Crónicas Fútbol Sala LNFS

Celebración doble en la Salobreja

Miércoles 14 de octubre de 2020, 21:00 horas, estreno de Jaén Paraíso Interior FS ante su afición en la Primera RFEF Futsal temporada 2020/21.

Jornada 3 de la Liga, atípica temporada, donde los locales empiezan su andadura en la competición tras el parón sanitario obligatorio por protocolo Covid-19 que ha tenido que cumplir el equipo de la ciudad del Santo Reino.

Buen inicio de los locales

Primeros minutos de partido con un Jaén Paraíso “enchufado” y que ha salido dispuesto a marcar pronto. Mauricio dispondría de la primera ocasión: tiró de recurso el brasileño intentándolo de tiro de puntera que se va fuera por poco.

En el cinco inicial de Jaén, Dani Rodríguez, apuesta por Felipe Mancha y Attos, dos de los fichajes de esta temporada. Son baja para este partido otra pareja de fichajes: el ala Mithyue y el portero Marcao.

Marca Jaén, empata Zaragoza

Los maños van asentándose en el partido y empiezan a aparecer en ataque con dos acciones consecutivas: una de Adri Ortego, tras balón largo de Iván Bernad, y otra de Eloy Rojas con tiro exterior que detiene Gozi.

Se adelantaría Jaén: perfecta triangulación de los amarillos: Brandi para Mauricio que asiste a Felipe Mancha quien de perfecto tiro bate a Ivan Bernad. Minuto 4: 1-0, y F. Mancha se convierte en el primer goleador de Jaén en la presente temporada.

Sin apenas tiempo para disfrutarlo, 30 segundos, y reaccionan los visitantes: falta de estrategia ejecutada con facilidad por Fútbol Emotion Zaragoza y aprovecha Eloy Rojas para hacer el empate a 1-1. Ayudó cierta pasividad defensiva de los amarillos.

Buenos minutos visitantes

Hizo daño el empate a Jaén Paraíso que tendría unos minutos de duda en su juego: alternancia de juego y ataque para los dos equipos: ocasión de Jordi Campoy tras buena jugada de Antonio Pérez para los locales, y para los visitantes, tras estrategia de banda, jugada de carambola que ni los defensas despejan ni los atacantes rematan y el balón se fue al poste de la metada defendida por Gozi.

Dani Rodríguez pide tiempo muerto para intentar recomponer el juego de los suyos. Estamos en el minuto 12 de partido.

Aprieta Zaragoza … y llega el gol de Jaén

Cuando peor lo estaban pasando los jienenses, tras dos ocasiones seguidas de Juanqui para Zaragoza, llega una de las jugadas del partido: desde media pista Mauricio lanza un pase largo diagonal a Piqueras que, pegado a banda a unos diez metros de la portería contraria, controla con el pecho y de buena volea sorprende a Bernad haciendo el 2-1 para Jaén Paraíso; puede que el balón toque en un defensa maño y desvíe el disparo, despistando al portero de Zaragoza. A cinco minutos para el descanso respira Jaén que había pasado unos minutos difíciles.

Tiempo muerto de Zaragoza y la amenaza del doble

Desde el minuto 7 de partido, ambos equipos estaban empatados a 3 faltas; y a falta de 3 minutos para el descanso en sólo 30 segundos los locales cometen 2 faltas seguidas –Bingyoba y Mauricio– poniéndose Jaén en 5 faltas.

Y llegó la sexta falta: balón a favor de Jaén Paraíso en saque de banda, y bloqueo de un jugador amarillo que los árbitros interpretan como falta. Balón a los diez metros y Eloy Rojas al disparo: el para-dobles Rafa López a pista … y el balón disparado por Eloy se marcharía fuera. Sigue imbatible desde los diez metros el joven portero tras su exhibición en la pasada Copa Andalucía.

Aún pudo irse al vestuario los de Jaén con más ventaja en el marcador: Antonio Pérez, de extraordinaria jugada, roba en media pista y avanza en 1 x 1 contra Bernad al que supera pero se tiene que escorar demasiado y su tiro no consigue hacer gol.

