Fútbol Sala LNFS

Córdoba le da un toque de atención a Valdepeñas

Córdoba y Valdepeñas se enfrentaron ayer en Vistalegre en el VII Memorial José Luis del Prado. La principal novedad fue la presencia de público en el pabellón cordobés, puesto que asistieron unos 400 espectadores a ver el partido. Los colegiados fueron los andaluces Bustos Caparrós y Barrilero Mohedano.

Quintetos iniciales

Córdoba comenzó el partido con Alfonso Prieto, Jesús Rodríguez, Manu Leal, Jesulito y Saura. Mientras que Valdepeñas optó por empezar con Edu, José Ruíz, Matheus, Catela y Dani Santos.

Primera parte

El partido comenzó de manera frenética ya que el equipo visitante se adelantó con un buen gol de Matheus que batió a Prieto en el primer minuto de partido con un tiro ajustado al palo. Tras este gran comienzo del cuadro vinatero, la respuesta local no se hizo esperar, ya que en el minuto Saura consiguió empatar el partido tras una gran asistencia de Jesulito. Después del gol, el partido entró en una fase en la que estaba todo muy igualado, los dos equipos fueron a presionar al rival demostrando un gran nivel de intensidad. En el minuto 10, Matheus vio la segunda tarjeta amarilla y fue expulsado.

Durante la superioridad, el equipo local intentó adelantarse, pero Valdepeñas aguantó bien en defensa con buenas intervenciones de Edu. Al poco tiempo de volver a estar cinco jugadores, los visitantes aprovecharon un contraataque para que Álex García marcara a placer en el minuto 13. Este gol fue el comienzo de un minuto nefasto para el Córdoba. En el minuto 14 Sergio González marcó el tercero para Valdepeñas aprovechando un fallo en la salida de presión de David Leal. El cuarto gol de Valdepeñas llegó en ese mismo minuto, ya que aprovechando un fallo defensivo del Córdoba Álex García marcó su segundo gol rematando a placer. Valdepeñas siguió dominando durante el resto del primer tiempo. Hasta que a siete segundos del final los colegiados pitaron la sexta falta de Valdepeñas, la cual fue muy protestada por el equipo visitante. Saura transformó el doble penalti llegando al descanso con un resultado de 2 a 4.

Segunda parte

En la segunda parte, David Ramos optó por cambiar a Edu por Coro en portería. La segunda parte comenzó parecida a la primera con los dos equipos muy igualados. En el minuto 22 Jesulito fue derribado dentro del área y los árbitros pitaron penalti. Saura transformó el penalti consiguiendo el tercer gol del Córdoba y el tercero en su cuenta personal. Tras este gol, ambos equipos siguieron desplegando un gran juego teniendo varias oportunidades para hacer gol. En el minuto 27 Saura empató el partido con una gran definición tras un muy buen control con el pecho. El empate no duró mucho ya que en el minuto 31 Cainan adelantó a Valdepeñas tras una asistencia espectacular de Xavi Cols.

Tras este gol de Valdepeñas, los visitantes siguieron controlando la posesión pero la mayoría de las ocasiones las crearon el Córdoba, pero un espectacular Coro desbarató casi todos los intentos del Córdoba. Digo casi todos porque en el minuto 38, tras un gran jugada del cuadro local, Pablo del Moral batió por debajo de las piernas a Coro en lo que fue el gol del empate. Tras el gol del empate, Valdepeñas quiso probar el portero jugador. En el minuto 39, Saura recuperó el balón y metió gol a puerta vacía, siendo el sexto gol del Córdoba y el quinto gol suyo. Valdepeñas fue ya a la desesperada intentando meter gol a toda costa pero no pudieron con un Córdoba que se mostró muy sólido en defensa.

Foto vía: cordobadeporte.com

Síganme en @jesuscalanas y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo