Balonmano Crónica EHF Europa League

Ademar vuelve con un punto de su visita al Fivers

El Abanca Ademar empató por tercera vez en esta fase de grupos tras un partido frenético, de ida y vuelta, que pudo ganar cualquiera.

El club de los cincos

El Fivers austriaco esta siendo la gran sorpresa de este grupo A de la EHF European League, tras clasificarse ‘en los despachos’. Recordemos que este equipo jugó su eliminatoria de clasificación ante el BM Benidorm, y perdió el primer partido en tierras alicantinas. Debido a que varios jugadores del Benidorm dieron positivo por COVID y tuvieron que guardar cuarentena, la EHF decidió considerar esto como incomparecencia, dando el pase en la eliminatoria al equipo austriaco. Los españoles recurrieron esta decisión sin éxito y se quedaron sin su sueño europeo. Sin entrar a valorar esta decisión, el FIvers está realizando un gran inicio de competición a pesar de ser considerado la cenicienta del grupo. Sorprendió al Fenix Toulouse en su visita a Austria y a punto estuvieron de hacer lo mismo contra el Chekhovskie ruso. Como curiosidad, decir que este equipo lleva su nombre hasta las ultimas consecuencias, ya que todos los dorsales de sus jugadores incluyen algún 5.

Partido frenético

En el Sporthalle Hollgasse de Viena, la ciudad de la música, ambas orquestas mantuvieron el tempo allegro. El Fivers practica un balonmano rápido y vistoso, con ataques cortos y haciendo un uso continuo del contragol. Y en este escenario, también los de Manolo Cadenas se mueven como pez en el agua, ya que el entrenador leonés siempre imprime velocidad y rapidez en sus ataques. Tanto ida y vuelta continuo provoca errores y precipitación, algo que se plasmó en que en tan solo 15 minutos cada equipo había lanzado ya 3 penaltis. A las defensas no les daba tiempo a asentarse y tampoco estaban muy entonados los porteros. Gracias a un gran Gonzalo Pérez Arce los leoneses tomaron una ventaja de cuatro goles, pero la incapacidad de frenar al ataque comandado por Hutecek hizo que llegásemos al descanso con un apretado 19-20 en el marcador.

Un robo que vale un punto

En el segundo tiempo continuó el tira y afloja, en la pista y en el marcador. Tímidas ventajas leonesas rápidamente contrarrestadas por los locales, aupados por un veloz y certero Damböck. Tin Lucin no estuvo tan acertado como en los últimos partidos y el ataque ademarista lo notó. Fallos y perdidas que se traducían en contraataques claros para los austriacos. Por suerte para el Ademar, en ese momento apareció el mejor Slavic, que detuvo hasta tres situaciones de mano a mano con los extremos del Fivers. Así, un Ademar algo cansado y espeso pudo mantenerse en el partido. Los locales consiguieron ponerse por delante por primera vez en todo el encuentro a falta de 3 minutos para el final. Todo parecía decantarse para el Fivers, que con menos de 40 segundos en el crono tenía ventaja de un gol y la posesión de balón. Pero en ese momento apareció Pedro Martínez Camí. El argentino, que llegó a León tras ser el jugador con más robos de balón del mundial junior de 2019, hizo lo que mejor sabe hacer y consiguió arrebatarle el balón al central austriaco. El contraataque culminado por Jaime Fernández, dejaba un empate que no seria capaz de deshacer Wagner con un lanzamiento de golpe franco a tiempo cumplido.

El primer movimiento de la sinfonía propuesta por leoneses y austriacos terminó en tablas, y nos emplaza al segundo que tendrá lugar el próximo martes día 8 en el Palacio de los Deportes de León, que con suerte podrá contar ya con público. Este es el tercer empate para los de Cadenas, que se mantienen segundos en su grupo por detrás del Wisla Plock polaco.

33 – Aon Fivers (19): Filzwiesser (Tanic); Damböck (7), Hutecek (8), Wagner (1), Seidl (1), Stevanovic (1), Brandfellner; Martinovic (4), Gätzl (6 p), Riede, Scheigner (2), Jonas (1), Lukas (2).

33 – Abanca Ademar (20): Ghedbane (Slavic); Jaime Fernández (3), Semedo (3), Lucin (3), Natán Suárez (2), Marchán (4), Gonzalo Pérez (7, 4p); Piechowski, Pedro Martínez (1), Donlin, Feutchmann (6, 1p), Gostovic (2), Casqueiro (2).

Árbitros: Fabian Baugart y Sascha Wild (Alemania). Excluyeron por dos minutos a Martinovic y Seidl por Fivers; Semedo, Donlin, Gonzalo y Gostovic por Ademar

Marcador: 1-3, 5-5, 7-9, 9-13, 15-16, 19-20 (descanso), 23-22, 23-24, 25-27, 29-29, 31-31, 33-33 (final)

Síganme en @casares17 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo