2B Grupo gallego Crónica Fútbol Sala

Se cumplen las previsiones en 2B Gallega

Gran victoria del Transricard Distrito Ventorrillo FS en Xove

El Transricard Distrito Ventorrillo FS se ha impuesto al Xove FS por 4 a 5 en un partido con mucha alternancia en el marcador y en el que supo gestionar los nervios en los minutos finales.

Comenzaron el partido mejor los coruñeses con una buena presión y disponiendo de ocasiones, llegando a adelantarse por medio de Guillán. Sin embargo, el gol despertó a los locales, que comenzaron a generar peligro con disparos exteriores y empataron el encuentro. Antes del descanso, los de Castillo se adelantaron de nuevo por medio de Chapu.

El Xove mejora

El paso por los vestuarios sentó mejor al Xove, que encerró a los herculinos en su pista para dar la vuelta al marcador en los primeros minutos. A pesar de que Chapu volvió a nivelar el encuentro, los de A Mariña volvieron a adelantarse por medio de una acción de estrategia. En los minutos finales sin un dominador claro, el Distrito Ventorrillo aprovechó dos expulsiones para remontar y llevarse la victoria final con goles de Chapu y Guillán.

Con esta victoria el equipo herculino se sitúa en el segundo lugar de la clasificación y buscará el liderato en la visita del Ribeira FS, actual líder de la competición.

Crónica y fotografía cedida por Transricard Distrito Ventorrillo.

Primera derrota de O Esteo en la presente temporada

Este pasado sábado el conjunto pontés se desplazaba hasta la ciudad del Lérez para enfrentarse al Leis Pontevedra en la quinta jornada de la presente temporada del Subgrupo 1° B de la Segunda División B y que terminaría con derrota pontesa por seis goles a cuatro.

Un encuentro que empezaría mal para los intereses de los As Pontes que veían como en apenas dos minutos se adelantaba en el marcador el conjunto local gracias a una jugada de estrategia a balón parado desde la esquina que remataba con el cuerpo Cley solo delante de Javichu, sin que este pudiera reaccionar, poniendo el 1-0 en el marcador.

Los de As Pontes lejos de venirse abajo acosaban la meta local con jugadas elaboradas y disparos lejanos mientras que el Leis también tenía sus ocasiones con disparos lejanos que hacían lucirse bajo palos a Javichu. Hasta que en el minuto doce Rubi hacia el gol del empate. Este gol hacia que los ponteses cogieran las riendas del encuentro teniendo ocasiones para ponerse por delante en el marcador pero este no se movería en lo que restaba de primer periodo.

Los locales se avanzan de nuevo

En la reanudación el encuentro seguía el mismo guión que en el inicio del mismo. El conjunto local se volvía a poner por delante en el marcador a los cuatro minutos gracias a una internada por banda de Nico que bate a Javichu de disparo cruzado. Pero poco les duraría la alegría a los locales porque en apenas un minuto los de As Pontes volverían a empatar el encuentro 2-2 por medición Bruno al culminar una contra bien ejecutada por Jhony tras un robo de balón de Héctor en defensa.

Un minuto más tarde después de hacer dos buenas paradas a sendos disparos exteriores de los pontevedreses, Javichu se lesionaba de cierta gravedad al caer sobre su pié derecho tras un salto para despejar un balón y no pudo continuar en el encuentro dando el relevo a Jesús. Este realizaría varias paradas de mérito hasta que Cokito cometía un penalti que suponía la quinta falta para O Esteo y la expulsión de Cokito al ver la segunda tarjeta amarilla, mientras el conjunto local se volvía a adelantar en el marcador al transformar el penalti en el minuto 34.

Portero jugador a cancha

A raíz de este hecho el entrenador pontés decidió sacar portero jugador a la pista para tratar de empatar la contienda y lo lograría al cazar Rubi un rechace del portero local tras un fuerte disparo de Bruno en el minuto 36 de partido. Pero poco después Jesús salía a despejar un balón fuera del área que los árbitros interpretaron como falta al atacante por lo tanto era la sexta, lo que acarreaba lanzamiento de diez metros que transformaba Enrique para poner por delante al conjunto local 4-3.

Poco después los ponteses veían como los de Pontevedra ampliaban distancias gracias a un gran gol del portero local que marcaba disparando desde su propia área a puerta vacía aprovechándose del juego de cinco del conjunto pontés (5-3).

