Análisis Crónica Fútbol Sala LNFS

ESTA VEZ NO HUBO REMONTADA

Sábado, 10 de Octubre de 2020, 19:00 horas pabellón de Vista Alegre en Córdoba, primer partido oficial de la temporada 2020-2021 de la Primera RFEF Futsal para Córdoba Patrimonio tras la suspensión del partido ante Real Betis FS por Covid-19 del equipo bético.

Se enfrentan Córdoba Patrimonio de la Humanidad y Pescados Rubén Burela FS

Córdoba solidario

Con motivo de la celebración de la Semana por la Dislexia, los jugadores locales saltaron a pista con un globo rojo #EnRojoPorLaDislexia

Se trabajan muy bien estos detalles por el departamento correspondiente del club, siempre atentos a la realización de actos solidarios.

Saura monopoliza el ataque

Primeros compases del partido y el ataque local pasa todo por ocasiones del pívot Saura: tres minutos tres ocasiones del 29 cordobés, en dos ocasiones asistido por su portero Prieto que siempre lo busca en el balón largo.

La importancia de las dualidades

Tan buscadas por los entrenadores y tan necesarias en nuestro Futsal: la sociedad Prieto & Saura es un valor seguro con los desplazamientos en largo del portero al jugador.

Zequi & Saura en la creación del juego de ataque de los de Josan es otro valor en alza; el juego desplegado por el pívot ofrece facilidades para entenderse y asociarse.

Dos goles seguidos de los locales

Minuto 9: estrategia de Córdoba desde el córner Jesulito al saque, voleón de Saura que el portero Kaluza rechaza y un atento Zequi remacha a la red. 1-0

Minuto 10: dos acciones seguidas del visitante Matamoros las resuelve con acierto Prieto; en el contragolpe en transición conduce Jesulito, que pasa a Zequi y éste ve en el segundo palo a Saura que llegando hace el 2-0 para Córdoba.

Las faltas penalizan a Córdoba

Minuto 11 y Córdoba Patrimonio está en cinco faltas ya. Burela, a pesar de los dos goles recibidos, no pierde la cara al partido y poco a poco toma el mando en el juego.

En un minuto de vértigo, los de Juanma Marrube llevarían el empate al marcador: de doble Matamoros batiría a Prieto; y de tiro exterior de Alex Diz, que rechaza en un defensor y se cuela en el marco local, en el minuto 13, los visitantes consiguen la igualada a 2-2

Josan González pide su tiempo muerto.

Burela voltea el marcador

Tras el empate visitante y casi hasta el final de la primera parte, partido de intensidad y ocasiones para ambos bandos, hasta que llegamos al último minuto donde una volea lejana es recogida por Eto’o en el área cordobesa y libre de toda marca bate a Prieto que nada pudo hacer.

Excesiva pasividad defensiva de los locales lo que, unido al acierto/efectividad lucense, hace que a falta de 45 segundos para el descanso Burela se vaya a vestuarios con un 2-3 a su favor. Los de Juanma Marrube no dejaron de creer, y a base de constancia y buen juego consiguen darle la vuelta a un marcador inicial complicado para ellos.

Tónica parecida en segunda parte y polémica

Tras la reanudación, ambos equipos siguen en su línea: Córdoba no quiere dejar pasar la ocasión de puntuar en su primer partido de la temporada en casa; Burela busca su segunda victoria consecutiva lo que para ellos sería un inicio de liga soñado.

En el minuto 7, la polémica: estrategia desde el córner, Boyos volea bien, y balón que queda en el área a los pies de Zequi, que recibe entrada de un defensor. Se pide penalti, que los árbitros no señalan. En la siguiente jugada Iago Míguez, tras tiro de David Pazos, consigue el 2-4. De lo que pudo ser a lo que fue.

Emoción sin descanso

Ventaja ahora de dos goles para Pescados Rubén Burela FS, que duraría poco porque en unos minutos de emoción y futsal de locura Zequi, de buena picadita ante la media salida de Kaluza, hace el 3-4; y, sin descanso, Matamoros vuelve a dar distancia a los suyos con el 3-5.

Minutos de locura, donde Burela ha gestionado muy bien su ventaja de los dos goles: buen equipo, bloque cohesionado y muy bien compensado en los cambios.

Zequi el mejor de Córdoba; Alex Diz el mejor de Burela

Minuto 14, el ala cordobés, el mejor de su equipo, lo intenta de nuevo superando a todos los defensas que le salen a su paso e incluso al portero, pero se tiene que escorar en exceso y su tiro es desviado por un defensa que se recompuso.

Minuto 15, Alex Diz conseguiría el 3-6 en una muy buena jugada colectiva que el ala define perfectamente solo ante Prierto. Diz consigue el doblete y completa un partido sobresaliente.

El Córdoba de las remontadas

Tiempo muerto de Josan, para quemar sus naves, y salir de portero jugador; si un equipo ha dejado claro durante esta pretemporada que puede remontar un resultado adverso, ése es el equipo cordobés.

Shimizu, haciendo el 4-5, y Boyos el 5-6, a falta de un minuto y cuarenta segundos, hicieron que el Vista Alegre cordobés fuera un coro: “sí se puede … sí se puede”

Pero en esta ocasión salió cruz y el triunfo final fue para el equipo visitante.

Me quedo con …

Prieto & Saura en los primeros compases del partido

Zequi & Saura conexión en ataque

Ojo a este Burela, Juanma Marrube tiene un bloque sólido y muy compensado

Y si … y si … el tiempo muerto de Josan en la segunda parte se hubiera producido un/unos minutos antes quizás el final de la crónica hubiera sido otro, pero eso ya queda para la especulación

Ficha del partido

Jornada 2 de la Primera RFEF Futsal

CÓRDOBA PATRIMONIO DE LA HUMANIDAD: Prieto, Jesús Rodríguez, Jesulito, Zequi y Saura.
Banquillo: Shimizu, Pablo del Moral, Cristian, David Leal, Ricardo, Cordero, Boyos, Koseki y Joaqui.
Entrenador: Josan González

PESCADOS RUBÉN BURELA FS: Kaluza, Renato, Javi Rodríguez, Iago Mínguez y Matamoros.
Banquillo: Giasson, David Pazos, Lucho, Eto’o, Álex Diz, Pitero, Bruno, Quintela y Nito.
Entrenador: Juanma Marrube.

Goles: 1-0 Zequi (8′); 2-0 Saura (10′); 2-1 Matamoros (13′), 2-2 Álex Diz (14′); 2-3 Eto’o (19′); 2-4 Iago Míguez (28′); 3-4 Zequi (28′); 3-5 Matamoros (30′); 3-6 Álex Diz (36′); 4-6 Shimizu (37′); 5-6 Boyos (38′).

Árbitros: Alberto Miñano Martínez y Óscar Ropero Lara –C. Valenciano-

Síganme en @josetorres_71 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo