Balonmano Crónica Liga Sacyr Asobal

Pandemia 1 – Asobal 1

Ayer el Balonmano Nava anunciaba un comunicado. En él solicitaba al Comité Nacional la suspensión de su partido de la tarde de ayer contra Bada Huesca por tener la sospecha de que algunos jugadores tuvieron o tendría un virus respiratorio. El club había realizado pruebas donde dieron todos los jugadores y técnicos negativo, pero para más certeza ayer por la mañana volvieron a realizar pruebas PCR. Los resultados de dichas pruebas no se podían conocer antes de que comenzara el partido de ayer que iba a disputar contra el conjunto oscense del Bada Huesca.

Daños colaterales

Os dejamos el comunicado oficial que realizo el conjunto navero

De rebote el conjunto navero el pasado domingo visitó la cancha del Bidasoa Irún y por precaución también se suspendido el partidazo de esta primera jornada que iba a enfrentar a Bidasoa Irún contra Ademar de León.

Comunicado de Bidasoa Irún

Victorias a domicilio

Pero ayer también hubo competición. Destacaron las victorias de Ciudad Encantada Cuenca en Pontevedra contra Cisne que le tocó sudar al equipo de Lidio Jiménez por 29-32. Igualmente la victoria tras un mes sin poder competir del cuadro riojano que ganó en Santander por 26-32

Empezamos por el cuadro conquense que volvió a ganar, tras el empate de la jornada anterior ante Cangas a 23. Los chicos de Lidio Jiménez empezaron muy fuerte el partido gracias a las paradas de su portero Samuel Rodríguez. Pese a todo, sufrieron de lo lindo para llevarse los dos puntos para Cuenca. Decíamos que arrancaron muy fuerte porque en el primer cuarto de hora la ventaja conquense ya era de 5-11 seis goles de diferencia. Además la bajas del internacional argentino Leo Maciel lesionado y la marcha del jugador brasileño Leo Dutra a tierras polacas han mermado el cuadro de las casas colgantes.
La máxima ventaja del Ciudad Encantada se marchó hasta 7 goles con 7-14 en el minuto 18, pero un bloqueo del cuadro conquero, solo marcó dos goles en once minutos, hizo que el gallego volviera a entrar en el partido. Ya andamos en el minuto 35 con el resultado de 14-18. La gran defensa que puso Jabato de 5:1 hizo que el resultado se acercara más para los gallegos y en el minuto 43 iban 20-22. Cuenca aguantó el arreón gallego pero sus pésimo ataques volvieron a dar oxigeno a Cisne que se colocó a con a un gol con el 26-27 en el minuto 55. Ciudad Encantada resolvió el partido gracias a Pablo Simonet y Doldan que certificaron la victoria sufrida de Ciudad Encantada en Pontevedra

Ficha del partido

29 – Dicsa Modular Cisne: Jorge Villamarín; Leiras (1), Pereiro (5), Chapela (3), Ramos (3), Chan (4) y Vázquez (3); Pombo, Gayoso, Pablo Picallo (1), Sánchez, Preciado (7), Carlos Álvarez (2) e Iván Calvo.

32 – Incarlopsa Cuenca: Samuel Ibáñez, Moya (6,4p), Vainstein (3), Bulzamini (2), Thiago Alves (7), Carlos Fernández y Sergio López (4); Pablo Simonet (4), Doldan (5), Hugo López (1) y Pizarro.

Marcador cada cinco minutos: 2-3, 4-7, 5-11, 8-15, 10-15, 11-17 (descanso); 14-18,16-20, 21-23, 23-25, 26-27 y 29-32.

Árbitros: Soria Fabián y Monjo Ortega. Descalificaron a Iván Calvo (min.58) por acumulación de exclusiones. Además, sancionaron con dos minutos a Chan, Simón y Chapela por parte del Cisne, y a Carlos Fernández (2), Pablo Simonet, Hugo López, Bulzamini y Sergio López por parte del Cuenca.

Incidencias: Partido de la jornada 1, aplazada, de la Liga Sacyr Asobal. Pabellón municipal de Pontevedra, 60 espectadores, el máximo permitido por las autoridades municipales.

BM La Rioja volvió y ganó

Tras un mes sin poder disputar partido de Liga, volvió ayer para jugar y ganar. Lo hizo por 26-32 a un combativo Sinfín que no perdió la cara al partido. Un partido donde los santanderinos aguantaron diez minutos con el resultado muy igualado. A partir de ese momento el cuadro riojano impuso su ley y las ventajas en el marcador.

Los riojanos cogieron un renta de más cinco goles que no la abandonaría hasta el final del partido. El equipo que dirige Víctor Montesino se le atraganto la defensa de 6:0 que puso el equipo riojano.

Los locales pudieron acercarse en el marcado pero las perdidas locales hicieron que al descanso se fueran con ventaja de cuatro goles (10-14) los riojanos

Sinfín intento con un tiempo muerto que el partido no se les escapara pero los grandes ataques y gran defensa rioja hizo que se fueran diluyendo las opciones santanderinas aunque se colocaron con 18-21 antes del ecuador de la segunda parte; la aparente reacción santandereana se esfumo por los errores de los chicos de Montesino y Logroño se llevo un victoria merecida

26 – Liberbank Cantabria Sinfín (10+16): Ernesto (Elcio) ; Postigo (3), Vallés (3,4p), Dimitrievski (1), Diego (2), Zungri (5) y Ramiro (5); Valverde, Pla (1), Barco, Lastra, Gustavo, Alonso, Basualdo, Castro (1), Lon (1), Rubio.
32 – BM Logroño La Rioja : Rangel (Jorge Pérez); Dorado (1),
Serradilla (2), Moreira (9), Casado (5), Osvaldo ( 1 p) y Hackbart (4,1p); Sánchez-Migallón (4), Delcio Pina, Balenciaga (1), Goñi, Ceretta (2), Eduardo Cadarso, Bonilauri.
Marcador cada cinco minutos: 2-2, 3-5, 5-7, 6-10, 8-12, 10-14 -descanso- 12-18, 17-21, 19-23, 20-24, 22-27 y 26-32.
Árbitros: Luque Cabrejas y Rosendo López. Excluyeron dos minutos a Dimitrievski (3, expulsado), Lastra, Diego, Zungri del Liberbank Cantabria Sinfín y a Osvaldo, Moreira, Serradilla (2), Casado, Dorado por el BM Logroño La Rioja.