Betis vs Burela, decidieron los detalles

Jornada número 12 de la Primera División de Fútbol Sala, se enfrentaban el Real Betis Futsal y el Pescados Rubén Burela Futsal. Partido muy igualado entre dos equipos que luchan por el mismo objetivo.

Real Betis Futsal 2 1 Pescados Rubén Burela

1ªParte

La primera comenzó muy igualada con una buena presión bética que atosigaba al equipo laraxa. Pero las veces que Burela era capaz de crear ocasiones claras de gol como la gran jugada de Javi Rodríguez que acaba asistiendo a Iago Mínguez que no fue capaz de supera a Cidao. El Betis respondía con un robo en la presión que provocó un 3 para 2 que acabó con un gran pase de Bocao al 2º palo, donde llegó muy forzado Rubén Cornejo.

Dominio bético

En estos minutos hubo un claro dominio bético con bastantes ocasiones, como una volea de Borja Blanco que sacó Edu. Otra vez Borja Blanco en una falta lateral exigía una gran parada de Edu. Un mal saque de Edu le regala el balón a Emilio Buendía que peca de egoísmo y le acaba repeliendo el disparo Lucho. Otra más del Betis esta vez fue Eric Pérez a la media vuelta el que dispara pero Edu responde sacando una gran mano. En el minuto 13, Álex Diz jugó con Edu por segunda vez en la jugada, cometiendo cesión.

El Betis tiro de estrategia finalizando la jugada Emilio Buendía y sacando el balón en la línea la defensa burelista. En el minuto 14 en en saque de banda a favor del Betis a la izquierda del ataque bético, Elías asiste en el segundo palo a Emilio Buendía que no falla y pone el 1-0 en el marcador.

Vuelve la igualdad en el final de la primera parte

Tras el gol el Betis siguió presionando arriba. Juanito pidió Tiempo Muerto a los 16 minutos de encuentro cuando su equipo se encontraba muy bien en el 40×20. Este Tiempo Muerto ayudó más los hombres de Juanma Marrube que igualaron el encuentro en el juego. En una jugada de estrategia llegaría la ocasión más clara del encuentro para los visitantes, tras una volea de Álex Diz, el balón se queda muerto dentro del área y Diego Quintela fue el más listo para rematar a gol pero su disparo se marchó por encima de la portería de Cidao. El Betis Futsal respondió con una gran jugada por banda de Elías, pero su disparo se marchó rozando el poste derecho de la portería de Edu. Con el marcador de 1-0 llegamos al final de la 1ª mitad.

Dominio burelista

La segunda parte comenzó con un Burela muy enchufado para intentar empatar el partido lo antes posible. Burela atosigaba al Betis con una presión alta, robando balones como el que robó Renato pero no pudo batir a Cidao en el mano a mano. El Betis intentaba replicar presionando arriba pero el Burela salía muy fácil de ell con diagonales como la de Álex Diz sobre Javi Rodríguez que se sacó un gran disparo con su pierna menos buena e hizo que Cidao tuviera que mandar el balón a córner. En el minuto 22, Rubén Cornejo cometió una falta muy tonta que le costó la amarilla. La falta era muy cerca del área por lo que era peligrosa, Matamoros golpeó con gran potencia pero se encontró una vez más con Cidao.

Locura de ocasiones para ambos equipos

Tras estos minutos de dominio laranxa el Betis tuvo dos ocasiones, uno tras un robo de Eric que asiste a Rubén Cornejo pero su disparo se marcha rozando el palo y la otr tras un balón de Elías al segundo palo que no llega Chicho por milímetros. En una contra David Pazos se plantó delante de Cidao pero no consiguió batirle. Una buena digonal bética sobre Chicho que se saca un disparo duro que se marchó por muy poco por encima del larguero de la portería laranxa. Ahora es Buendía el que se anima con dos disparos muy seguidos que sacaron la defensa laranxa y Edu respectivamente.

Tras un buen giro de Matamoros en el pivot, su remate tocó en Borja Blanco que cambió la dirección de la pelota y por poco no entra en la portería de Cidao. Una vez más Eric le gana la partida al cierre burelista y asiste a Bocao que se encuentra con Edu. Ahora Burela tiene dos ocasiones muy claras, primero el disparo de David Pazos que para Cidao. La segunda fue en el rebote Pitero sobre la línea de gol con Cidao en el suelo que pega un salto como un gato y es capaz de sacar el balón cuando ya se cantaba gol en el banquillo gallego. Esta locura de ocasiones acabó con un disparo de Pitero que rebotó en Rubén Cornejo y se coló en las mayas del equipo verdiblanco, para poner el empate en el marcador (1-1) en el minuto 33.

El Betis en busca del gol para volver a ponerse por delante

Tras este gol el Betis volvió a coger el mando del partido con grandes ocasiones y un gran presión. Esa presión hacía que Edu cogiese el balón con las manos, tras un pase de un compañero suyo, al estar encimado por Chaguinha cometiendo así la 2ª cesión del partido. En la cesión, Borja Blanco le tocaba el balón a Elías que con un disparo raso mandaba el balón al poste, tras tocar el balón en el poste, este se quedaba muerto en área sacándolo finalmente Lucho, cuando Eric Pérez ya se relamía. Ahora Eric se giraba y golpeaba, pero se encontraba con Edu una vez más. En el minuto 35, Eric Pérez le robaba un balón a Álex Diz en primera línea y batía por bajo a Edu para poner el 2-1 en el marcador.

Juego de 5 de Burela

Juanma Marrube decidió sacar el portero jugador en el minuto36 con Diego Quintela. La primera jugada con superioridad acabó con un disparo blando que atrapó Cidao. Este sacó rápido para Rubén que disparó a portería pero Renato la sacó con la cabeza. Ahora era Borja Blanco quién disparaba, aprovechando el juego de 5 de Burela, pero se encontró con el larguero. Juanma Marrube pidió tiempo muerto para intentar hacer daño al Betis con el juego de 5. Solo los disparos exteriores de Lucho y Matamoros fueron las únicas veces que fueron capaces de finalizar con el juego de 5.

Con esto llegamos al final del encuentro con victoria por 2 goles a 1 para el equipo bético.

Ficha
técnica
Real Betis Futsal: Burrito, Boja Blanco, Chaguinha, Elías, Chicho, Eric Pérez, Ivi, Raúl, Cidao(p), Jaime(p), Bocao, Rubén Cornejo(c), Flethes, Emilio Buendía.
Pescados Rubén Burela: Edu(c)(p), Nico, Lucho, Iago Mínguez, Pitero, Javi R., Matamoros, Renato, Eto´o, David Pazos, Álex Diz, Quintela, Kaluza(p)
Goles: 1-0, min 14: Emilio Buendía. 1-1, min 33: Pitero. 2-1, min 35: Eric Pérez.
Árbitro: José Javier Cidoncha Cortés y Sergio Salomé Vizuete.
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo segunda jornada de la Primera División de Futsal de la RFEF disputado en el Centro Deportivo Amate, Sevilla.