Crónica Crónicas Hockey Más Deporte

Manlleu y Palau no conocen aún la derrota

No derrota Palau Manlleu

Manlleu y Palau siguen sin saber que es la derrota y suman tres victorias tras tres jornadas disputadas. Telecable y Cerdanyola pisan los talones al Manlleu, y tampoco saben que es la derrota. Mientras que en el grupo del Palau, hasta cuatro equipos comparten la segunda plaza.

Grupo A

Resultados

Telecable HC – Garatge Plana Girona CH 5-0

Magic Studio CP Manlleu – HC Borbolla 4-0

Cerdanyola CH – CP Las Rozas 5-1

Victorias claras y contundentes para los dos favoritos del grupo, así como para el CerdanyolaManlleu y Telecable volvieron a dejar la portería a cero, y el Manlleu aún no ha recibido un solo gol esta temporada. El Telecable daba inicio a la jornada con una victoria ante el Girona con goles de Vanessa Daribo, Sara González y de Tasha Lee en la primera parte. Los goles de María Sanjurjo y Sara Roces fueron suficientes en la segunda parte para sentenciar el partido. Las gallegas suman su tercera derrota consecutiva.

Resultado similar el del Manlleu ante el Brobolla. Un hat-trick de Nara López y otro gol de Ona Castellví dieron la victoria a las catalanas ante las gallegas, que tuvieron su mejor ocasión con una falta directa que Julia Cabanas estrelló en la portera local. Tanto Borbolla como Girona son las únicas que no han sumado en este grupo. En el duelo entre el Cerdanyola y Las Rozas, las catalanas certificaron su posición como las terceras en discordia del grupo. Pese a fallar un penalti Gemma Solé en el primer minuto, las catalanas se rehicieron. Los goles de Diana Silva, Adriana Gutiérrez, Maria Figuerola y la misma Solé pusieron el 4-0. Giulia Galeassi recortó distancias con un gol de penalti a falta de dos minutos para el final. Pero en el último minuto Noelie Paredes puso el definitivo 5-1.

Ene Oposiciones Cuencas Mineras – CP Alcorcon 3-0

El último partido del grupo se saldó con derrota para el Alcorcón en su visita a Pola de Lena. El Cuencas Mineras se adelantaba a los cinco minutos gracias a un gol de Alba Garrote. Hasta la segunda parte no llegarían más goles. Tras un error de falta directa de Marina MongeViznia Silva ponía el 2-0 en el electrónico. Garrote certificaba la victoria con el 3-0 de falta directa y el Alcorcón sumaba su segunda derrota consecutiva.

Areces Ecopilas Asturhockey – CP Esneca Vila-Sana 1-7

En el grupo B el Palau sigue sumando de tres en tres, con contundencia. Esta jornada su víctima fue el Vilanova que está en el polo opuesto y aún no ha sumado. Seis goles en la primera parte hacían prever un partido plácido en el Les Casernes de Vilanova. Un póquer de Carla Fontdegloria y dos goles de Aina Florenza ponían el partido muy de cara para las vallesanas. En la segunda parte se estrenaba como goleadora Gisela Vicente en su primer partido en la OK Liga Femenina. Acompañarían a la joven de las Vicente Berta Busquets y Laura Puigdueta. El gol local llegaría de la mano de Blanca Argill.

El Bigues sumó su segunda victoria de la temporada tras recuperar el partido aplazado por COVID (3-1 ante el Vila-Sana). Hasta la segunda parte no se estrenó el marcador con un gol de Alba Ambrós para el Sant Cugat. Empataría primero Erika Ghirardello y en el último minuto, Daniela Cañadó daría la victoria al conjunto local. En el único encuentro sin dos protagonistas catalanas, el Vila-Sana se llevaría la victoria de Grado ante el Asturhockey. Un póquer de Joana Comas, acompañada de Laura Porta, Jimena Ortiz y Victoria Porta darían los tres puntos a las ilerdenses. Las asturianas conseguirían anotar gracias a Olga Giménez.

Igualada Femení HCP – CP Voltregà Stern Motor 6-7

El último partido del grupo llegaría con morbo entre el Igualada y el VoltregàTeresa Bernadas, portera del Voltregà, volvería a la que fue su casa en formación para enfrentarse al Igualada. Tras adelantarse Berta Tarrida y empatar Patricia Miret, el Voltregà siempre fue por delante en el marcador. Tres goles de Rocio Ramon, Laura Barcons y Berta Tarrida daban un cómodo cojín a las blanquiazules. Patricia Miret puso el 2-4 antes del descanso, pero nada más volver de este, Aina Arxe puso otra vez tres goles de ventaja.

Mar Franci recortó otra vez el resultado, pero una falta directa de Judit Burgaya volvía a poner tierra de por medio. Miret y Franci pondrían a las locales a un gol con el 5-6. Carla Claramunt tuvo el empate pero Bernadas desvió la falta directa. El tercer gol de Tarrida ponía el 5-7, que Miret dejaría en el 6-7 definitivo. Pese a los méritos del Igualada, esta es la tercera derrota de la temporada.