Reanudación y ataque maño

Primeros minutos de la segunda parte y Zaragoza sale decidido a empatar rápido. Muy buenos minutos, destacan Eloy Rojas y especialmente Jamur que está acaparando todas las ocasiones de los suyos. Buen ala el 22 blanquillo.

Tras el arreón inicial de los visitantes, Jaén toma el mando del partido: buena combinación Alan Brandi – Felipe Mancha, conectan bien los dos alas.

Pero Zaragoza vende cara la derrota: progresión por banda derecha de su ataque, Antonio Pérez no llega a despejar un balón en el que le ganan la espalda, y Javi Alonso, otro ex de Paraíso, en jugada de pillo se adelanta y aprovecha para batir a Gozi que poco más puede hacer. Minuto 27 de partido y empate a 2 en el marcador.

Jaén al ataque y quinta falta maña

Tras el empate en esta ocasión sí, Jaén reacciona: ocasiones de Alan Brandi y Piqueras, y acoso a la portería visitante. Zaragoza amenazado por las faltas y a falta de 8 minutos para el final, el cartel de la quinta falta ya está en su casillero.

Y llegó el doble para los locales, en jugada de roja para el portero Iván Bernad: balón largo que Felipe Mancha controla y encara al portero visitante que salío de su área y hace falta. Roja y balón al doble. Carlitos, que hasta el momento no había disputado ni un segundo, sale del banquillo con la responsabilidad de batir a Dani Alvarez, sustituto de Bernad expulsado.
Y lo consiguió el gaditano: meritorio salir en frío y conseguir anotar gol. A falta de 5 minutos para el final por tercera vez se adelanta Jaén Paraíso en este partido. 3-2

Zaragoza lo intenta de 5

últimos minutos de partido con un Fútbol Emotion Zaragoza jugando de 5, donde apareció la figura de Gozi para salvar a los suyos de un empate cantado: hasta en tres ocasiones se mostró infranqueable el portero local, dos de ellas clarísimas ante Juanqui que no pudo batirle.

Buen partido el que vivimos en La Salobreja y victoria para Jaén Paraíso Interior FS en el primer partido de la temporada 2020-2021.

Me llamó la atención …

Respondió bien Jaén Paraíso Interior FS a una situación difícil de inicio de temporada tras los acontecimientos pasados

Los cincos iniciales de ambos equipos

Felipe Mancha, ojo al ala amarillo

Gran actuación del portero Gozi

El partido donde menos minutos en pista he visto a Retamar con Zaragoza en los últimos años

Ficha del partido

Jornada 3 de la Primera RFEF Futsal

Pabellón Municipal de La Salobreja –Jaén-

JAÉN PARAÍSO INTERIOR FS: Gozi, Attos, Alan Brandi, Felipe Mancha y Mauricio
Banquillo: Antonio, Míchel, Rafa López, Carlitos, Piqueras, José Mario, Bingyoba y Campoy
Entrenador: Daniel Rodríguez Martínez

FÚTBOL EMOTION ZARAGOZA: Iván Bernad, Adri Ortego, Eloy Rojas, Javi Alonso y Juanqui
Banquillo: Óscar Villanueva, Gascón, Dian Luka, Richi Felipe, Alberto, Retamar, Jamur, Dani Álvarez y Ernani
Entrenador: David Marín Ortega

Goles: 1-0 Felipe Mancha (4′); 1-1 Eloy Rojas (5′); 2-1 Piqueras (15′); 2-2 Javi Alonso (27′); 3-2 Carlitos

Amonestados por Jaén Paraíso: 18’ Mauricio, 32’ F. Mancha, 40’ Michel; y por Fútbol Emotion Zaragoza: 16’ Retamar, 23’ Dian Luka, 35’ Iván Bernad –roja-

Árbitros: Alejandro Martínez Flores y Antonio Navarro Liza –Colegio murciano-

Síganme en @josetorres_71 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo