Un gran primer tiempo le da la victoria al Real Betis, ante Osasuna Magna (4-3)

Un gran primer tiempo le da la victoria al Real Betis, ante un combativo Osasuna Magna

Bonito y trabajado partido el que hemos visto hoy en el Centro Deportivo Amate entre Real Betis FS y Osasuna Magna

Primera Parte

Al comienzo del partido Real Betis impondría un ritmo altísimo que ahogaría el juego de Osasuna Magna. Fruto de esta presión en el minuto 3:40 en un error en la salida de balón, Borja Blanco robaría e iniciaría una contra, en la que dejaría el balón a placer para que Emiliano Buendía abriera la cuenta para el conjunto verdiblanco.

Osasuna se puso el mono de trabajo, a raíz de esta presión tan alta de Betis lo que le llevaría a tener sus primeras ocasiones. Pero teniendo a su vez, muchas imprecisiones que le harían que, les durara poco el balón en su posesión.

No había llegado la mitad del primer tiempo cuando el Real Betis aumentaría la renta en otro error de Osasuna Magna. Rubén Cornejo de un buen disparo pondría el 2-0 en el marcador.

Con este 2-0 a Osasuna se le veía nervioso en el campo. Con ansias de llegar a la portería del meta argentino Nico Sarmiento, pero este en un inspirado día, atajaba todas las acometidas del conjunto rojillo.

Tal era la efectividad verdiblanca que, en una jugada perfectamente elaborada del Betis, el pívot Eric, dejaba perfecto el esférico para que Chicho marcara un auténtico GOLAZO (3-0), de un fuerte disparo que se fué directo a la escuadra de la portería de Asier Llamas.

Este último, se estaba conviertiendo en el salvador de Osasuna, ya que paraba una y otra vez las ocasiones generadas por el equipo verdiblanco, haciendo que el marcador no fuera más abultado.

El Real Betis se encontraba muy cómodo sobre la pista, y estaba siendo muy efectivo en su juego. En el minuto 17:15 en una contra de 3 vs 2, el disparo de Chaguinha, que salva en primera instancia Asier, se quedó a merced de Emiliano Buendía que pondría el 4-0 en el marcador. Una renta muy difícil de remontar para el conjunto de Imanol Aguirre.

Ya cerca del descanso, en un doble penalti, Osasuna, maquillaría un poco el resultado de la 1ª parte con gol de Wanderson. 4-1

Segunda Parte

Lo que iba a parecer un calco de la primera parte, se vería absolutamente todo lo contrario.

Osasuna saldría a por todas, no tenía nada que perder. Y saldría con una mayor iniciativa que Betis.

En el minuto 3:38, gracias a esta iniciativa, César, recortaba distancias en el marcador, con un perfecto lanzamiento de falta (4-1).

El conjunto rojillo se encontraba cómodo sobre la pista, y Betis, que se estaba relajando, estaba empezando a sufrir. Se les notaba el cansancio por el esfuerzo físico de la 1ª parte.

Pero Betis en un alarde de buena defensa, contenía todas las ocasiones generadas por Osasuna, que cada vez estaban siendo más claras. Aunque solo estaban siendo desde tiros lejanos, no conseguían entrar en la última línea de la defensa verdiblanca.

Los de Imanol Arregui echando el resto, sacarían juego de 5 con su jugador Linhares. Gracias a esto, a 50 segundos del final, después de una buena elaboración Dani Zurdo pondría a la postre el definitivo 4-3 en el marcador.

Cincos Iniciales

Real Betis FS: Nico Sarmiento (P), Chaguinha, Chicho, Ivi y Rubén Cornejo. También Jugaron: Cidao (P y C), Burrito, Borja Blanco, Elías, Eric, Bocao, Flethes y Emiliano Buendía. Entrenador: Juanito.

Osasuna Magna: Asier Llamas (P), Roberto Martil (C), Bynho, Linhares y César. También jugaron: Oihan, Wanderson, Dani Zurdo, Ion, Jesús y Fabinho. Entrenador: Imanol Arregui.

Incidencias: Goles Chicho, Rubén Cornejo y Emiliano Buendía (2) (Real Betis) – César, Wanderson y Dani Zurdo (Osasuna Magna).

Síganme en @Petete_13 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en