Atletismo Más Deporte

Buenos saltos en el Campeonato de España

El pasado fin de semana se disputó el 100 Campeonato de España de Atletismo en cuatro sedes debido a la situación del COVID-19. En cuanto a los saltos las sedes fueron la de Alcobendas (salto de altura, salto de longitud y triple salto) y Vallehermoso (salto con pértiga).

Salto de altura masculina

El ganador de la prueba del Salto de Altura fue Carlos Rojas con un salto de 2,26 y consiguió su mejor marca personal y revalidó el título al aire libre del año pasado, el segundo de la clasificación fue Xesc Tresens y logró también su mejor marca personal  (2,19) y el bronce lo obtuvo el atleta del Playas de Castellón, Alexis Sastre con una marca de 2,13.

La mala noticia de la prueba fue la retirada de Miguel Ángel Sancho, el valenciano después de hacer un nulo en 2,10 vio que no pudo continuar  en la prueba y su marca fue de 2,00.

Triple salto femenino

Tras la ausencia de Ana Peleteiro, la gran favorita era la atleta veterana Patricia Sarrapio. La atleta madrileña no defraudó y ganó su quinto Campeonato de España con un salto de 13, 67 m. La segunda fue una jovencisima atleta del año 2002, Tessy Ebosele con una marca de 13, 30 y logró su mejor marca personal. La gran pelea de la prueba la tuvieron dos atletas luchando por la medalla de bronce ya que Irati Mitxelena le quitó el tercer lugar del cajón en el último salto (13,09) a Osasere Eghosa (12,98).

Salto de longitud masculina

En la longitud, ganó Francisco Javier Cobian, el saltador gijonés le quitó el oro en el último salto de la tarde con un salto de 7,79 al atleta del Barça, Jean Marie Okutu que salto 7,78. La medalla de bronce fue para David Solis con un salto de 7,52.

Salto con pértiga masculina.

Isidro Leyva ha ganado la prueba de salto con pertiga saltando 5,46, aunque Adrián Vallés se lo puso difícil saltando 5,36 e intentando el 5,51 que le hubiese dado la medalla de oro en este Campeonato de España. La medalla de bronce se la llevó  Manel Miralles, con un salto de 5,21.

Salto de altura femenino.

El concurso de salto de altura, estuvo muy igualado entre Cristina Ferrando y Saleta Fernández, finalmente se llevó el gato al agua la primera, con un salto de 1,87, mientras que Saleta hizo 1,85. El tercer lugar, lo consiguió Izascun Turrillas en un bonito duelo con Celia Rifaterra, ambas saltaron 1,81, pero Izascun realizó menos errores durante la competición y consiguió el bronce.

Salto de longitud femenino.

La atleta Juliet Itoya se hizo con la victoria en el salto de longitid saltando 6,37, el segundo puesto lo logró la atleta Irati Mitxelena (6,26) y consiguió su segunda medalla en los Campeonatos de España y el bronce fue para Laia Lacuey (6,23) esta medalla se la arrebató a Leticia Gil en el último salto 6,12.