Crónica Fútbol Sala

Valdepeñas brilla en el Virgen de la Cabeza

Viña Albali Valdepeñas 6 1 Levante UD FS

Había mono de futsal. MUCHO. En el Virgen de la Cabeza otra vez se podían sentir los nervios, el pulso acelerado. Seis meses y un día han hecho falta para que haya aficionados en un partido de fútbol sala. Y parece que la vida sigue igual: Valdepeñas brilla en el Virgen de la Cabeza.

Este ha sido el primer encuentro después de la Copa de Málaga con público. Finalmente 100 afortunados han podido disfrutar en primera persona de este encuentro.

Al principio para los de Diego Ríos Gayoso, el partido tuvo un comienzo emocionante y un final más que merecido para el equipo de David Ramos. Desde los primeros compases se notaba que iba a ser un gran partido.

El Levante dominó los primeros momentos del partido. Ya a los 20 Segundos, Esteban metió el primer gol para inaugurar el marcador. Como resultado esto significó un jarro de agua fría para Valdepeñas y un subidón de moral para los levantinos.

El equipo de Diego ha estado muy seguro, sobretodo en la portería durante toda esta primera parte. De todas formas, el partido iba  a sufrir un cambio de tónica…

En Valdepeñas a falta de 5 minutos y medio, Xavi Cols tuvo la mejor ocasión para Viña Albali, y a partir de este disparo comenzó a apretar el equipo vinatero. Después de esta ocasión, Chino, Catela, todos asediando la portería del conjunto de Diego Ríos Gayoso, y como suele pasarle a Valdepeñas, se crecieron en la adversidad, lo hicieron hasta conseguir el empate por parte de Rafa Rato a falta de un minuto y medio para acabar la primera parte del encuentro. En este momento tan importante del partido, llegó el empate al marcador.

En la segunda parte Valdepeñas ha conseguido hacer un gran papel y encauzar la victoria. La han dominado de principio a fin.

El Levante ha perdido posiciones, no ha desarrollado bien su juego, la pizarra de Diego no se ha traducido a la pista. Sin embargo, jugadores como Rubi Lemos, Pedro Toro y Rafa Usín han estado bien durante todo el partido.

Goles son amores…

Chino, no podría ser de otra manera, marcó el Segundo para su equipo en los primeros compases del segundo tiempo. Tras una buena jugada, Juanan disparó y al rechace atentísimo estuvo Chino para adelantar al equipo vinatero, ni siquiera la pudo rozar el portero.

Luego la fiesta de goles no paró, el tercero vino por parte del ratón más famoso de la liga, Dani Santos. A continuación, el cuarto un CATELAZO, este chico nos tiene mal acostumbrados. En realidad tuvo en sus botas también el quinto, a pase de Xavi Cols, otro debutante, al final Fede consiguió detener el disparo.

Chino, metió el quinto a falta de un minuto y medio. En este momento, no tuvimos tiempo ni de disfrutarlo porque Dani Santos quiso también hacer doblete, y el sexto gol de Valdepeñas, lleva su firma.

Nombres a destacar:

Sergio González, ha luchado cada balón, se ha desenvuelto muy bien con su nuevo equipo. Desde luego parecía de todo menos un debut.

Astis, canterano, ha disfrutado de los segundos finales del partido. Ha hecho una gran parada en la única intervención que ha tenido.

Raúl Jiménez, portero del Levante. Toda la primera parte mantuvo su portería a 0. Por lo tanto hay que destacar tamién su gran actuación.

Especial mención para Edu Sousa, soberbio como siempre. Cada partido demuestra por qué ha sido el mejor portero de esta temporada. Se reafirma en cada encuentro.

En conclusión: Gran equipo, gran actuación del equipo de David Ramos. Por este motivo hay que felicitarle. Empieza la temporada como acabó la anterior, con mucho trabajo y muy bien hecho. Finalmente, Valdepeñas brilla en el Virgen de la Cabeza.

La foto de esta crónica es propiedad de Aure, fotógrafo oficial de Viña Albali Valdepeñas.

Viña Albali Valdepeñas: Pedro Coronado ”Coros”, Edu, Manuel ”Astis’, Juan A Ruiz ”Juanan”, Álex García, Daniel Sánchez ”Dani Santos”, Sergio González, Xavi Cols, Matheus Preá (baja), Javier García ”Chino”, Jose Miguel Ruiz ”José Ruiz” (baja), David Duque ”Nano”, Rafael França ”Rafa Rato”, Cainan de Matos ”Cainan”. Catela y V´ctor Campillo.
Levante UD FS: Fede, Raúl Jiménez, Araça, Gallo, Márquez, Maxi Rescia, Esteban, Jorge Santos, Rafa Usín, Mario Rivillos, Roger, Rubi Lemos, Pedro Toro y Cayetano.
Goles: 0-1, segundo 17: Esteban. 1-1, min 18: Rafa Rato. 2-1 min 22: Chino. 3-1 min 25: Dani Santos. 4-1 min 26 Catela. 5-1 min 39 Chino. 6-1 min 40 Dani Santos.
Árbitro: Rodrigo Miguel y Sánchez Molina. Colegio de árbitros castellano manchego.
Incidencias: Partido correspondiente un amistoso disputado en el Pabellón Virgen de la Cabeza, Valdepeñas con 100 espectadores.

Puedes seguirme en twitter en @iisacoco9 y seguir toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo. En Facebook: sextoanillo y en Instagram: sextoanillo