Crónica Noticias Padel

Las anfitrionas avanzan en Menorca

El segundo partido de la mañana en el Pavelló Mallorca enfrentaba a la pareja local, Gemma Triay y Lucía Sainz, número 4 del ranking y ganadoras del recientemente disputado Sardegna Open, contra la pareja número 12, Victoria Iglesias y Alba Galán, ya aparentemente recuperada de su lesión de espalda, y que provocó su ausencia precisamente en este mismo torneo.

Arranque igualado

El partido transcurría en sus primeros juegos muy igualado. Alba y Victoria demostraban el buen juego que son capaces de hacer, y Gemma y Lucía demostraban a su vez la confianza que les había dado ganar en Sardegna. Así se llegaba al octavo juego, con un marcador de 4-3 para la pareja 4 y saque de Alba.

Y aquí se haría realidad la frase de “una bola cambia un partido”, pues se decidiría el juego con un punto de oro, y a la postre acabaría decidiendo indirectamente el resultado final del partido. Se ponía en juego la bola de oro, y tras un intenso peloteo, un mínimo error en un globo de la pareja 12, le daría el break a Gemma y Lucía. Con marcador de 5-3 y saque, aprovecharían para llevarse el primer set.

Tocadas

El segundo set sin embargo no empezaría tan bien para Alba y Victoria, que perdían nada más empezar el set el saque de Victoria. Seguían avanzando poquito a poquito hacia las semifinales Gemma y Lucía, y a punto estuvieron de dar el golpe definitivo en el tercer juego, después de encadenar sus rivales 3 errores no forzados consecutivos.

Sin embargo, consiguieron reponerse y salvar el juego. Avanzaba el partido y se mantenía el break de ventaja para Gemma y Lucía. Éstas, con marcador de 4-2 y saque de Alba, aceleraban el ritmo y presionaban cada vez más, lo que se convertiría en un nuevo break, esta vez en blanco. Ésta sí fue la puntilla para Alba y Victoria, que no pudieron hacer nada por evitar perder el segundo y definitivo set con un resultado de 6-2.

Por tanto, Gemma y Lucía serían las segundas semifinalistas de este Menorca Open, después del triunfo de Ale Salazar y Ari Sánchez. Les acompañarían también Martita Ortega y Bea González, que conseguían derrotar a Delfi Brea y Ana Caterina Nogueira por 6-1- 7-5.

Las Gemelas se sobreponen

El último partido se disputaría en la pista 2, y enfrentaba a la pareja sorpresa de la temporada, Virginia Riera y Sofía Araújo (pareja 9) contra las gemelas Sánchez Alayeto (pareja 5 del ranking). Tanto Virginia como Sofía están haciendo una gran temporada, y en este torneo no iban a ser menos. Se llevaban el primer set contra las gemelas en el tie break. Sin embargo, las ex-número 1 del mundo no se rinden y conseguían, no sin apuros, llevarse el segundo set gracias a una bola de oro con un marcador in extremis de 5-7.

Pero a partir de aquí las gemelas sacaron su juego en modo apisonadora, llevándose el tercero por un resultado de 6-1.

Sígueme en Twitter @isabecsr y sigue toda la actualidad deportiva en sextoanillo.com y en nuestras redes sociales: www.facebook.com/sextoanillo; @sextoanillo en Twitter y en Instagram: sextoanillo