Balonmano Crónica Liga Sacyr Asobal

El Atlético Valladolid suma y sigue ganado

El Atlético Valladolid suma y sigue. Tras sus dos victorias esta semana, el miércoles vencía por 32-26 al Ciudad de Logroño en partido aplazado de la jornada 5 y el pasado sábado vencía al Balonmano Sinfín por 25-29. Estas dos victorias hacen que el conjunto vallisoletano que dirige David Pisonero tenga ya doce puntos en la clasificación y cerca de su primer, objetivo la salvación del club.

Recuperando jornadas

El miércoles pasado el conjunto vallisoletano recuperaba el partido de la jornada quinta que se suspendió en su día por la maldita pandemia del COVID-19.

El conjunto vallisoletano realizó un magnífica defensa y un magnífico ataque que no supo superar el conjunto riojano. Una victoria muy importante para los chicos de Pisonero que de momento llevan una magnifica temporada.

El cuadro riojano es uno de los equipos más afectados por los aplazamientos y la deriva de la pandemia, pero que quiere ir recuperando partidos y conseguir los puntos para subir posiciones en la tabla clasificatoria.

Pucela impone su ritmo

El conjunto vallisoletano salió como un ciclón con su velocidad, habilidad y en la transición intensidad defensiva; la gran conexión de los pivotes Ander Ugarte y Nico López con ocho goles entre ambos en la primera mitad. Balonmano Logroño tuvo muchas imprecisiones que arriesgaron en los pases .

Cesar Pérez, que lleva una magnifica temporada bajo los palos del Atlético Valladolid, hacía que se disparasen en el marcador con el 12-4 en el minuto 20.

Los riojanos, tras los dos tiempos muerto solicitados por su técnico, mejoraron en defensa con la paradas de Rangel; la conexión de Casado y Moreira consiguieron remontar para llegar al descanso con el 15-9.

El conjunto riojano subió su intensidad defensiva al comienzo de la segunda parte; los riojanos estuvieron más acertados en ataque, cortaban la transición vallisoletana, a falta de veinte minutos para el final del partido el resultado reflejaba un 21-16. Los vallisoletanos no se descompusieron y siguieron reformando su defensa y en ataque donde destacaron los ocho goles de Miguel Martínez, con el 27-20 los riojano lo intentaron de nuevo meterse en el partido.

Los destacados del partido fuero por parte visitante las 14 paradas de Rangel y los siete goles de Erik Balenciaga; por parte vallisoletana destacar las 11 parada de Calle; ocho goles de Miguel Martínez y Ander Ugarte

Reacciones de los entrenadores en rueda de prensa

David Pisonero, analizaba así el choque en la rueda de prensa posterior al mismo. “Ha habido dos partes muy claras, la primera de las mejores que he visto jugar al equipo y defensivamente el mejor partido que hemos podido ver en Huerta con Nico y Arthur han dado una lección. La segunda parte ha sido solvente y difícil de gestionar ya que no es sencillo llevar tanta renta ante un equipo del calibre de Logroño que en dos zarpazos se nos ha puesto a cinco, pero no ha sido su día. Nuestros porteros también han estado a una altura fenomenal. Hemos sido muy maduros sabiendo correr y parar cuando había que hacerlo, con pocas pérdidas de balón”.

Por su lado, Miguel Ángel Velasco, “solo ha habido un equipo en la pista hoy que ha sido Valladolid y hay que darles la enhorabuena. No hemos estado a la altura y la clave ha sido el inicio de partido ya que perdiendo de 4-5 no hemos tirado ni a portería”.

Recoletas Atlético Valladolid (32): César Pérez (portero, 11 paradas), Diego Camino (-), Nico López (2), Roberto Turrado (-), Ander Ugarte (8), Dani Pérez (3), Adrián Fernández (3), Arthur Patrianova (2), Carlos Calle (portero, 3 paradas), Álvaro Martínez (-), Miguel Martínez (8), Roberto Pérez (-), Jorge Serrano (5), Miguel Camino (-), Manu García (-), Víctor Rodríguez (1).

