Crónica Fútbol Sala

El derbi gallego se tiñe de naranja

Derbi Gallego
Pescados Rubén Burela FS 6 3 O Parrulo Ferrol FS

El derbi gallego se tiñe de naranja. El encuentro que tuvo lugar en el pabellón de Vista Alegre puso de manifiesto dos cosas: la primera que Burela va a competir en esta Liga y mucho, ya cuentan con tres victorias. En consecuencia, la segunda que el estado de forma de O Parrulo sigue sin ser el óptimo.

Al comienzo del partido Burela dio un golpe en la mesa. En primer lugar, el jugador Renato abría la lata para los locales y para su cuenta particular. Primer minuto y primer gol sin anestesia. Como resultado de este gol, el encuentro estaría condicionado para los Ferrolanos y marcaría la tónica de todo lo que ha sido la primera parte, un constante asedio a la portería del conjunto ferrolano.

Sin embargo, llegadas aunque peligrosas no se materializarían hasta más tarde, concretamente en el minuto 20, justo antes del descanso.
En todo caso, el equipo de Héctor Souto aunque no estuvo acertado mereció más de lo que refleja el marcador. Necesitaban los tres puntos y lucharon por ellos hasta el final del partido.

Aunque Adri intentaba sin éxito tiros exteriores, no vio fortuna en ninguno de ellos, por lo que O Parrulo tenía ya que remar en la segunda parte con dos goles en contra. Así como Adri, Isma también lo intentaba y seguidamente, Miguel no se quedaba atrás.

A pesar de eso, O Parrulo no bajó los brazos en ningún momento del encuentro. Lucharon hasta el final. Verdaderamente los de Héctor lo hicieron mucho mejor en la segunda parte. Y vieron su premio materializado en forma de goles. El primero llegó de las botas de Iago y sin tiempo para celebrarlo, Miguel haría el segundo para empatar el encuentro con menos de 4 minutos de diferencia.

Por ello, el encuentro se puso de lo más emocionante con un 2 – 2, y a punto estuvieron los ferrolanos de adelantarse si no hubiese sido por la gran intervención de Edu, que hizo una doble parada con el empate en el electrónico.

Mientras que O Parrulo se metía en el partido con el segundo tanto, Burela mantuvo la cabeza fría y de hecho, mejoró su juego.

Por esta razón, todo parecía indicar que estaría disputado hasta el final pero una gran jugada del Burela, hizo que Javi Rodríguez encontrase espacio para chutar la pelota y quitar las telarañas de la escuadra en una de las porterías de Vista Alegre.

En resumen, todo el encuentro Burela buscaba el gol. Y vaya si lo encontraron. Estuvieron ofensivamente muy bien y defensivamente muy serios. Gran juego y con muchas ideas que ponían a la defensa final siempre en aprietos. Finalmente, Lucho y Renato acabaron por meter el cuarto y quinto para Pescados Rubén Burela.

Pero la realidad es que O Parrulo nunca se da por vencido, Miguel volvió a encontrar portería y recortó distancias a 2 minutos del final, se pusieron 5 – 3. Por último, hicieron un par de jugadas más pero Edu estuvo intratable.

Finalmente, Renato completaría el set de goles para Burela y el hat-trick en su cuenta particular.

Como resultado: los de Juanma Marrube suman otros tres puntos a su casillero, de esta forma el derbi gallego se tiñe de naranja y nos deja un gran encuentro. Burela tiene cogida la medida a O Parrulo y hoy se volvió a demostrar.

Foto Vía Twitter: Burela FS

Pescados Rubén Burela FS: Entrenador: Juanma Marrube. Quinteto titular: Edu, Giasson, Pitero, Javi Rodríguez y Renato. Suplentes: Nito, Lucho, Matamoros, Etoo, Alex Diz, Quelle, Quintela y Kaluza.
O Parrulo Ferrol FS:Entrenador: Héctor Souto. Quinteto titular: Espíndola, Isma, Iago, Miguel y Adri. Suplentes: Kevin Chis, Thalles, Ique, William, Diego Núñez, Caeiro y Marc García.
Goles: 1-0, min 1: Renato. 2-0, min 20: Pitero, 2-1, min 24: Iago. 2-2 min 28: Miguel. 3-2, min 33: Javi Rodríguez. 4-2, min 37: Lucho. 5-2, min 38: Renato. 5-3, min 39: Miguel. 6-3, min 40: Renato .
Árbitros: José Manuel Carreira Romero y Rubén Ferrero Carballal: Amonestó a Espíndola (min 3) y a Isma (min 6) por parte del O Parrulo. Y a Matamoros (min 7) y Pitero (min 9) por parte del Burela.
Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de la Primera División de la RFEF de Fútbol Sala, disputado en el pabellón Vista Alegre en Burela.

Puedes seguirme en twitter en @iisacoco9 y seguir toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo. En Facebook: sextoanillo y en Instagram: sextoanillo