Crónica Crónicas Hockey Más Deporte

Victoria para las favoritas

Palau - Manlleu Final OK Liga F

Segunda jornada de la OK Liga Femenina con claras victorias para los favoritos en sus respectivos grupos. Manlleu y Gijón ganaron con solvencia en el Grupo A y Palau en el Grupo B.

Grupo A

Resultados

CP Las Rozas 0-3 Magic Studio CP Manlleu

HC Borbolla 3-5 Ene Oposiciones Cuencas Mineras

CP Alcorcón 0-7 Telecable HC

Garatge Plana Girona CH 1-4 Cerdanyola

Pleno de victorias visitantes en la segunda jornada del Grupo A. En su visita a Las Rozas, el Manlleu volvía a dejar su portería a cero para llevarse la segunda victoria y mantenerse en la primera posición con pleno de puntos. Dos goles de María Díez y otro tanto de Anna Casarramona, los tres en la segunda parte, le valieron a las catalanas para llevarse los puntos de tierras madrileñas. El otro partido en tierras de Madrid, también acabó con un rosco para el conjunto local. El Telecable se llevó el duelo ante el Alcorcón, con cuatro goles de Sara Roces, dos de Marta González y otro de Sara González. El triunfo, tras el empate de la pasada semana le vale a las asturianas para ser segundas.

En el encuentro entre equipos del norte, el Borbolla planto cara al Cuencas Mineras, pero finalmente la victoria fue para las asturianas. Un hat-trick de Alba Garrote puso a las lenenses por delante en el marcador y el encuentro cuesta arriba para las gallegas. Julia Cabanas recortó distancias, pero el partido lo sentenciaron Helena De Sivatte Viznia Silva con el 1-5. Los goles de Beatriz Pereira Lucía Yáñez maquillaron el marcador para las gallegas. Finalmente, en el duelo catalán, el Cerdanyola se postula como el tercero en discordia entre Gijón y Manlleu. Las vallesanas se llevaron el partido gracias a dos goles de Joana Xicota, otro de María Figuerola y de Noelie Paredes. El gol de Laia Castro no fue suficiente para parar a las visitantes.

CP Esneca Vila-Sana 7-1 CP Vilanova

Si en el Grupo A, todos los encuentros se saldaban con victoria visitante, en el Grupo B ocurría todo el contrario. En el único duelo que no enfrentaba a conjuntos catalanes, el Voltregà arrasaba en casa ante el Asturhockey. Pese a aguantar el partido durante toda la primera parte, las de Grao se desinflaron al final de esta y se fueron al descanso con un 3-1 en contra gracias a los goles de Rocio Ramón y dos de Judit Burgaya. Por parte asturiana anotó Adriana García. En la segunda parte, García falló una directa que acabó de hundir las esperanzas asturianas. Primero Berta Tarrida, luego Burgaya para completar su hat-trick y, finalmente, Cristina Barceló confirmaron la victoria blanquiazul.

En el segundo encuentro de la jornada, Sant Cugat e Igualada firmaron el encuentro con menos goles de la jornada, 3. Carla Claramunt adelantaba a las del Anoia, pero los goles de Andrea Massons María Pujadas daban la victoria a las rojinegras. La victoria permite a las de Sant Cugat alzarse a la segunda posición con pleno de victorias. Por su parte, el encuentro entre el Vila-Sana y el Vilanova acabó con 8 goles, el segundo con mayor anotación de la jornada. Las ilerdenses se pusieron 6-0 en el marcador gracias a dos goles de Jimena OrtizVictoria Porta y a los goles de Teresa PayaJoana Comas. Paula García recortó distancias para el conjunto visitante pero Laura Porta volvió a poner seis goles de diferencia en el marcador.

Generali HC Palau de Plegamans 12-4 CHP Bigues i Riells

También con pleno de victorias sigue el Palau, que despachó con facilidad al Bigues, que se estrenaba en esta OK Liga Femenina. Hasta 12 goles anotaron las locales y casi todas sus jugadoras fueron goleadoras. Aina Florenza, con 4 goles fue la máxima anotadora, seguida por Laura Puigdueta, Paula Ferrón y Carla Fontdegloria con dos cada una. Berta Busquets y Vanessa García anotaron uno cada una, mientras que tan solo Aina Serra y Mariona Colomer se quedaban sin anotar. Por parte del Bigues María Igualada anotó dos y Marta Borràs y Erika Ghirardello anotaron uno cada una.