Crónica Noticias Opinión

La batalla por el “1” en la primera semifinal del “cupra rozas”

Una gran batalla ya habitual esta temporada, dos de las mejores parejas del circuito enfrentadas una vez más y en esta ocasión por algo más que un pase a una final. Alejandra Salazar y Ariadna Sánchez se enfrentaban en esta primera semifinal femenina del “Cupra Rozas” Open a Gemma Triai y Lucía Sainz por el número uno del mundo.

Un primer set inesperado

Nadie se podía imaginar, que un primer set de un partido tan igualado, llegara a su final en poco mas de 25 minutos y con un contundente 1-6 por parte de las chicas entrenadas por Rodri Ovide.

Si bien es cierto que cada juego fue muy igualado (hasta 3 puntos de oro en 5 juegos), detalles puntuales, errores no forzados y una “Lucía” irreconocible con el “smash” dieron un primer a la pareja menorquina – catalana.

Mucha igualdad en el segundo set

La reacción por parte de las chicas de Manu Martín no se hizo de esperar. En el segundo set (mucho más igualado) entraron con las ideas mucho mas claras y concienciadas de que tenían que evitar esos “errores no forzados” que en el primer set tanta ventaja les habían dado a sus rivales.

Comienzan “Ale” y “Ari” sacando este set y manteniendo su servicio hasta el 4-4. En ese momento un “punto de oro” definitivo, daba la ventaja a “Gemma” y “Lucia”, que rompían el servicio de sus rivales y se disponían a sacar para ganar el partido.

La primera oportunidad de saque que tienen para ganar la aprovecharon y consiguieron el segundo set y la victoria definitiva.

Las “nuevas reinas” del pádel mundial

Con esta victoria, “Gemma” y “Lucía” consiguen, además del pase a una nueva final, asegurarse en numero uno mundial pase lo que pase en el “master final” que se disputara en Menorca entre el 10 y el 13 de Diciembre de este 2020.

Sígueme en Twitter e Instagram  @domingohc1981 y sigue toda la actualidad deportiva en sextoanillo.com y en redes sociales; Instagram @sextoanillo, Twitter @sextoanillo y Facebook Sextoanillo