Crónica Noticias Padel

La vuelta a la normalidad de “Las Martas”

Marta Marrero y Marta Ortega han vuelto a unir sus caminos después de su repentina separación de cara a principios de esta temporada. Esta unión no tiene otra intención que volver a ganar torneos de manera más regular y luchar por ser las número 1, este año ya es imposible matemáticamente.

El World Padel Tour Estrella Damm Alicante Open ha sido el testigo de este reencuentro en que la pareja ha mostrado un gran juego y un gran nivel, acompañado de los resultados abultados que se han mostrado gracias a la solidez y eficacia mostrada en sus encuentros.

Las Martas volvieron para esto

Tras ganar en cuartos de final a Alba Galán y Victoria Iglesias les esperaba un duelo en semifinales contra las gemelas Mapi y Majo Sánchez Alayeto de las que salieron vencedoras la canaria y la madrileña por un resultado de 6-2/4-6/6-4. Estas últimas llegaron a semifinales tras la retirada por una lesión muscular de la jugadora Bea González. Este hecho hizo que las gemelas llegaran esta jornada con algo más de descanso que “las Martas” que, aunque la jugadora Victoria Iglesias tuviera que abandonar el partido en el segundo set, tuvieron que jugar un primer set con intensidad y que desgastó un poco las pilas de la nueva pareja.

Las Martas en modo apisonadora

Empezaba el encuentro matinal y Marta Marrero y Marta Ortega mostraban una gran intensidad que se pudo apreciar, sobre todo, en los momentos más importantes del set. Esta intensidad que se veía en la pareja con el smash de la jugadora canaria y en los golpes tan precisos de la madrileña fueron claves para romper el saque de las gemelas que se veían superadas en el partido y poner un 6-2 en el marcador. Este set estuvo marcado por las roturas ya que las gemelas consiguieron romper una vez el saque de la pareja que tenían en frente, mientras que Las Martas consiguieron hasta tres breaks.

Las gemelas no se quedaron sin responder

La segunda manga iba a empezar con una tónica similar a la del primer set ya que la canaria y la madrileña rompieron en el cuarto juego del set. Sin embargo, las gemelas sabían que si se iban en el marcador iba a ser muy difícil remontar, por esto y sumado a una gran precisión recuperaron lo perdido para igualar al máximo el encuentro. Finalmente, las gemelas se mostraron más decididas en el tramo final del set y consiguieron el break en el noveno juego que fue esencial para igualar el marcador y forzar un tercer set para poner más emoción al partido.

El desenlace esperado para la “nueva” pareja

Todo estaba igualado y se tenía que decidir en un tercer capítulo que iba a estar marcado por las situaciones que se dieron. Este set estuvo marcado por la el gran número de breaks al inicio del mismo. Las Martas mostraron algunas dudas, pero supieron reponerse y sacar adelante el set gracias a la precisión de la doctora Ortega y el smash a la reja de Marrero  que le dio una gran cantidad de puntos. La canaria y la madrileña sufrieron, pero pudieron conseguir romper el saque definitivo en noveno juego para poder conseguir un 6-4 final para poner a esta gran pareja en la primera final en su primer torneo juntas de nuevo.

Fuente de imágenes: World Padel Tour

Twitter: @ivanmm317