Balonmano EHF Europa League

Continúa el sueño europeo en Irún

El equipo que dirige Jacobo Cuétara esta noche de domingo se ha clasificado para la segunda ronda de la nueva EHF Europa League de balonmano (la antigua Copa EHF), donde ya estaba clasificado el Balonmano Benidorm para intentar ambos clubs pasar la segunda ronda y poder llegar a la fase de grupos donde esta ya clasificado Ademar de León.

Suspendido por Covid-19

El partido de ida de la eliminatoria Bidasoa Irún contra Pauc Handball fue suspendido tras dar dos positivos el conjunto francés. En ese momento, la EHF decidió que esta eliminatoria se jugara a partido único en cancha del conjunto irundarrra y con la presencia de más o menos 600 espectadores en las gradas de Artaleku.

Un Bidasoa más rodado

El Bidasoa Irún supero por 30-25 al conjunto francés del PAUC Handball. El conjunto que dirige Jacobo Cuétara aprovechó su mayor rodaje frente a su rival, donde destacaron los ocho goles de Kauldi y la excelencia en la portería de Xoan Ledo con 14 paradas. El conjunto guipuzcoano siempre ha ido por delante en el marcador y el equipo francés naufraga en sus intentos de igualar el partido al Bidasoa

Buen inicio local

Las cosas empezaron muy bien para los pupilos de Cuétara con un 3-0 en los primeros cuatro minutos con una gran defensa sobre el ataque francés. Con el paso de los minutos, el equipo francés despertó con el empate a 6 tras numerosas perdidas de Bidasoa. Jacobo Cuétara empezó a mover el banquillo situando a Kauldi al lateral derecho y Salinas al extremo. En el minuto 15 debuta de nuevo con Bidasoa el flamante fichaje de esta temporada Julen Aguinagalde. Llegado el minuto 18 seguía el empata a 9.

Al final de la primera parte, Bidasoa volvió a coger una renta de tres goles (13-10 minuto 24); y en el descanso con el 14-12.

Bidasoa empieza enchufado

En la segunda parte volvió a salir muy enchufado el cuadro irundarrra con un 19-16 en el minuto 37, y la mayor renta fue el 23-18 en el minuto 43. El conjunto francés se volvió a meter en el partido con el empate a 23 en el minuto 48. Y de ahí hasta el pitido final fue un coser y cantar para los guipuzcoanos con una renta de 7-2, con el resultado final de 30-25

Ficha técnica del partido

30 – Bidasoa-Irún: Ledo; Kauldi (8), R. Salinas (6), Racotea (3), Serrano (3), Crowley (1), Azkue (1); De la Salud (2), J.Aginagalde (2, 1p.), Zabala (3, 1p.), Azkue (1), Tesoriere, Da Silva y Bonanno.

25 – PAUC: Pardin (Lynge); Accambray (7), Garciandia (4), Honrubia (2), Peciña (2), Javier Muñoz (1 p.), Claire (1), Bonnefond (3), Kristjansson (1), Loesch (1), Konan, Ong (2), Tarrafeta (1).

Marcador cada cinco minutos: 3-1, 6-, 7-6, 9-9, 13-11, 14-13; 17-15, 21-17, 23-20, 25-23, 28-25, 30-25.

Árbitros: Nicolau y Cacador (Portugal). Excluyeron a Bonanno y R. Salinas por el Bidasoa y a Accambray y Konan por el PAUC.

Incidencias. Partido de la primera ronda de la Liga Europea. Polideportivo Artaleku de Irún, aforo limitado a 600 espectadores.

Foto del partido de Bidasoa Irún–PAUC Handball (foto oficial del twitter de @CDBidasoaIrun)

Fichaje estelar del club guipuzcoano JULEN AGUINAGALDE (foto oficial del twitter @CDBidasoaIrun

Logo de la nueva competición EHF European League   ( eurohandball.com)