Balonmano Crónica EHF Champions

El Barça vence de nuevo al Kiel con un estelar Kevin Möller

Kevin Möller

Se presentaba una nueva tarde de buen balonmano en el Palau Blaugrana con 2 de los equipos más en forma del continente cara a cara, brindando la revancha de la victoria catalana hace pocos días en Alemania.

Y pronto se pudo ver que el partido sería un duelo de porteros daneses, con Nikklas Landin por el  THW Kiel ya en plena forma y un estelar Kevin Möller que se reivindica partido a partido en su última temporada en el FC Barcelona.

El duelo táctico de banquillos también se presentaba emocionante entre el experimentado Xavi Pascual y el ex-jugador del FC Barcelona Filipp Jicha, ahora coach de los teutones.

En la primera mitad ambas defensas arroparon a la perfección las grandes acciones de sus porteros, dejando un parcial corto pero con innumerables acciones de mérito táctico en ambos equipos. En ese inicio trepidante de intensidad defensiva, el Kiel parecía cómodo, hasta que en el minuto 10 Xavi Pascual solicita tiempo muerto y modifica esquemas ofensivos y defensivos para darle aire al equipo local. Tras unos minutos de equilibrio el FC Barcelona lograría la máxima diferencia de esta parte (12 a 9) gracias a las paradas de Möller y a varios goles rápidos en transición y contraataque.

Los alemanes reaccionaron con un cambio defensivo, ganando profundidad y provocando algunas imprecisiones en el ataque local, lo que consiguió que el partido llegara con igualdad al descanso  (13-12).

El inicio de la 2a mitad fue nuevamente de claro color visitante gracias a dos exclusiones consecutivas de la dura defensa blaugrana, con acciones bien trabajadas en ataque por Zarabec que fue el mejor de su equipo en esta faceta, pero le faltó mayor apoyo en esta segunda mitad por el crotata Duvnjak (se quedó sin anotar) y  el noruego Sagosen (solo 3 goles y menos de un 40% de eficacia ante portería).

Con ese hándicap, era cuestión de tiempo que si el Barça de Xavi Pascual afinaba en ataque consiguiera abrir brecha, y lo hizo de la mano de ls franceses Mem y N´Guessan, muy acertados en esta segunda mitad, llegando al tramo final con ventaja (23 a 21). En esos últimos 10 minutos la conexión entre el central Makuc y el pivote Ludovic Fábregas permitieron a los culés aumentar la ventaja hasta los 5 goles que ya sería insalvable para los teutones.

A destacar la intensidad defensiva en los impares del FC Barcelona ante el 7 contra 6 que planteó Jicha en esos últimos minutos, en este caso la batalla táctica cae de nuevo del lado del técnico catalán Xavi Pascual.

29 – Barcelona: Möller (Pérez de Vargas); Raúl Entrerríos (1), Palmarsson (1), Ariño (4) Aleix Gómez (2,1p), Mem (3), Fábregas (5); Sorhaindo, Dolenec (4,3p), Thiagus Petrus , Janc (1), Álex Pascual (1), N’ Guessan (3), Makuc (4), Frade.

25 – THW Kiel : Landin (Quenstedt); Sagosen (3), Reinkind (4), M. Landin, Ekberg (4,2p), Horak, Pekeler (2),; Wiencek, Dahmke (3), Zarabec (5), Duvnjak, Weinhold (2), Sunnefeldt, Erigh (2).

Árbitros: Mazeika y Gatelis (LIT). Excluyeron a Sorhaindo (dos veces) y Mem por el Barça y a Pekeler, Weinhold por el Kiel.

Parciales: 2-2, 4-4,7-7, 8-8, 12-10, 13-12 (descanso), 14-15, 18-18, 21-19, 23-21, 26-22, 29-25.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la octava jornada del Grupo B de la Liga de Campeones 2020-2021. Palau Blaugrana de Barcelona sin público