Copa SM La Reina Superliga Femenina Voley

Supercopa Voleibol Femenina

Tras meses sin poder ver un partido de Voleibol Femenino en España, ayer pudimos ver la Supercopa de España Femenina, en la que habría una novedad, ya que el CV Logroño, campeón en las tres últimas ocasiones, no estaría en esta edición de la Supercopa debido a su renuncia de participación en las diferentes competiciones. Dicho esto, los equipos que se enfrentarían por el título serían el Avarca de Menorca contra el CV Sayre CC La Ballena, el equipo menorquín quería romper con su racha de cuatro finales perdidas y ganar por fin este título.

Un inicio demoledor

El primer set fue demoledor por parte del equipo balear, con grandes saques y una defensa muy férrea, que no dejaban al equipo canario pensar. Con unas destacadas Louise Sanso y Maira Wastergaard, el Avarca de Menorca se llevó el primer set por un 25-11.

Wastergaard clave en el encuentro

El conjunto canario no quería perder un segundo set, por lo que comenzaron a controlar más el partido, yendo por delante en mitad del set con un 12-13. Pero de nuevo Maira Wastergaard apareció con su saque hasta llegar a un 18-13, para el equipo menorquín que las elevó hasta acabar consiguiendo el segundo set (25-19).

Final muy luchado

En el tercer set, el CV Sayre quería ganar a toda costa y estuvo bastante cerca, ya que mantuvieron el encuentro bastante igualado hasta el final del set, hasta que de nuevo la argentina Maira rompió el set a favor de su equipo alzándose con la victoria por un 3-0. (25-22).

El Avarca de Menorca consiguió su primera Supercopa de Voleibol Femenina, teniendo como MVP de la final, como no, a Maira Wastergaard.

Avarca de Menorca: Llorens, Barrasa, García, Westergaard, Folgueira, Sansó, Gomila.  Jofre, Huguet, Monzón.
CV Sayre CC La Ballena: Verardo, Banguero, Costa, Esteban, Escobar, Vente, Juan. Sevillano, Brun, Rodríguez, Slavulj.
Sets: 25-11, 25-19, 25-22.