Balonmano Noticias Opinión

Bidasoa se afianza en la segunda plaza y el debut de una nueva pareja arbitral en Asobal

El próximo día 15 de diciembre debutarán en la máxima categoría del balonmano ASOBAL la aragonesa Lorena García y la valenciana Tania Rodríguez. Por primera estas dos colegiadas formando pareja arbitral femenina pitarán el partido entre Fc Barcelona y el Bada Huesca. Actualmente tanto Lorena como Tania arbitran partido de la División de Honor Femenina

Lorena fue la primera

Lorena García ya conocía el mundo del balonmano porque había sido jugadora en División de Plata y entrenadora. Solo le quedaba un ámbito por probar. Fue a los 18 años cuando esta joven aragonesa se apuntó al curso de árbitros que organiza la Federación Aragonesa de Balonmano. Lorena comentó que se apuntó por curiosidad y por saber un poco más del deporte. Tras la curiosidad lleva años arbitrando

En la imagen Lorena García y Tania Rodríguez en un partido

Os dejo una entrevista que realizaron a Lorena Garcia los compañeros de la radio aragonesa (Aragón Radio) el pasado miércoles 02 de diciembre

Nani, otro ejemplo

También hay que recordar que esta temporada en ASOBAL también arbitra la canaria Nani Espino que arbitra con el canario Víctor Navarro. Hay que recordar que la pionera en el arbitraje en ASOBAL siendo mujer fue la gallega Cristina Fernández en el año 1988 que formaba pareja arbitral con el también gallego Pablo Permuy que también fue la primera pareja mixta en arbitrar en competiciones europeas y Pablo actualmente es el Director del Comité de Árbitros de la Real Federación Española de balonmano. Hay que recordar también a la catalana Agatha García que estuvo arbitrando en ASOBAL desde el año 2006 hasta 2014 cuando se apartado tras dar a luz a su segundo hijo.

Bidasoa Irún se afianza en la segunda plaza de ASOBAL

El equipo que dirige Jacobo Cuetara se va afianzando en la segunda plaza tras ganar ayer 30-26 frente al Balonmano Benidorm un partido que se resolvió en los primeros treinta minutos, el equipo irundarra comenzó con una defensa de 5-1, en el minuto 3 con el empate a dos, logro una renta que en el  minuto 15 con una diferencia de mas cinco (12-7) e hicieron mucho daño al equipo alicantino, en el minuto 23 con el resultado de 16-10 el entrenador visitante Fernando Latorre solicito tiempo muerto, en el descanso la diferencia se iba a seis goles con el 20-14. (dato curioso en el anterior partido jugado contra Ángel Ximénez Puente Genil; Bidasoa solo anoto 23 goles en 60 minutos), en la segunda parte el equipo alicantino gano el parcial de la segunda parte con 10-12, resultado final del 30-26.