Crónica Crónicas Hockey Más Deporte

El Manlleu mantiene el pleno de victorias

Palau - Manlleu Final OK Liga F

Igual que en la OK Liga Masculina, la OK Liga Femenina pudo completar la jornada en su totalidad tras varias jornadas con partidos aplazados. En el Grupo A el Manlleu sigue líder con pleno de victorias, mientras en el Grupo B el Voltregà acecha al Palau.

Grupo A

Resultados

Cerdanyola CH – CP Alcorcón (10-0)

Telecable HC – Magic Studio CP Manlleu (3-4)

CP Las Rozas – HC Borbolla (2-1)

Garatge Plana Girona CH – ENE Oposiciones Cuencas Mineras (7-2)

Contundente victoria del Cerdanyola ante el Alcorcón que situa a las vallesanas segundas en su grupo por detrás del Manlleu. El 4-0 al descanso decantaba el partido para las catalanas que sentenciaban en la segunda al equipo madrileño. En la primera parte anotaron Maria Figuerola, Gemma Solé – por dos – y Laia Pera. Dos goles de Joana Xicota, un hat-trick de Daiana Silva y otro gol de Emma López redondearon la goleada. En el duelo estrella de la jornada entre Telecable y Manlleu, las catalanas arrebataron la victoria a las asturianas y se mantienen con 18 puntos de 18 posibles. Dos goles de Marta González y otro de Vanessa Daribo no fueron suficientes para contrarrestar los dos de María Díez y los de Nara López Ona Castellví.

El Borbolla sigue sin sumar en esta temporada y perdió por la mínima en Las Rozas. Pese a adelantarse con un gol de Fernanda Muñoz, las gallegas no pudieron aguantar el resultado. Dos goles de la italiana Giulia Galeassi les valieron a las madrileñas para remontar el encuentro y llevarse el partido. Por su parte, en Girona, el conjunto local se estrenó en el casillero de victorias con un contundente resultado ante el Cuencas Mineras. Los dos goles de Alba Garrote no supusieron peligro alguno para las gerundenses que se llevaron sus primeros puntos de la temporada gracias a un hat-trick de Laia Castro, dos goles de Xantal Piqué y los goles de Laura VallJulia Canal.

Resultados

CP Vilanova – CP Voltregà Stern Motor (0-2)

Areces Ecopilas Asturhockey – CHP Bigues i Riells (2-10)

CP Esneca Vila-Sana – Igualada Femení HCP (6-1)

Generali HC Palau de Plegamans – PHC Sant Cugat (3-2)

El Voltregà quiere seguir a la estela del Palau y sumó una nueva victoria en la pista del Vilanova. Un gol de Rocio Ramón en la primera parte y otro de Aina Arxe en la segunda, fueron suficientes para que las blanquiazules sumaran tres nuevos puntos. Por otra parte, en el único duelo no jugado entre catalanas, el Asturhockey recibió al Bigues que se quiere meter en la segunda fase por el título. Las catalanas arrasaron en la primera parte para sentenciar el partido. Dos hat-tricks de Daniela Cañadó y Marta Borràs – que sumaba su gol número 200 – junto a los goles de Natalia Ylla, Marlena Rubió, Erika Ghirardello y Marta Igualada hicieron esteriles los goles asturianos de Silvia Cardecha y Sara Fernández.

En Vila-Sana, el Igualada sumó una nueva derrota y sigue sin puntuar en esta temporada. Las ilerdenses, por su parte luchan por una de las plazas de segunda fase. Tantas goleadoras como goles hubo en el Vila-Sana, con tres goles en cada mitad. En la primera anotaron Joana Comas, Vinuey Flix y Jimena Ortiz, así como Carla Claramunt por parte del Igualada. Ya en la segunda, las goleadoras fueron Maria Porta, Teresa Paya y Victoria Porta. En el duelo en la parte alta de la tabla, el Palau sufrió para mantener el casillero de derrotas en 0. Se adelantaba el Sant Cugat gracias a un gol de Maria Pujadas. Las locales remontaron gracias a Aina Florenza y a dos goles de Laura PuiguduetaAlba Ambrós puso el 3-2 para dar un final interesante.