Objetivo cumplido +3

Merece un pequeño inciso previo a la crónica deportiva:

¡ Por fín hubo televisión en Jaén para retransmitir a Jaén Paraíso Interior FS !

Lo que se venía demandando desde hacía tiempo en la capital del Santo Reino se produjo. Y para que eso ocurriera se ha tenido que hacer un gran esfuerzo desde el club y una extraordinaria labor de la Real Federación Española de Fútbol, en su apuesta por el Futsal.

Se demostró que la pista gris “cabía” en el pabellón y que se podía instalar y finalmente las cámaras de Teledeporte estuvieron en Jaén para ofrecer este extraordinario encuentro

La Salobreja
Foto de Jaén Paraíso Interior FS

Y ahora sí vamos al Futsal: sábado 28 de Noviembre de 2020 a las 12:00 horas se va a disputar en una engalanada Salobreja la duodécima jornada de la Primera RFEF Futsal que enfrenta a dos de los equipos andaluces de esta Liga como son Jaén Paraíso Interior FS y BeSoccer CD UMA Antequera.

Entre semana se disputaron los dieciseisavos de final de la Copa del Rey en los que Uma Antequera eliminó al Real Betis FS y Jaén Paraíso eliminó a Manzanares Fútbol Sala; ambos contendientes en el día de hoy disputarán los octavos de Copa.

Jaén Paraíso

Interior FS

6 1 BeSoccer CD UMA Antequera

Arranca el derbi andaluz

Y a los 45 segundos de partido desajuste en salida de balón de los locales y Cobarro, destacado por los suyos en la primera parte, tiene la primera ocasión para los visitantes. El ala no pudo batir a Gozi, que de nuevo tuvo un papel destacado por los amarillos.

De las pocas ocasiones que tendrían los verdes ya que Jaén Paraíso cogió el mando del partido y durante un buen tramo apabulló en ataque a Uma Antequera. Los de Moli, muy ordenados tácticamente, intentaban su típica presión alta pero los de Dani Rodríguez habían salido dispuestos a marcar cuanto antes.

Piqueras, buen comienzo de temporada

Estelar Alan Brandi

Los locales continúan al acoso de la meta de Conejo, y Carlitos finaliza una muy buena jugada colectiva de Jaén en la que pudo ser el primer gol. Pero sin duda era el preludio de lo que venía: jugadón individual de Brandi para asistir a un Carlitos que en línea de gol sólo tiene que empujar el balón a puerta vacía. Minuto 7 llegó el 1-0, justo premio a la insistencia local.

Lo del jugador argentino merece mención aparte: comprometido, luchador, técnicamente sobresaliente, hay un “sanbenito” que le acompaña que es “que no mete goles”. Alan es un jugador TOP mundial, campeón del mundo con Argentina, y no lo voy a descubrir ahora. El decide y quiere jugar con Jaén y es un jugador franquicia en el equipo. Y en partidos como los de hoy se demuestra que juega, hace jugar, y encima golea.

Alan Brandi, sobresaliente

Jaén busca el segundo

Siguen los lagartos tras el gol en busca de aumentar la ventaja: otra de la dualidad Carlitos + Brandi a la salida de córner. UMA Antequera solo se acerca al área de Gozi con rápidos contraataques y tiros exteriores, pero sin llegar a inquietar en demasía al meta. Cobarro está siendo el jugador más peligroso de los universitarios.

Llegamos al ecuador de la primera parte y Jaén ha sido una apisonadora hasta el momento, incluso el marcador se hace corto para los méritos de unos y de otros. En los siguientes minutos parece que los malagueños dan un paso adelante tomando el control del juego en ataque y teniendo circulaciones más largas de balón.

Jaén no ceja y siguen cayendo ocasiones para ellos. Y con un Alan Brandi en estado de gracia es más fácil: buena conexión en esta ocasión con Mithyue y a la salida de un córner el número 77 se acomoda el balón a su zurda lanzando un misil que tras tocar en la escuadra de la meta visitante bota dentro y los colegiados dan el gol. Minuto 15 y llega el 2-0 para Jaén. Soberbio el disparo.

Con el resultado adverso, los visitantes reaccionan pero su juego no daría suficiente para perforar la meta local y ya no se movería el marcador hasta la segunda parte.

Mithyue buenos minutos los suyos

Arranca la segunda parte

Y no salen los amarillos enchufados como estuvieron en la primera parte. A los cuarenta segundos y en córner de estrategia pudieron los visitantes acortar distancia en el marcador.

