Análisis Gimnasia Rítmica

II Torneo Internacional Online Moscú 2020

El pasado 29 de octubre de 2020, el equipo español de gimnasia rítmica participó en el II Torneo Internacional Online de Moscú, organizado por la Federación Rusa. Con la participación de un total de 9 países, la delegación española sumó 8 medallas tras actuar mediante una retransmisión en directo desde el CAR de Madrid.

En la clasificación general por países, Rusia encabezó el torneo con un total de 13 medallas, seguidamente España con ocho, Uzbekistán con siete empatada con Estonia, Letonia con tres medallas empatada con Eslovenia, y finalmente Macedonia, Serbia y Kirguistán, que consiguieron una medalla por país.

CATEGORÍA SENIOR

En la categoría senior, la valenciana Alba Bautista consiguió la medalla de bronce. Se proclamó así subcampeona en la clasificación general, tras la rusa y campeona olímpica Dina Averina, que ganó el oro.

CATEGORÍA JUNIOR

En la categoría junior, la valenciana Lucía González se alzó con la medalla de oro en cuerda y la medalla de plata en pelota. Asimismo, Teresa Gorospe, integrante del Club Beti Aurrera (Vitoria), obtuvo tres medallas. Una de plata en aro, pelota y cinta, y una medalla de bronce en mazas.

Por su parte, Salma Solaun Cristina Korniychuk, concluyeron la representación del combinado español. Entrenado por la seleccionadora nacional Alejandra Quereda, la entrenadora del Centro Nacional Colonial Sport Blanca López, y la entrenadora de individuales del CAR de Madrid Marta Linares.

Enlace de la competición

Próxima competición a la vista

La próxima competición, donde también han participado gran parte de estas gimnastas representando a sus clubs, ha tenido lugar del 15 al 22 de noviembre. Así pues, en esta competición se ha disputado el Campeonato Nacional Base individual Divina Pastora Seguros, Copa Base conjuntos, Campeonato y Copa de España individual masculina Divina Pastora Seguros y 2ª fase Liga Clubes Iberdrola, en el Colonial Sport, situado en Valencia (Alfafar).