Balonmano Crónica Liga Sacyr Asobal

Rodrigo Pérez guía a Nava hacia la victoria (26-25)

El Viveros Herol Nava venció en el último suspiro en un partido emocionante y reñido hasta el final en el pabellón de Nava de la Asunción. Al principio del encuentro se les hizo un homenaje a Daniel García (antiguo preparador físico), Bruno Vírseda y Darío Ajo Martín (antiguos jugadores del Balonmano Nava).

Igualado desde el principio

El partido comenzó con un gol tempranero de Ander Ugarte. El partido fue igualado en todo momento, un espectacular César Pérez impidió muchos tantos del Viveros Herol BM Nava, que vieron como múltiples tiros los frenaba el portero vallisoletano. Pero Dzmitry Patotski no se quedaba atrás, el portero bielorruso desesperó al ataque del Recoletas Atlético Valladolid.

Desde primer momento, el conjunto vallisoletano jugó con los extremos y sin utilizar apenas el tiro exterior, a la inversa hizo el Balonmano Nava, que utilizó su gran altura en los laterales (Lukas Simènas y Jorge Silva) para marcar varios goles desde los 9M. El derbi llegó al descanso con un resultado de 11-11.

Surge Rodrigo Pérez

Ya en la segunda parte, Rodrigo Pérez tomó la batuta del encuentro y se hecho el equipo a las espaldas (anotó 7 goles en la segunda mitad). Pero el madrileño Jorge Serrano hizo lo mismo con su equipo. Con una gran efectividad de cara a puerta, complicó las cosas a Nava cuando parecía más relajado e incluso volvieron a estar por delante en la mitad del segundo tiempo.

Llegaron al final con un resultado muy igualado y en la última jugada un gol de Filipe Mota, imparable para el portero, significó el triunfo de los naveros en el derbi castellano-leonés tras un gran partido.

Viveros Herol BM Nava (26): Dzmitry Patotski, Ángel Pescador, Filip Vujovic (1), Paco Bernabeu (3), Alvaro Rodrigues, Darío Ajo, Nicolo D’Antino, Andrés Moyano (1), Carlos Villagrán, Rodrigo Pérez (9), Filipe Mota (2), Andrés Alonso (3), Óscar Marugán, Jorge Silva (4), Lukas Simènas (3), Pablo Herranz.

Recoletas Atlético Valladolid (25): César Pérez, Carlos Calle, Diego Camino (4), Nico López, Ander Ugarte (5), Roberto Turrado, Dani Pérez, Adrián Fernández (2), Arthur Patrianova, Álvaro Martínez, Miguel Martínez (1), Roberto Pérez, Jorge Serrano (8), Miguel Camino (3), Manu García, Víctor Rodríguez (2).

Parciales cada 5 minutos: 1-2, 3-5, 6-6, 8-7, 9-9, 11-11, (descanso), 15-12, 17-13, 18-17, 20-20, 22-22, 26-25.

Árbitros: Rafael García y Alberto Rodríguez. Excluyeron a Jorge Silva (8’). Andrés Moyano (40’, 51’). Filipe Mota (44’). Paco Bernabeu (46’). Adrián Fernández (3’). Arthur Patrianova (30’) y amonestaron a Filipe Mota (12’).

REDACTADO POR: @javiriano10