Balonmano Crónicas

La final ya está decidida

El Elche dominó el partido de principio a fin . El Aula fue a remolque durante todo el partido intentando recortar la diferencia en el marcador

Elche – Aulas de Valladolid

Primera mitad

Las ilicitanas controlaron la primera mitad con gran solvencia llevando una renta hasta de 4 tantos de diferencia en los primeros 20 minutos. Tchapchet cometió un error al ver su segunda exclusión al intentar frenar una contra vallisoletana. Pero las blanquiazules, que vestían de rosa en la semifinal, no encontraban sitio para marcar a la defensa ilicitana.  9-5 a los 25 minutos. Pero al descanso las vallisoletanas consiguieron recortar la diferencia a dos tantos de diferencia.

Segunda mitad

El Elche no le daba tregua al Aula y aumentó su ventaja a 5 a los 10 minutos. A pesar de la exclusión sufrida por el Elche, supieron mantener la tranquilidad y la ventaja del marcador.  Ivet Musons y Ana Isabel Martínez lideraron en ataque al Elche y consiguieron aumentar más todavía  la diferencia de goles con un más 6 a favor.  A pesar de intentarlo, no tuvieron mucha suerte y las perdidas ofensivas tampoco le ayudaron.

Elche (10+14): Nicole Morales, Andrea Giner, Ekaterina Zhukova (2), Giselle Menéndez, Celia Guilabert, Patricia Méndez, Nuria Andreu (1), Ivet Musons (7), María Flores, Patricia Encinas, Joana Bolling (2), Lysa Tchapchet (4), Clara Gascó (1), Ana Isabel Martínez (6) y María de Gracia Duque (1)
Aula Valladolid (8+9): Carmen Sanz, Elba Álvarez (1), Jimena Laguna (1), Danila So Delgado (3), Francisca Parra, Ángela Nieto (2), Lourdes Guerra, Cristina Cifuentes (1), Lorena Téllez (2), Mireia Díez, Teresa Álvarez (3), Sara Molés (1), Yunisleidy Camejo, Elena Cuadrado (1), Rafaela Bergara y Amaia González de Garibay (2).
Árbitros: Ion Bustamante (Navarra) y Javier Álvarez (País Vasco). Excluyeron a las pucelana Cristina Cifuentes (2) y Elena Cuadrado y a las ilicitanas Ana Martínez (2), Andréu, Clara Gasco y María Flore
Incidencias: Segunda semifinal de la 41 edición de la Copa de la Reina celebrada en el Polideportivo El Limón de Alhaurín de la Torre (Málaga)
Parcial cada 5 minutos: 3:2, 5:3, 7:4, 8:4, 9:5, 10:8 (descanso) 12:10, 15:10, 16:12, 18:14, 21:14, 24:17

La final la disputarán el Rincón Fertilidad contra el Elche hoy a las 17:45