Minuto 2 de la continuación y Piqueras se ve obligado a parar al atacante con falta y tarjeta amarilla. De nuevo estrategia de los de Moli y tras parada de Gozi el balón se fue al palo. Avisa Antequera.

Se ve más cerca el 2-1 que el 3-0, los universitarios se ven con la sensación de que si meten el primer gol empieza un nuevo partido para ellos y por ello están luchando en estos compases de partido.

Bingyoba en un lance del partido

Minuto 8 balón en largo para Angel Bingyoba, la baja el pívot con un buen control + giro y encara sólo a portería: Miguel Conde sobrepasado lo tiene que agarrar para evitar el 1×1 contra el portero. Muy bien el 12 amarillo.

En la ejecución de la falta Mithyue lanza un obús con pierna derecha que se estrelló en el larguero de Cone. Con la izquierda para hacer el gol y con la derecha ahora, lección de fundamentos del jugador jienense.

UMA Antequera al ataque

En su acoso atacante UMA ha provocado ya que Jaén esté en cuatro faltas antes del minuto 30 de partido. Y lo que se veía venir pasó: minuto 29 Miguel Conde de falta directa bate a Gozi y acerca a los visitantes. Sube al marcador el 2-1, da la sensación que la barrera de Jaén no estaba todo lo bien puesta que debiera.

¿ Necesitaba Jaén Paraíso Interior FS sentirse amenazado en el marcador para volver a mandar en el juego o lo estaba haciendo tan bien UMA Antequera como para maniatar a los locales ? Quizá un poco de ambas.

Sea como fuera, con el gol visitante los locales se vuelven a convertir en el Jaén de la primera parte y sin apenas tiempo para disfrute de UMA, Carlitos de jugada personal gana la línea de fondo en ataque y asiste a Alan Brandi para que haga el 3-1 en el minuto 31 y demostrar que sí que tiene gol el argentino.

Michel también volvía tras el parón por protocolo Covid

Se reconecta Jaén Paraíso

Vuelve el Jaén de la primera definitívamente. Transición Felipe Mancha + Jordi Campoy que acaba disparando y se va el balón fuera por poco. Se le complica aún más la cosa a los de Antequera porque comenten quinta falta. Minutos de alternativas para ambos equipos: para UMA de estrategia de córner Alex Fuentes no consigue el gol, y para Jaén Paraíso ocasiones para Mithyue y dos seguidas de Campoy.

Minuto 36 y llega el gol de la tranquilidad para los “lagartos”: en un primer intento Michel no lo consigue pero a la segunda el de Mengíbar hace el 4-1 y el que parece que a falta de 4 minutos puede ser el definitivo.

Moli pide tiempo muerto para salir de portero jugador. Y en esta ocasión no le salió bien al veterano entrenador: Gozi desde su portería y Felipe Mancha de robo en el avanzado haría el 5-1 y 6-1 que ahora sí sería el marcador definitivo.

Por televisión al parecer daban un segundo gol del “goleador portero” local pero no fue así ya que su certero lanzamiento tocó en el techo de pabellón antes de bajar, dar en el larguero de la meta visitante y convertirse en gol. El 7-1 no subió al marcador.

Balsámica victoria para los de Dani Rodríguez que harán seguir con más tranquilidad a los jaeneros y llevar tres puntos más a su casillero que los harán subir posiciones en la tabla clasificatoria.

JAÉN PARAÍSO INTERIOR FS: Gozi, Piqueras, Mauricio, Campoy y Felipe Mancha.

Banquillo: Alan Brandi, Bingyoba, Carlitos, Mithyue, Antonio, Michel, Rafa López, José Mario y Attos.

Entrenador: Daniel Rodríguez.

BESOCCER CD UMA ANTEQUERA: Cone, Raúl Canto, Miguel, Álex Fuentes y Cobarro.

Banquillo: David Velasco, Javi Amorós, Alvarito, Vargas, Nando, Yiyo y Pablo Muñoz.

Entrenador: Manuel Luiggi Carrasco ‘Moli’.

Goles: 1-0 Carlitos (7′); 2-0 Mithyue (15′); 2-1 Miguel Conde (29′); 3-1 Alan Brandi (31′); 4-1 Michel (36′); 5-1 Gozi (39′); 6-1 F. Mancha (40′).
Árbitros: Carlos Bustos Caparrós y Juan Ramón Marín.
Incidencias: Jornada 12 de la Primera RFEF Futsal disputado en el pabellón de La Salobreja -Jaén- por primera vez con la pista de la RFEF y retransmitido por Teledeporte.