El Jaén FS conquista el Trofeo del Olivo

Shimizu, juagor del Córdoba controla un balón

Este domingo se ha jugado un derbi andaluz en forma de “Trofeo del Olivo” que ha enfrentado al Jaén Paraíso Interior FS y al Córdoba Patrimonio. Como ya sabréis este era el primer amistoso de Jaén esta pretemporada, mientras que Córdoba venía de perder 0-1 ante El Pozo Murcia y de ganar 1-4 frente a Antequera.

Primera parte

18 minutos de monotonía

Saltaban ambos equipos a la pista de La Salobreja con muchísimas ganas de ganar el duelo.

El Jaén arrancó el partida con una marcha más en ganas pero una menos en intensidad. Pasaban los minutos y Jaén seguía generando juego.

Había mucho respeto entre los dos equipos. Prueba de esto es que el primer disparo a puerta fue obra de Ángel Bingyoba en el 7′. Tras esa jugada Piqueras robó un balón en la frontal y solo ante el portero erró su disparo que se marchó fuera. Jaén ocupaba prácticamente toda la posesión del balón y Córdoba trataba de encontrar peligro en algunas acciones a la contra muy aisladas. Y precisamente así llegó el primer gol del encuentro.

La locura de los 2 últimos minutos

Córdoba salió a la contra y perdió el balón en saque de banda, pero los árbitros concedieron el saque a Córdoba. Los jugadores de Jaén centraron tanto su atención en protestar la jugada que poco pudieron hacer para evitar que Shimizu batiese a Rafa López tras asistencia de David Leal en el minuto 19.

Aunque pocos segundos le duraría la alegría a Códoba. Ese gol hizo que Jaén fuese con todo arriba y un derechazo de Mithyuê batiese a un inspirado Alfonso Prieto que había sido el héroe de Córdoba ayudado de la falta de acierto del conjunto jienense.

Así concluyó la primera parte, con un Jaén que mereció más, pero que no estuvo acertado de cara a puerta y con un Córdoba que encontró oro en su única llegada clara.

Segunda parte

Cambio de suerte

Si en la primera mitad del encuentro el Jaén tardó 18 minutos en encontrar el gol, en la segunda lo hizo a los 2 minutos. Attos tiró un caño cedió el balón y acabó en córner. A la salida del córner, el propio Attos enganchó una volea espectacular que significó el segundo gol de Jaén. Y con 2-1 transcurrió la mayoría de la segunda parte, con el Córdoba tratando de igualar el marcador pero con Jaén siendo muy superior. Jaén seguía apretando arriba y Bingyoba y Ricardo efectuaron sendos disparos al poste por fortuna para Córdoba.

La debacle del portero-jugador

Nada cambió hasta que en el minuto 36 José Antonio pide un tiempo muerto y saca a David Leal por Prieto a la desesperada para intentar meterse de nuevo en el partido. El Córdoba no usó muy bien el juego de 5, ya que todo el peligro que logró generar fue sobre su propia portería en lugar de sobre la del rival. Hacían circular el balón muy lento y Mauricio mordía en primera línea.

Banda a favor de Jaén en su propio campo, ya con Prieto en portería, buena jugada de Campoy que se va de 2, encara al meta rival y cede un gol cantado a Attos que hace el segundo de su cuenta particular.

Esto hizo que José Antonio decidise apostar con Jesulito ahora como portero-jugador. De nuevo ataque muy lento de Córdoba, roba Campoy, cede a Míchel que estrella su disparo a puerta en Pablo del Moral, recoje el rechace y anota el cuarto en segunda instancia.

A falta de 1 minuto poco podía hacer el Córdoba ya. Seguían tocando el balón sin peligro alguno.

Finalmente Mauricio recuperó el balón en banda izquierda, ganó línea de fondo y cedió a Alan Brandi para que el canario rematase a puerta vacía consiguiendo así el definitivo gol del encuentro.

Finalmente el Trofeo del Olivo IX Edición se quedó en casa para alegría del Jaén.

Jaén Paraíso Interior FS

Rafa Lopez, Attos, Mauricio, Alan Brandi, Míchel (cinco inicial) Marcao, Campoy, Carlitos, Felipe Mancha, Bingyoba, José Mario, Mithyué  y Piqueras. Daniel Rodríguez Martínez (entrenador)

Córdoba Patrimonio de la Humanidad Futsal

Prieto, Jesús Rodríguez, Jesulito, Zequi y Saura (cinco inicial) Boyos, Shimizu, David Leal, Manu Leal, Koseky, Pablo del Moral, Ricardo y Cordero. José Antonio (entrenador)

Goles

0-1 (19′) Shimizu. 1-1 (19′) Mithyuê. 2-1 (22′) Attos. 3-1 (38′) Attos. 4-1 (38′) Míchel. 5-1 (39′) Alan Brandi.

Árbitros

Cejudo Calahorro y Zambrana González. (Colegio de árbitros andaluz). (37′) Mostraron amarilla a Attos por poner el balón en juego antes del pitido del silbato.

Incidencias

Partido correspondiente a la IX Edición del Trofeo del Olivo disputado en La Salobreja sin público presente por causa de las medidas de seguridad del Covid-19. Se guardó un minuto de silencio antes de comenzar el partido en homenaje a los fallecidos.