Fútbol Sala LNFS

UMA se lleva el derbi copero ante el Betis

Partido de dieciseisavos de Copa de S.M. el Rey, entre la UMA Antequera y el Real Betis Futsal. En la anterior participación la UMA Antequera cayó en Octavos de Final, eliminados por el Betis (su rival de hoy), mientras que el Betis aún está a la espera de disputar la Final Four.

CD UMA Antequera 3 2 Real Betis Futsal

1ª Parte

El partido comenzó muy igualado con alternancia de ocasiones para ambos equipos como se preveía. Burrito estrelló un balón al poste a los 2 minutos y rápido contestaría la UMA con una volea de Nando que atrapó Cidao tras un saque de esquina. Llegaron las primeras rotaciones y aún así el partido seguía en toma y daca constante, como la parada de ConeChaguinha tras un gran disparo del bético y el gran zurdazo de Vargas que exigió una gran parada de Cidao.

Los minutos locos

Los protagonistas hasta ahora habían sido los porteros con sus grandes intervenciones. En el minuto 9, el Betis trazó una gran jugada ofensiva y tras un rebote en el área cae el balón en los pies de Emilio Buendía que no perdonó y puso el 0-1 en el marcador favorable a los verdiblancos. Un minuto más tarde Nando aprovechó un gran pase de Raúl Canto para poner en el segundo palo el empate a 1-1 en el marcador. Este gol en contra animó al equipo verdiblanco a ponerse otra vez por delante, con sendas ocasiones para Víctor ArévaloBurrito. Y en una gran jugada de este último, David cometió penalti sobre el malagueño en el minuto 14. El penalti lo lanzó Emilio Buendía que se encontró con la gran parada del guardameta antequerano.

El bajón anímico del Betis

Tras este penalti fallado el Betis sufrió un cambio anímico en su juego, perdiendo muchos balones y el rival generándole muchas ocasiones facilmente. Chaguinha teníaque salvar un disparo de Alex Fuentes con Cidao ya batido, más tarde era Cidao quien tenía que hacer una gran parada al disparo de Nando. Juanito tuvo que pedir Tiempo Muerto para parar lel ritmo del partido, ya que su equipo se encontraba fuera de él. Tras este TM poco sucedió más y así llegamos al fin de la Primera Mitad.

Parte

La Segunda Parte empezó sin a penas ocasiones, solo un diparo fuera de Álvaro tras un rebote dentro del área verdiblanca y un disparo exterior de Borja Blanco que tuvo que despejar el joven Juan Carlos TorresMiguel lo siguió intentando desde fuera del área con un disparo que no encontraba portería.

Vuelven el toma y daca al partido

Raúl Canto con un disparo raso que se marcha rozando el palo de la portería de Cidao, iniciaba el intercambio de ocasiones entre ambos conjuntos. El Betism respondió a esta ocasión con un disparo de Emilio Buendía que se marchaba cerca de la portería de Juan Carlos. Tras esta jugada la Uma sacó rápido y en un pase elevado de Alvaro sobre Alex Fuentes lo dejaría solo ante Cidao, sobre el cuál le hacía una vaselina que se marchaba fuera.  El Betis respondió con una gran jugada de Eric Pérez que se estrellaba en el lateral de la red. Otra vez Eric Pérez lo intentaba con un fuerte disparo pero no era capaz de que su disparo encontrara portería.

Momento Ramón Vargas

Ramón Vargas fue el protagonista en el minuto 35 de partido. Tras unos minutos de gran presión verdiblanca el onubense cogió el balón se marchó de su par desbaratando así la presión bética y sacandose un zurdazo que Cidao mandó a córner. En este córner aprovechando la defens zonal del cuadr de Juanito, un balón atrás para que llegara Ramón Vargas y batiese a Cidao entre las piernas en el minuto 35 y pusiese el 2-1 en el marcador.

Vuelve la locura al marcador en el final del partido

Tras este gol, Juanito pedía TM para sacar porterojugador con Burrito y en el primer ataque Miguel disparó desde su campo pero Víctor Arévalo cortó el disparo y montó la jugada para que Borja Blanco pusiese el empate tras un fuerte disparo en el minuto 36. El Betis siguió apostando por el porterojugador, y en el mismo minuto recuperó el balón Miguel que esta vez sí ponía el 3-2 en el marcador aprovechando el juego de 5 bético. Tras este gol el Betis siguió con el jugo de 5, teniendo ocasiones clara de gol como un disparo al palo de Víctor Arévalo. Con el 3-2 llegamos al final de un gran partido que pudo caer para cualquieras de los lados.

Ficha
técnica
CD UMA Antequera: Alonso, Nando, Miguel(c), Alvaro, David, Alex Fuentes, Cobarro, Amorós, Pablo, Cone(p), Vargas, Raúl Canto, Juan Carlos
Real Betis Futsal: Burrito, Borja Blanco, Chaguinha, Chicho, Eric, Raúl, Cidao(p), Jaime(p), Bocao, Rubén Cornejo(c), Víctor Arévalo, Emilio Buendía
Goles:Buendía 0-1 (9´),Nando 1-1 (10´),Vargas 1-2 (35´), Borja Blanco 2-2 (36´), Miguel 3-2 (36´)
Árbitros: Quintero Carrión y Ugarte Ruiz
Incidencias: Partido correspondiente a los Dieseisavos de Copa de S.M. el Rey en el Fernando Argüelles entre la UMA Antequera y el Real Betis Futsal.