, Duvnjak (6), Sagosen (4), Reinkind (3), M. Landin (1), Sunnefeldt, Weinhold (5), Wiencek (2), Ekberg (7), Dahmke (1), Zarabec (1), Horak (1), Pekeler (2); Entrenador: Jicha

Parciales cada 5 minutos: 4:3; 7:6; 10:10; 15:13; 16:15; 19:19; 23:25; 27:26; 30:28; 34:29; 38:30; 41:33.

Árbitros: Matija Gubica (Croacia), Boris Milosevic (Croacia). Exclusiones: Por parte del Vezprem: 3 Blagotinsek (12´), Mahe (45´), Ligetvari (56´); por parte del THW: 4 (Pekeler (11´), Sagosen (16´, 40´), Wiencek (52´).

Estadio: Vezprem-Arena, Vezprem (Hungría)