O Esteo no se daba por vencido y Rubi hacía su particular hat-trick tras un robo de balón en media cancha que ponía un esperanzador (5-4) en el marcador a falta de dos minutos para la finalización del encuentro.

El definitivo 6-4 final llegaría prácticamente con el tiempo cumplido al aprovechar Cley un error a la salida del balón de los de As Pontes.

Con este resultado O Esteo cae a la cuarta posición de la clasificación con Siete puntos en cuatro partidos disputados y el próximo Sábado recibirá a la S.D. Xove F.S. en una nueva jornada de liga.

Crónica cedida por O Esteo.

El Sala Ourense mejora, pero no le llega para ganar.

Sala Ourense 2–O Parrulo B FS 3

Los nervios pasaron factura al Sala Ourense en el inicio. Tras una semana en que el equipo entrenó muy bien, las ganas de ganar hicieron que apareciera la ansiedad. Mal enemigo este para el Sala Ourense, que le está
condicionando los partidos hasta el momento.

El parcial inicial de 0-3 en los primeros minutos pesó como una mochila de 20 kg en las espaldas de los de Kike García y no fue hasta el gol de David Bermejo cuando el rumbó del partido viró. En los 12 minutos iniciales los
jóvenes jugadores departamentales monopolizaron el juego moviéndose por la pista de manera muy fluida y desarbolando la defensa ourensana.

Los deportes son estados de ánimo y el gol de Bermejo insufló ánimos a un equipo ávido de ellos. Aún con esas, Dani Pérez, que tuvo que sustituir a Toki en el minuto 12 por problemas físicos, hizo dos intervenciones de mérito a Marcos Álvarez y Alberto que impidieron un nuevo +3.

Martín Justo sí que acertó tras una gran acción individual que apretaba el marcador 2-3. El propio Martín también la tuvo para igualar, tras un pase de Gus en dioagonal, cuando la primera parte claudicaba. Al descanso se llegó con un 2-3 esperanzador.

Reanudación y expulsión

La segunda parte puso otra barrera de nuevo en este inicio de campeonato, Arturo ve la segunda amarilla y es expulsado. Defensa intensa del Sala Ourense que consigue salir vivo de la inferioridad.
Avanza el partido y en el minuto 30 Gus tuvo el empate, Álex Regueira lo evitó.
En el minuto 35 Dani Pérez está felino y hace lo propio con Costi y a continuación con Álex Naveira.

En los instantes finales Kike optó por el juego de cinco. Las acciones fueron buenas y el Sala movió bien, arrinconando a los departamentales, pero faltó esa pizca de fortuna que otras veces sale a favor, en esta ocasión no llegó para sumar.
Lo positivo la imagen fue buena y el Sala Ourense luchó hasta al final. Con trabajo tienen que llegar las victorias.
Próxima parada el sábado 28 de Noviembre ante A Estrada, en su feudo, desde las 19:00 h.

O Cidade de Narón cae ante A Estrada Futsal na Gándara

Resultado favorable al A Estrada por 1-3.

O Cidade de Narón realiza un buen partido pero no consigue sacar un buen resultado.

A Estrada salió al campo mucho mas centrado y con un nivel de intensidad superior a los locales.

Poco a poco el equipo local se fue asentando el en la cancha adelantándose en el minuto 15, pero complicándose la vida cargándose de faltas.

Los de Albes reanudaron el partido intentando dominarlo. A Estrada por su parte defendía esperando en media pista. En una jugada aislada el Narón hace una falta centrada que consigue convertir Moro para los visitantes.

En este momento los dos equipos intentan asentarse en la cancha y no cometer errores que les condene a perder el partido.

Llegó la expulsión de un jugador de Narón que propicia un 4 para 3 de A Estrada que consigue adelantar a los visitantes.

Desde ese momento el partido entra en un descontrol donde el que mas tenia que ganar era A Estrada.

En un robo en el área Naronesa llega el tercer gol, lo que obliga a sacar el cinco para cuatro con lo que no se consiguió nada favorable.

Sígueme en @tonechogp en Twitter e Instagram, o en Tonecho Gómez Pérez en Facebook.
Toda la información y actualidad deportiva en sextoanillo.com y en nuestras redes sociales: Facebook.com/sextoanillo, en Twitter @sextoanillo y también en Instagram sextoanillo