BM Logroño La Rioja (25): Rangel Luan (portero, 14 paradas), Sánchez-Migallón (1), Delcio Moreno (-), Mario Dorado (-), Erik Balenciaga (7), Agustín Casado (5), Antonio Serradilla (1), Gabriel Ceretta Jung (1), Tomás Moreira (6), Oswaldo Dos Santos (3), Eduardo Cadarso (), Jorge Pérez (portero), David Cadarso (1), Jordan N´Diamar Bonilauri(-), Rudolph Hackbarth (-).

Árbitros: Sergio Rodríguez Estévez y Andrés Rosendo López. Excluyeron por dos minutos a Víctor Rodríguez (Min.12), Nico López (Min.23), Roberto Turrado (Min.48 y 52) por el Recoletas Atlético Valladolid y a Oswaldo Dos Santos (Min.34) y Gabriel Jung (Min.38) por el BM Logroño La Rioja.

Parciales cada 5 minutos: 3-0;6-2;9-2;12-4;13-6;15-9 -descanso- 18-12;21-16;25-19;27-21;31-25;32-25.

Pabellón: Polideportivo Huerta del Rey (Valladolid). 5ªJ Liga Sacyr Asobal (aplazado). 800 espectadores.

Victoria en la Albericia

El Atletico Valladolid cerró una semana muy positiva tras ganar el pasado miércoles en casa a BM Logroño y el sábado ganó fuera de casa a Sinfín

Le costó entrar al conjunto vallisoletano en el partido, porque Balonmano Sinfín realizo un gran defensa para impedir la magnífica transición vallisoletana: y les costó cinco minutos marca el primer gol debido a la defensa 6:0 que le dio resultado al equipo de Víctor Montesinos.

Sin embargo los vallisoletanos se pusieron a trabajar para intentar romper la defensa local. Los cántabros conseguían rentas que el cuadro vallisoletano iba recuperando pero tuvieron una renta máxima de cuatro goles a favor con el 12-8 en el minuto 21. Al descanso un parcial de 1-5 hizo que se fueron ambos equipos empatados a 13 goles.

En la segunda parte la gran actuación de Calle en la portería visitante hizo que los vallisoletanos consiguieran renta favorables para intentar llevarse los puntos del pabellón de la Albericia. En el minuto 39 ganaban por 15-19 con un gol del extremo Dani Pérez de los visitantes. Sinfín no perdió la cara la partido y a falta de diez minutos el resultado era 22-23 tras el gol de Dimitrievski, pero los vallisoletanos gestionaron bien la presión y minimizaron los errores y se llevaron la victoria por 25-29

Destacados

Destacaron en el cuadro local, los seis goles de Darko Dimitrievki, y los cinco goles de Ignacio Valles por parte visitante destacaron los seis goles de Víctor Rodríguez y cinco goles de Miguel Martínez

.

Liberbank Cantabria Sinfín (25): Ernesto Sánchez (portero, 4 paradas), Diego Muñiz (1), Javier Valverde (1), Alberto Pla (-), Alejandro Blázquez (-), Cristian Postigo (-), Carlos Lastra (-), Leonardo Alonso (-), Ramiro Martínez (4), Israel Marín (portero), Ángel Basualdo (1), Francisco Javier Castro (3), José Manuel Herrero (-), Nicolás Zungri (4), Ignacio Valles (5), Darko Dimitrievski (6).

Recoletas Atlético Valladolid (29): César Pérez (portero, 4 paradas) Diego Camino (1), Nico López (2), Arthur Patrianova (-), Roberto Turrado (-), Ander Ugarte (4), Dani Pérez (3), Adrián Fernández (4), Carlos Calle (portero, 9 paradas), Álvaro Martínez (-), Miguel Martínez (5), Roberto Pérez (1), Jorge Serrano (3), Miguel Camino (-), Manu García (-), Víctor Rodríguez (6).

Árbitros: Alberto Macías de Paz y Ernesto Ruiz Vergara. Excluyeron por dos minutos a Ángel Basualdo (Min.4 y 12) por el Liberbank Cantabria Sinfín y a Nico López (Min.13), Ander Ugarte (Min.20) y Adrián Fernández (Min.40) por el Recoletas Atlético Valladolid.

Parciales cada 5 minutos: 1-2; 4-4; 8-5; 10-8; 13-11; 13-13 -descanso-14-15;16-19; 18-21; 22-23; 24-26; 25–29.

Pabellón: Pabellón de La Albericia (Santander). 9ªJ Liga Sacyr Asobal. Unos 250 espectadores.