Crónica Rugby

La 30 fue la vencida

Los Pumas

Año atípico si los hay. Este 2020 trajo con él, sorpresas de todo tipo, buenas y no tan buenas. Esta mañana la buena se la llevó Los Pumas y la mala los All Blacks. Hoy a eso de las 5 de la mañana, horario argentino, un hecho histórico sucedió en el deporte del país sudamericano. El seleccionado argentino le ganó por primera vez al equipo neozelandés, en un gran partido por 25-15 en Sidney.

Argentina se despierta por los Pumas

A las 3:10 de la mañana argentina sonó el silbato del arbitro y el Kick Off le dio inicio al partido entre los All Blacks y los Pumas. Después de más de un año sin disputar un partido, el equipo argentino hoy volvió a pisar una cancha y a jugar un torneo internacional, pero nada de esto fue impedimento para que los argentinos hoy pasen a la historia grande del rugby nacional, en su debut en el Personal Tri Nations.

Este era la victoria que le faltaba al rugby argentino, ya que había superado a todos los demás equipos contra los que se enfrentaron. Faltaba este triunfo , frente al equipo isleño que, respiran rugby, transpiran rugby y que al rugby lo llevan dentro de su sangre. Pero hoy no pudieron frente a un equipo argentino que se lo veía muy fuerte en la previa y que lo demostró dentro de los 80 minutos de partido.

Este partido fue perfecto por donde se lo mire, el juego que desplegó el equipo dirigido por Mario Ledesma durante todo el partido, no tuvo fallas. Una defensa que fue muy solida y el motor que empujó a este equipo a ganar muy bien este partido. No fue un encuentro en el que los argentinos ganaron en la última jugada o pidiendo el tiempo para que el partido culmine. Fueron mejores durante todo el partido y eso se vio reflejado en el marcador, sacándole 10 puntos de diferencia al equipo de Ian Forster

Argentina superior

El combinado argentino fue superior en todos los ámbitos de la cancha y es por eso que se quedo con la victoria de punta a punta. Los Pumas hoy fueron mejores que los mejores del mundo que provocaron muchos penales evitables, entregándole así la posibilidad al 10 argentino, Nico Sánchez, de patear a los palos y de esta forma abrió el marcador a los 5 minutos del encuentro poniéndose por delante 3-0.

El equipo neozelandés empato rápidamente a través de un penal de su apretura Richie Mo’unga, convirtiendo así sus únicos 3 puntos. Fue muy difícil para los grandes jugadores neozelandeses como: los hermanos Barret o la futura estrella Clarcke, penetrar la defensa argentina que a puro hombro defendía su ventaja.

Festejo de Los Pumas luego de la victoria frente a los All Blacks

El único try que apoyó el equipo argentino, demostró lo que fue el partido de estos chicos, comenzando con un penal a favor a metros del ingoal propio, luego de una pesca de Julián Montoya y Sánchez definió una jugada de muchísimas fases, con un sobrerito de zurda y un pique a favor para llegar a apoyar la guinda en el ingoal de los de negro. El tucumano selló el primer tiempo con dos penales mas para irse al descanso ganando 16-3.

Nadar y guardar la ropa

Después de ese gran primer tiempo, solo quedaba esperar que toda esa fortaleza y vehemencia que caracterizó a los Pumas se mantenga 40 minutos más y vaya que lo mantuvieron. Sánchez convirtió dos penales más y de este modo dejó el score 22-3 faltando 20 minutos para el final. Las caras del equipo isleño hablaban por si solas, estaban desconcertados frente a la gran actuación argentina. Sam Cane le dio una luz a los de negro cuando luego de un gran maul pudo marcar su try y puso el partido 22-10, pero Nico volvió a marcar de penal y de esta forma dejó el marcador 25-10 a 3 minutos del final.

Con el tiempo cumplido, el numero 11 de los All Blacks, Caleb Clarcke, marco su try, que no cambio el rumbo del partido y de esta forma se cerro una gran victoria de Argentina por 25-15.

De esta forma los Pumas obtuvieron su primer victoria frente a los hombres de negro, una victoria tan esperada como justa porque el equipo argentino fue muy superior en todas las facetas del partido. Hoy no fue una madrugada All Blacks, todos de negro, hoy fue una madrugada toda celeste y blanca.