Fútbol Sala LNFS

Copa de Andalucía Semifinal: Córdoba-Betis

Córdoba Patrimonio de la Humanidad 3 2 Real Betis Futsal

Tras varios partidos de pretemporada y muchos fichajes, ya estábamos deseando ver un derbi en un partido oficial. Con un Betis que se presenta ante una temporada muy ilusionante y un Córdoba que se ha reforzado realmente bien para dar la cara en la categoría, además de querer volver a jugar la Final de la Copa de Andalucía.

Un inicio muy intenso

El partido comenzó como todos los de esta pretemporada, con un ritmo altísimo y con grandes jugadas por ambas partes, pero fue el Córdoba el primero en golpear de verdad con un tiro que Sarmiento no dejó que entrara en la portería. No tardó el Betis en devolverle el golpe, pero esta vez con un poco más de puntería por parte de Buendía, que mandó el balón al fondo de la red del equipo cordobés, subiendo el 0-1 al marcado de los sevillanos. No paró la intensidad en el partido, llegando al minuto 10 de la primera parte con cinco faltas para el Córdoba, que no paraba de intentar empatar el partido, pero la puntería no estaba de su parte, el Betis empezaba asustarse porque veía muy cercano el empate.

Un Córdoba superior

Con el dominio del partido por parte del Córdoba, les seguía faltando el gol y el descanso se acercaba, teniendo una defensa muy férrea y un ataque muy dinámico, pero esto no evitó que llegase el segundo gol de Betis a un minuto del descanso. La segunda mitad fue más de lo mismo, un Córdoba muy bien colocado y que no paraba de intentar penetrar la portería bética, pero siempre se interponía el bueno de Sarmiento, asumiendo la responsabilidad de su equipo el cual estaba a la espera de realizar las contras con las que tanto han ensañado en los entrenamientos. Hasta que llegó Zequi y con un gran disparo marcó el primer gol del Córdoba a falta de 11 minutos del final.

Tensión final

En los últimos minutos los entrenadores no paraban de dar instrucciones y de utilizar los tiempos muertos para conseguir sus objetivos. Y de repente a falta de tres minutos, llegó el empate del conjunto cordobés y pocos segundos después marcaron el tercero, sin dejar tiempo de reacción al equipo sevillano. Los béticos intentaron igualar el partido colocando portero-jugador, pero esto no les fue suficiente para empatar el partido.

El Córdoba Patrimonio de la Humanidad se clasifica para la final de la Copa de Andalucía ante su afición para, esta vez sí, intentar ganar el trofeo.

Córdoba Patrimonio de la Humanidad:  Prieto, Koseky, Jesús Rodríguez, Jesulito y Saura. Suplentes: Manu Leal, Shimizu, David Leal, Joaqui, Pedro, Zequi y Cordero.
Real Betis Futsal: Sarmiento, Bocao, Elías, Rubén Cornejo y Buendía. Suplentes: Ivi, Chaguinha, Chicho, Borja Blanco, Burrito, Eric Pérez, Raúl.
Goles: 0-1 (2´) Buendía, 0-2 (19´) Rubén Cornejo, 1-2 (28´) Zequi, 2-2 (37´) Saura, 3-2 (38´) Jesús Rodríguez
Árbitros: Bustos Caparrós y Ugarte Ruiz