Noticias Rugby

Brasil vuelve a ganar el Valentín Martínez

La selección brasileña femenina de rugby sevens se coronó campeona de la 27° Torneo Valentín Martínez que se disputó este fin de semana en el Carrasco Polo Club de Montevideo, Uruguay. Las “Yaras” defendieron con facilidad el título logrado el año pasado.

Este campeonato significó la vuelta de las competencias de rugby femenino a nivel internacional.

La campaña

Brasil comenzó su camino al título venciendo a Uruguay por 29-0 en la primera fecha del Grupo A. En la segunda jornada se impuso ante Perú por 55-5 y finalizó su participación en este grupo derrotando a Paraguay por 36-0.

En los cuartos de final venció a Costa Rica por 43-0, para después, en las semifinales de oro apabullar a 51-0 a Uruguay. Finalmente se impondría ante Paraguay en la final por 34-7.

Este torneo marcó la despedida de “Baby” Futuro de la selección brasileña después de 16 años.

Campaña peruana

Quien les escribe es peruano y en ese marco quería hacer un pequeño incampié en la participación peruana en este torneo. La vuelta de las “Tumis” no fue el esperado, pero aun así las jugadoras declararon estar muy contentas de poder volver a jugar después de tanto tiempo. Dijeron que no les importaba el resultado.

Perú comenzó su participación cayendo ante Paraguay por 5-27. De ahí perdió sus dos siguientes partidos en el Grupo A ante Brasil y Uruguay por 5-55 y 10-12 respectivamente.

En cuartos cayó ante Colombia por 0-34 y pasó a disputar la Copa Challenge. En las semifinales de esta copa cayó ante Argentina por 0-36.

Las “Tumis” cerraron su participación con una victoria ante Costa Rica por 31-0. La número 7 peruana, Michelle Flores, fue elegida la mejor jugadora del torneo.