Balonmano Crónica Hispanos

La vuelta de los Hispanos

La vuelta de la selección española no fue la deseada, ya que perdieron 32-29 frente al conjunto húngaro en la primera jornada de la ‘EHF Euro Cup’. La vuelta no fue la esperada, sin embargo, se pudo ver una buena imagen y un equipo completamente renovado que promete mucho. Como son el caso de Ander Izquierdo, Antonio Serradilla, Jaime Fernández e Ian Tarrafeta.

El partido comenzó con intercambios de goles constantemente. Un gran Jorge Maqueda con sus 3 goles desde fuera fueron cables al principio del partido para que el los locales se escaparon. No obstante, poco les duró esa igualdad al equipo de Jordi Ribera.

A partir del minuto 15 el portero húngaro comenzó a parar y eso fue un empezar y no parar, finalizando el partido con 18 paradas.

El partido se rompió nada más y nada menos con los 7 goles del pivote Miklos Costa para marcar situaciones de 6 goles en contra de los hispanos. Jordi Ribera tuvo que pedir dos tiempos muertos para poder hacer reaccionar al conjunto español y al final les acabó sirviendo para irse 17-14 al descanso.

Arrancó la segunda mitad, con la misma tónica con la que acabó la primera. Constantemente podían conectar con el pivote y hacer daño. Se colocaron a 5 alrededor del ecuador de la segunda mitad, pero de poco le sirvió a España ante el conjunto húngaro que se acabó imponiendo por 32-29

FICHA

Hungría. Mikler; Tóth (2), Mathe (5, 1p), Ligetvári (-), Rosta (7), Bodo (-) y Bóka (5) -equipo inicial- Székely (ps), Vajda (1), Leimeter (-), Hanusz (4), Kovacsics (-), Ilic (-), Bujdosó (2), Szita (4) y Szücs (2).
España. Pérez de Vargas; Aleix Gómez (1), Maqueda (4), Tarrafeta (2), Cañellas (1), Jaime Fernández (3) y Marchán (5) -equipo inicial- Sergey Hernández (ps), Raúl Entrerríos (3), Figueras (2), Morros (-), Serradilla (1), Izquierdo (2) y Odriozola (5, 1p)
Marcador. 3-2, 6-7, 9-7, 13-9, 17-10 y 17-13 (Descanso) 19-15, 22-18, 26-21, 29-23, 31-25 y 32-29.
Árbitros. Cindric y Gonzurek (CRO). Excluyeron por dos minutos a Ligetvári (2), Vajda, Bodo por Hungría; y a Morros (2), Cañellas, Jaime Fernández y Serradilla por España.
Incidencias. Encuentro correspondiente a la primera jornada de la ‘EHF Euro Cup’ disputado en el Veszprem Arena de Veszprem (Hungría) ante unos 1.000 espectadores.