AFC AFC Sur Análisis Crónica NFL

Remontada en Tiempo Extra

Titans

Houston Texans 36 – Tennessee Titans 42

Los Tennessee Titans (5-0) con una maquina llamada Derrick Henry, enmendaron sus errores y lograron empatar en el tiempo regular, para después propinarles otra derrota a Deshaun Watson y los Houston Texans (1-5) en tiempos extras.

Primera mitad

En el inicio de las acciones, todo era normal. Pues casi todos en los medios deportivos pensaban que los titanes les iban a sacar una victoria fácil a los Texanos. Y si, parecía en la primera mitad que así iba a ser. Los Titans empezaban dominando el juego, con el RB Derrick Henry ganado yardas por tierra, la ofensiva en general haciendo el trabajo.

Por su parte la defensa de Houston no podía detener a nadie, aunque el QB Deshaun Watson los mantuvo en el juego, pues no es fácil detener a una estrella como él, terminando 21-10 a favor de Tennessee.

Tercer cuarto y cambios de delantera

La esencia del futbol americano moderno es ajustar para poder acceder al triunfo. Fue lo que hizo el head coach de Houston, Romeo Crennel.  Con una gran ofensiva al inicio de la segunda mitad, pusieron el marcado 21-17.

No dejaban de festejar los Texans, cuando hubo un balón suelto de Tannehill provocado por la defensa de Texans, y los visitantes le dieron sorpresivamente la vuelta al marcador. 21-23.

Parecía que los Titans solo tenían que apretar el paso y volver a tomar el control, y así parecía, cuando el K Stephen Gostkowski, fallo un gol de campo de una distancia aceptable. Todo indicaba que seria una fiesta para Watson y compañía, pero una captura freno si siguiente marcha y les tocaría a los locales dar un golpe fuerte. Sin advertencia, viene la jugada mas espectacular del partido, una corrida de 94 yardas de Derrick Henry que vuelve a dar vuelta al marcador.

Últimos instantes

A pesar de que el Henry tenia un juego de casi 200 yardas en ese momento, los Texans se las habían ingeniado para ir ganando faltando 2 minutos. Interceptaron, se la jugaron en cuarta y gol e incluso trataron de sellar la victoria en una infructuosa conversión de dos puntos. Dejando a los Tennessee 1 minuto y cuarenta segundos con el marcador 29-36.

Cuando los aficionados dividimos a los Quarterbacks de la NFL, los dividimos en: los que pueden llevar la última ofensiva a touchdown y los que no. Y el QB Ryan Tannehill, empieza a estar más del lado bueno de la fuerza. Le bastaron esos 100 segundos para llevar el balón hasta el otro lado del campo y conectar con el WR A.J. Brown y empatar el juego.

La bestia termino el trabajo

Como autentico Titan, Derrick Henry concluyo el mismo el trabajo al arrastrar al adversario hasta zona de anotación a base de recepciones y corridas que lo llevaron a ser el jugador del partido con 212 yardas por tierra y mas de 50 por pase, para una victoria de mas de lo Tennessee Titans.

Análisis

Los Texans han tenido problemas desde antes empezar la temporada con los conocidos casos del antiguo entrenador, mas no han podido hacer que su defensa funcione con en los años que dominaban la división. Deshaun Watson pese a tener un muy buen juego, se lleva la derrota por deficiencias en su equipo.

Los Titans entregaron un par de veces el balón y se complicaron demasiado la existencia al grado de tener que venir de atrás para ganar en tiempo extra. La defensa parece ser la unidad más débil y debe mejorar para poder enfrentar a equipos de mayor jerarquía. Aunque este domingo dieron la sensación de que no importa el rival, no bajaran los brazos y venderán muy cara su primera derrota.