Llegó la victoria cuando más se necesitaba

Se notaba algo distinto

En el ambiente se notaba algo. Los jugadores se hablaban más, se animaban más, se veía más unión. Todos estaban mentalizados que era un día importante en el que tenían que dar un cambio de rumbo al equipo.

Sesión de vídeo antes del partido, mucho tiempo juntos en el vestuario. Héctor Souto y Suso Rey más concentrados que nunca, todos los jugadores muy enchufados, la gente en la grada (la poca permitida) toda del mismo lado, juntos en familia (siempre con las medidas se seguridad). Si algún día tenía que llegar el cambio, era ayer.

Arranque frenético

El Parrulo salía con una defensa individual muy presionante, algo que ya es sello de la casa, con un juego de pívot cada vez más reconocible y mejor ejecutado. Por su parte el Uma Antequera salía con defensa individual casi en media pista con juego de pívot que tardó muy poco en cambiar para pasar a juego de 4. No cambió al juego de 4 por estrategia, cambió porque le obligó el contrario, robando balones muy rápido y metiéndolo en problemas ya desde el inicio.

Tanto es así que el equipo local, cuando no llevaban transcurridos ni dos minutos de partidos se adelantó en una jugada de falta bien ejecutada por Adri y finalizada por Iago Rodríguez.

Los de Ferrol tenían el balón y jugando con mucho criterio le complicaba la vida al contrario que se veía superado en todo momento.

Para ayudar en el cambio, también Espíndola se unió y realizó dos grandes paradas consecutivas en el minuto 3:30, una de jugada del contrario que terminó en córner y otra en ese mismo córner.

Fue muy importante la presión en primera línea ya que ahogaba al contrario y daba tranquilidad a la parte de atrás del equipo. Esto exige un enorme esfuerzo solidario de todos los jugadores, que dieron el 150% para ayudar y cambiar la dinámica del equipo.

Los visitantes cambian de actitud

Viéndose superado, cambió a un juego de 4 muy rápido y con muchísimos bloqueos. Empezó a tener mucho más el balón, pero sin demasiada profundidad ni claridad de cara a la zona de ataque, pero conseguía fueras cercanas y saques de esquina.

Fue con este tipo de jugadas donde consiguió generar peligro. Jugadas de estrategia bien preparadas, la mayoría con voleas y balones fuera para buscar el disparo exterior. Consiguieron que la grada empezara a preocuparse un poco. Mucho tiro exterior que obligaba a todos los de casa a llevar más de un pelotazo ayudando al trabajo de Victor Espindola.

Casi en el minuto 7, una falta que le hace un extraño al portero ferrolano termina en el fondo de la portería, lo que levanta el ánimo de los visitantes y siembra las dudas en los de casa.

En el minuto 12, Héctor, viendo que no estaban cómodos, hizo un gran trabajo parando al equipo con un tiempo y marcando pautas nuevas. Desde ese momento el equipo estuvo mucho más centrado y el Uma poco a poco se fue apagando.

Volvió Adri

Adri el motor del Parrulo ayer volvió a ser el gran capitán. Se puso los galones por momentos y el mono de trabajo en otros. En su banda era amo y señor, escondía el balón, lo enseñaba, hacia regates, daba pases. Los contrarios no consiguen pararlo. Si hacían uno para uno desbordaba, si hacían apoyos descargaba en lado contrario. Se podría escribir un libro de cómo ser un gran jugador de banda solo con el partido de ayer.

Es precisamente en una jugada de apoyo del contrario, donde Adri se saca una jugada con pases hasta llegar al balón a Miguel, que como siempre, está en el sitio justo y consigue marcar a falta de seis minutos para terminar la primera parte.

Uma intentó cambio de defensa, pasando a zona en Y mientras que el Parrulo buscando la tranquilidad y cerrar las opciones de tiro lejano baja la defensa a media pista. Los locales para liberar la presión que hacía el Uma con el cambio de defensa, comenzó a usar la salida trabajada con el portero, lo que volvió a contrarrestar las opciones tácticas del contrario. Héctor demostró que sabe leer un partido y que sabe trabajar un equipo. Algo que los amantes del buen fútbol sala ya sabían.

La segunda parte, mismo guión que la primera

En la segunda parte todo fue igual. Parrulo sale a por todas, se hace dueño del partido, pasando unos minutos Uma cambia y tiene más el balón, Héctor ajusta y los locales se hacen dueños del partido. Exactamente igual que en la primera parte.

Cuando solo iban 2 minutos de partido, Adri saca una banda rápida con un gran pase que deja solo a Ique que marca en el segundo palo.

Adri vuelve a demostrar porque es el mejor ala de España en estos momentos llegando incluso a dejar sentado a un defensor en el 4 amago que le hace, lo que animó al público más de lo que ya estaba.

El Uma Antequera a la desesperada

En el minuto 12 saca portero jugador, para intentar conseguir algún gol. Un juego de cinco bien trabajado, combinando el ataque exterior con la opción de meter jugadores entre líneas, lo que le complicaba al Parrulo que tenía que estar muy atento para cambiar de la defensa del 1-2-1- al 2-2.

Otra vez aquí, Héctor demostró tener el partido muy trabajado. Tenían muy hablado como defender esas situaciones, y lo hicieron a la perfección.

Miguel y Iago Rodríguez eran los encargados de defender en primera línea y cuando podían, que era casi siempre, salían a presionar y evitar el giro de balón, lo que encerraba al contrario en banda.

Cuando se dan estas situaciones se arriesga en exceso atrás, pero ayer para suplir este problema apareció un enorme Diego Nuñez que llegaba a todo lo que los demás no podían.

Los visitantes se desesperaban y perdían la concentración, lo que hacía que el Parrulo siguiera marcando goles.

Detalle de Héctor con los jóvenes

Viendo el marcador cómodo, el míster dejó jugar unos minutos a Miguel Caeiro y al joven Raúl (ADN Parrulo en estado puro). Demuestra que el equipo está trabajando con vistas al futuro y que Héctor sabe gestionar muy bien un vestuario y un banquillo.

También es importante reconocer el trabajo de Suso Rey, siempre en silencio y sin que se le vea, pero una pieza importante en el trabajo diario.