Importantes tres puntos para Córdoba Patrimonio

Sábado 21 de noviembre de 2020, 13:00 horas, jornada 11 de la Primera RFEF Futsal que enfrenta a Córdoba Patrimonio de la Humanidad y a Fútbol Emotion Zaragoza. Partido marcado como vital por el técnico Josan en el que se hacía prioritario sumar los tres puntos.

Buen inicio maño

Minutos iniciales de partido, Fútbol Emotion Zaragoza entra muy bien en el partido con dos ocasiones por parte de Juanqui y Jamur.

Por los locales, Saura se multiplica: ayuda en defesa y se despliega en ataque, buen juego de pivot y de jugada individual lanza un buen disparo que se estrella en el larguero de la portería visitante y el rechace lo recoge Zequi y su disparo es detenido por Iván Bernad.

Shimizu en acción

Reacción local

Tras el inicial dominio mañico, Córdoba muestra sus cartas con su juego combativo y empieza a aparecer de una manera más contínua en ataque. No obstante, los visitantes siguen su buen hacer y con una genialidad de Oscar Villanueva estrella el balón en el poste de la portería defendida por Prieto. Empate a uno en balones contra la madera.

Zequi omnipresente

Ezequiel Montero Jiménez, con el 21 en su espalda, más conocido como Zequi, es un valor en alza en este Córdoba Patrimonio de la Humanidad: aporta entrega en defensa y calidad en salida por banda para los suyos, desdoblándose continuamente al ataque.

Mediada la primera parte el ala dispuso de dos ocasiones. Y suya es una asistencia espectacular que deja a Shimizu solo en 1×1 contra el meta visitante al que intenta batir de vaselina que no es efectiva.

Zaragoza ahora sin un dominio como al principio, no pierde la cara al partido y responde con contundencia a las embestidas del equipo local. Eloy Rojas prueba desde el tiro exterior a Prieto que reacciona bien.

Josan
Josan González: “Son tres puntos muy importantes”

Minutos de máxima igualdad

El partido está en un momento de igualdad entre ambos equipos. Para Córdoba, ocasiones para Saura y Pablo del Moral y Zaragoza contragolpea con peligro.

Juanqui, referencia de los suyos arriba, en jugada individual y tirando de recursos, de buen punterón lanza un disparo al que tiene que responder Prieto con solvencia. En la contra Koseky de jugada individual llega a un cara a cara contra Bernad al que en primera instancia supera de vaselina pero el portero, muy rápido de reflejos, llega a evitar que la pelota cruce la línea de gol. Se cantó el gol que no llegó.

Ultimos instantes de la primera parte

Córdoba ha puesto una marcha más en su ataque: ocasiones para Alberto Saura y Jesús Rodríguez. El técnico visitante, David Marín, lo percibe y, para intentar llegar mínimo con el empate al descanso, solicita su tiempo muerto para reorganizar a los suyos. Le sale bien y ahora las ocasiones serán para una jugada entre Ernani y Jamur en la que los visitantes llegan a pedir gol por haber traspasado la pelota línea de gol, pero no lo consideraron así los árbitros.

Con una última ocasión para cada equipo, la de Ricardo para los locales, y la de Eloy Rojas para los visitantes nos iríamos a vestuarios con un empate a cero que se hace raro a la vista de todas las ocasiones de que dispusieron ambos contendientes. Muy buena primera parte de ambos equipos en la que solo faltaron los goles.

Pablo del Moral
P. del Moral, buena lectura la suya del juego

Comienzo de la segunda parte

Los mismos cincos iniciales que comenzaron el partido, son los elegidos por sus técnicos para reanudar el juego: por Córdoba Patrimonio de la Humanidad lo hacen Prieto, Jesús Rodríguez, Zequi, Jesulito, Saura, y por Fútbol Emotion Zaragoza son Bernad, Adri Ortego, Jamur, Eloy Rojas y Juanqui.

Los visitantes son ahora los que toman el mando y acechan la meta local: por orden y hasta en seis ocasiones, Eloy Rojas de individual y buen tiro exterior, Jamur “coast to coast”, Adri Ortego, de nuevo Eloy, y Juanqui que en balón largo realiza un control orientado con el pecho que busca a Javi Alonso en el segundo palo que no llega por poco. Muchas ocasiones pero el gol se resiste a los de David Marín.

Koseky en un lance del partido

Comparece Córdoba

Han tardado los califales cuatro minutos en pronunciarse en ataque desde la reanudación, y lo hacen con dos buenas ocasiones para Shimizu y Ricardo. Y continuará con una carambola entre Ricardo, Pablo del Moral y Koseky, pero el gol se resiste.

Toma y daca entre ambos equipos

Zaragoza persiste y por medio de Adri Ortego inquieta el área local; buenos minutos de Fútbol Emotion y Córdoba en el filo de la navaja. Pero el equipo de Josan compite y en los momentos duros se rehace: de estrategia de córner Zequi “caza” un voleón que se va fuera por poco.

Cual combate pugilístico, en la contra Jamur, buen partido el suyo, dispara a la meta verdiblanca haciendo a Prieto lucirse.

El internacional Saura desnivela la balanza

Tras tanta ocasión para ambos equipos se hacía raro dirigirse a la recta final del partido y que pudiera llegarse a un empate … cuando llega la aparición de Alberto Saura. Balón que llega en tres cuartos de pista al pívot cordobés que en su fuerte, la definición, lanza un duro disparo que bate por fín al meta Iván Bernad. 1-0 Minuto 35, costó que llegara el primer gol.

De 5 Zaragoza

Se dispusieron los visitantes a jugar de 5, con Javi Alonso, pero no solo no consiguieron el empate, sino que Zequi, el mejor de los locales, desde la posición de avanzado en la defensa consigue robar un balón que conduce magistralmente asistiendo a Jesulito en el segundo palo para que hiciera el definitivo 2-0 a falta de un minuto para el final.

Tres puntos de oro que se quedaron en Vista Alegre

¡La alegría del gol !

Me quedo con …

Ojo a la dificultad de conseguir los 3 puntos en cada partido para cualquier equipo

El mejor de los locales: Zequi, aporta en salida de balón, en defensa, en ataque; un todoterreno para Josan

Mediada la segunda parte: el saber estar en pista de Pablo del Moral y su lectura del partido