Crónica Fútbol Sala Segunda División

El Barça B gana en Mengíbar por la mínima

El Barça B se adelanta en el electrónico

El Barça B y el Mengíbar se enfrentaron en la ciudad andaluza, en un auténtico partidazo de ambos equipos, donde se vio fútbol sala de primer nivel.

El partido comenzó muy igualado en los primeros minutos, donde las defensas dominaron a los ataques, y la táctica de ambos equipos, impidió ver un partido más abierto en estos compases del encuentro. En el minuto 9, la joven promesa culé Rufino, en una gran acción individual por el lateral izquierdo, se giró sobre sí mismo y armó un zapatazo con la derecha, para enviar el balón a la escuadra haciendo imposible la parada y subiendo, por tanto, el 0-1 en el electrónico. Tres minutos después, el killer Dani Colorado enganchó una volea tras un saque de banda, pero la trayectoria se marchó por encima del marco culé. Con ventaja del Barça B por la mínima, se llegó al final de la primera parte.

El Barça B pide la hora

Nada más  comenzar la segunda mitad, el filial azulgrana amplió la ventaja en el marcador, con una acción de pared que dejó al gran David Peña, en el mano a mano y el ala culé no erró en la definición, haciendo el 0-2. En la siguiente jugada, los andaluces sacaron de banda y el sabio Dani Escribano, recibió el esférico de espaldas a la portería y con un recurso de tacón logró anotar el 1-2 en el luminoso. En el minuto 31, el siempre luchador Nicolás, protagonizó una buena jugada por la banda izquierda y cedió al segundo palo, para que el gran Ortas marcase el 1-3. A tres minutos del final, el convativo Tortu anotó el 2-3, para poner la emoción en un encuentro que acabó llevándose el filial blaugrana por la mínima y pidiendo la hora, después de haber tenido el partido bajo control, hasta el final. De esta manera, el Barça B se coloca segundo del grupo 1 de la segunda división del fútbol sala español y el Atlético Mengíbar sigue último y sin haber ganado ningún partido y se posiciona como el peor equipo de la segunda división, junto con el histórico Jerubex Santiago Futsal.

Twitter: @Rafita_Fr7