Crónica Tenis WTA

Victoria Azarenka jugará la final de un Grand Slam después de 7 años

Victoria Azarenka

La biolorrusa Victoria Azarenka alcanzó su primera final de Grand Slam desde 2013, después de imponerse por 1-6, 6-3, 6-3 a la estadounidense Serena Williams en el Abierto de los Estados Unidos.

La actual número 27° del mundo terminó con las ilusiones de la menor de las Williams en conseguir su vigesimocuarto ‘Grand Slam‘ en una semifinal que tuvo tres sets dramáticos y donde Vika tuvo que remontar el primer set y sorprender a su rival.

La pista del Arthur Ashe de Flushing Meadows, fue testigo del duelo de madres entre dos ex número uno del mundo. Azarenka comenzó el encuentro muy nerviosa y eso aprovechó Williams para imponerse, con tiros ganadores, su potente saque y llevarse el primer set 1-6.

Sin embargo, para el segundo set la biolorrusa mejoró considerablemente en su juego, rompió el saque de su rival con tiros certeros que le permitió llevarse el set 6-3, llevando el duelo a un tercer y definitivo set para conocer a la segunda finalista del US Open.

Ya para el último set, la originaria de Minsk fue más sólida con su juego, al contrario de su rival que cometió más errores. Además que Williams pidió un MTO por problemas en el tobillo, que tras un descanso de 5 minutos donde fue atendida no paró con la determinación de Azarenka que se llevó el set y el partido por 6-3.

“El siete es mi número favorito, así que supongo que debe serlo”, señaló Azarenka, bromeando sobre la brecha entre las apariciones finales importantes durante su entrevista en la cancha. “Estoy muy agradecida por esta oportunidad, de poder jugar contra una campeona así en una semifinal. El camino a la final requiere que ganes a los mejores jugadores, y hoy definitivamente fue ese día”, dijo Victoria Azarenka tras su victoria.

En la final, Vika se enfrentará a la japonesa Naomi Osaka, que pudo con la también local Jennifer Brady en la primera semifinal del US Open.

Precisamente sobre su próxima rival, la tenista de 31 años manifestó “Estoy muy emocionada de enfrentarla porque se suponía que íbamos a jugar la semana pasada. Va a ser súper divertido. Ella juega increíblemente. Vi su semifinal un poco hoy, y tuvieron algunos rallies increíbles. Ella es súper poderosa, así que tendré que mantenerme fuerte y divertirme. Jugar una final es una bendición y una gran oportunidad, así que le quitaré toda la diversión “.

Síganme en @BelenQuinatoaM y toda la información y actualidad deportiva en sextoanillo.com. Y en nuestras redes sociales: facebook.com/sextoanillo; @sextoanillo y también en instagram:sextoanillo