Crónicas Fútbol Sala

Xota sigue en racha

XotaCordo
Xota Fútbol Sala (CDA Osasuna Magna) 3 2 Córdoba Patrimonio de la Humanidad Fútbol Sala

El Xota sigue en racha y consigue una victoria tirando de garra y remontando en casa ante el Córdoba.

La jornada 12 comenzaba este viernes de la mano de Xota y Córdoba. El pabellón de Anaitasuna se ha convertido esta pasada noche en escenario de una gran remontada del conjunto local.

El partido comenzó muy de cara para Córdoba, después de echar la pelota fuera y sacar de banda, César anotó el primer gol del encuentro, pero en propia puerta.

Un fallo que no amedrentaría a los locales que tuvieron un par de ocasiones seguidas par empatar el partido, pero no lo consiguieron.

A los tres minutos del primer gol, después de algunas ocasiones para ambos conjuntos, Jesulito consiguió anotar el segundo gol para Córdoba, con un disparo potentísimo que sorprendería a todos, incluido a Asier LLamas.

Pero si algo saben hacer los de Arregui es luchar cada partido hasta el final, así que Xota se aferraba y tuvieron premio, justo antes del descanso, anotarían el primer gol por mediación de Wanderson.

Como resultado, nos fuimos al descanso con un 1-2 en el electrónico.

Pero la segunda mitad, el partido iba a subir de intensidad, ninguno de los dos equipos quería dejar escapar la victoria. De igual forma que Xota buscaba el empate, también el Córdoba quería rematar el partido.

Tony para respiro de Xota probó fortuna y marcó a los dos minutos de comenzar la segunda parte.

Igualado el partido, ninguno de los dos equipos bajó los brazos pero los de Imanol tiraron de garra, se gustaban, tenían la pelota y dominaban.

El tercer y último gol de Xota que le daba la victoria llegaría a falta de 10 minutos para finalizar el partido.

Atacaba el conjunto local, Mancuso con la pelota en los pies intentaría batir a Prieto, quién paró el disparo, pero el rechace lo cazaría Juninho, que no dudó, disparó y anotó para su equipo gol. Un gol que, le da la victoria al conjunto navarro y que le hace sumar tres puntos en casa.

El Xota sigue en racha y consigue quedarse en puestos de play off.

Puedes seguirme en twitter en @iisacoco9 y seguir toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo. En Facebook: sextoanillo y en Instagram: sextoanillo

CLUB DEPORTIVO XOTA: Entrenador: Imanol Arregui. Quinteto titular: Asier, Tony, Martil, Bynho y Mancuso.
Suplentes: Aitor, Fabinho, Wanderson, Jesús, Zurdo, Linhares, César y Juninho..
CÓRDOBA PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD: Entrenador: Josán González. Quinteto titular: Prieto, Saura, Jesulito, Jesús Rodríguez y Zequi.
Suplentes: Joaqui, Boyos, Pablo del Moral, Cordero, Manu Leal, Shimizu, Ricardo, Víctor y Koseky.
Goles:0-1 min.6: César (propia puerta); 0-2 min.9: Jesulito; 1-2, min.20: Wanderson; 2-2, min.22: Tony; 3-2, min.29: Juninho.
Árbitros: Óscar Alonso Montesinos y Tomás Santander Flamarique.
Incidencias: Partido correspondiente a la duodécima jornada de la Primera División RFEF de Fútbol Sala, disputado en el pabellón de Anaitasuna en Pamplona.